佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
回复  jackbjg

如果不用550D,用60D 有比较好吗?
没脚的雀仔 发表于 16-12-2010 10:01 AM

是有比較好一點。但是其實除了那個反轉LCD,要不然,其實,這樣說吧,如果是做生意的,器材就是你的投資,也是你用來拉顧客的一環。雖然你的照片是你的賣點,但為了輔助你的生意,好的器材當然就更加有利。

60D的話,也是要善用,畢竟,比方說,他也沒有7D這麼多十字對焦點之類的,總言,你必須了解你的器材。

過後的,更重要的一環,鏡頭和外閃才是重點。除非你的技術很了得也很出名,要不然,憑什麼要一個三不識七的將要結婚的人聘請你來拍照。照片看了,老實說,現在freelancer太多,扣除一半真的不行的,行的也還有一半,價錢?說真的,現在的價錢都夠爛了,除非真的是專業的攝影師,以及有知名度的,才叫得上客觀的價錢。所以,唯有用器材來拋咯,雖然他們也未必懂你在說什麼。但如果你只是一支18-55的kits, 那個size就已經輸人家了,懂器材的人,知道這是Kits,說穿了,便宜東西,不懂攝影的人,知道,這支不夠大砲,因為size很小。。。。。。而且,其實,某個程度上,永遠,鏡頭都是比機身來的更明顯的分別。550D和60D差一級,其實差別不是很多,但還好價錢也相差不多,也不夠你投資多一支好的lens,所以就還好咯,可以直接上到60D也無所謂。同樣那句話,看錢包。錢包有多少就買多少的,機身一買就攻頂,用到壞為止才在升。之間有錢,就買鏡頭。鏡頭不太會貶值,尤其是好的鏡頭,而且一用就可以用很久。

找吃,和興趣,就是有那麼大的差別的啦。
生意這東西,起頭難,你站在消費者的立場來看看你自己,如果你是消費者,你會給一個這樣的人生意嗎?再說外面又還有那麼多選擇。除非說是朋友一場的,別說。

回复 2441# jackbjg

550D和60D差不多,价钱也差不多,哪应该拿550D比较好还是60D呢?

回复  jackbjg

550D和60D差不多,价钱也差不多,哪应该拿550D比较好还是60D呢?
没脚的雀仔 发表于 16-12-2010 11:39 AM

如果說反正你的經濟也允許你到60D,只要那個手感和重量不是問題,那麼,就60D吧。
550D取勝的地方就出了價錢,更小的體積,和更輕的重量。

和550D相差的價錢,就看你願不願意花錢去買哪個反轉LCD,更多的十字對焦,更快的連拍,更快的快門,更好的viewfinder這些咯。

如果說反正你的經濟也允許你到60D,只要那個手感和重量不是問題,那麼,就60D吧。
550D取勝的地 ...
jackbjg 发表于 16-12-2010 11:58 AM

如你所说的,我经济是允许到60D,手感和重量“暂时”感觉不出问题。
除了哪个反转LCD,你说的“更多的十字對焦,更快的連拍,更快的快門,更好的viewfinder 。。”我现在也不知道有没有需要。。

如你所说的,我经济是允许到60D,手感和重量“暂时”感觉不出问题。
除了哪个反转LCD,你说的“更 ...
没脚的雀仔 发表于 16-12-2010 12:10 PM

你自己要考慮好咯,擔心的是,玩了一陣子,才發現需要,賣了在上,就會虧,後悔當初問什麼不直接上。
這也就是為什麼有時候我會告訴新手,除非你很了解自己要的是什麼,要不然,就直接上到你經濟允許內的最好的機身。至少,就沒有後悔不夠的餘地。

唯有就是加油咯。
這種情況下,唯有就是找多幾個攝影朋友願意免費幫你的,就當著欠個 ...
jackbjg 发表于 16-12-2010 10:37 AM

thanks a lot for the suggestion, suddenly cannot type in chinese >.<
may i know where should i post up the "title" if want to ask for free photography help?

Follow Us
thanks a lot for the suggestion, suddenly cannot type in chinese >.<
may i know where sho ...
hp_guan 发表于 16-12-2010 12:18 PM

在論壇,有點難啦。
免費外拍麻豆就很多搶著要,免費拍婚禮event,不給人家罵到狗血淋頭祖宗十八代請出來才真的難得咯。
畢竟,event消耗的體力,還有時間,以及器材的耗損很高。
免費,真的很難的。

這些都是靠自己朋友比較方便。

如果你真的不怕被罵,普通上我看到的是在攝影交流區那邊求助。但其實也不見得很妥當的。

你自己要考慮好咯,擔心的是,玩了一陣子,才發現需要,賣了在上,就會虧,後悔當初問什麼不直接 ...
jackbjg 发表于 16-12-2010 12:12 PM

哦。。。可是如果可以反过来想,玩了一阵子,才发现不需要,后悔当初不买便宜点的,我想大多数新手有这想法吧(至少我是

哦。。。可是如果可以反过来想,玩了一阵子,才发现不需要,后悔当初不买便宜点的,我想大多数新 ...
没脚的雀仔 发表于 16-12-2010 12:24 PM

以我的經驗,除非自己玩到很沒有樂趣,要不然,只有覺得不夠,沒有覺得多餘的機會。
人,永遠是貪心的。
就只是那個翻轉LCD,就已經讓很多人願意花更多的錢了,但其實並沒有時常用到,只是,哪怕就只是一次,只要你的反轉LCD可以發揮,而其他人已經在那邊伸腰轉來轉去爬牆爬椅子頭痛的時候,你就已經自喜當初沒有後悔上。

而且,十字對焦點在低光的時候真的很重要,如果550D,你就只能用中間的那顆對焦點罷了,至少,60D就還有蠻多顆,你的構圖自由度也比較大,測光對焦也比較準確。

當然,人的需求,就只有自己才知道。
最重要的就是,自己開心就好。

今天带着现钱准备去买550D。怎么知道女老板推翻男老板开给我的价钱。还害到男老板当众被鸟。
过后就去别2间 ...
ryu88 发表于 16-12-2010 01:59 AM

那男老板开什么价钱给你啊?有包括什么的?你应该 shoot 那位女老板嘛!怎么可以讲好了价钱不算数的……

人,永遠是貪心的。。。
。。。當然,人的需求,就只有自己才知道。
最重要的就是,自己開心就好。
jackbjg 发表于 16-12-2010 12:30 PM

哇哈哈哈哈哈哈哈!说的没错!

以我的經驗,除非自己玩到很沒有樂趣,要不然,只有覺得不夠,沒有覺得多餘的機會。
人,永遠是 ...
jackbjg 发表于 16-12-2010 12:30 PM

请问机身会不会跑焦?

请问机身会不会跑焦?
谭氏 发表于 16-12-2010 04:04 PM

sensor mis alignment不就会跑焦咯。所以为什么机身那么pantang不能跌。

人,永遠是 ...

好像很有道理。。。我也希望用到“只有觉得不够,没有觉得多余的机会”。。。

好像很有道理。。。我也希望用到“只有觉得不够,没有觉得多余的机会”。。。
没脚的雀仔 发表于 16-12-2010 05:13 PM

隨著技術的提升,也隨著對器材的認識,為了方便攝影,你就會開始發掘機身的不足。就算給你去到5DMkII,都還有complaint的餘地的。

隨著技術的提升,也隨著對器材的認識,為了方便攝影,你就會開始發掘機身的不足。就算給你去到5D ...
jackbjg 发表于 16-12-2010 05:41 PM

想请问下,有十字对焦和没有十字对焦有很大分别吗?如果可以,有照片可以说明吗?

想请问下,有十字对焦和没有十字对焦有很大分别吗?如果可以,有照片可以说明吗?
没脚的雀仔 发表于 16-12-2010 08:18 PM

十字對焦如何找照片來說明?

就只能和你字面解釋,普通上的對焦點,是直式的,和十字對焦點來比較的話,因為多了一個橫式,比起普通對焦點來得更sensitive, 因為太低光的時候,是很難自動對焦的,就需要這些sensitive的十字對焦點來幫忙。

550D九個對焦點,就只有中間那顆是十字對焦點。

給你一篇文章,可是是英文的

http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/camera-autofocus.htm

回复 2457# jackbjg

看来十字对焦点很重要,而且越多越好。。。
可惜的是可能不是很多人懂,或者已经有很多人买了550D,60D十字对焦点又不是特别多很多,所以60D热不起来

回复  jackbjg

看来十字对焦点很重要,而且越多越好。。。
可惜的是可能不是很多人懂,或者已经 ...
没脚的雀仔 发表于 17-12-2010 01:02 PM

不是卖不起来,是没有货卖.很多地方都还在缺货当中.
懂得人也不少,只是没有人去注重看待罢了.

不是卖不起来,是没有货卖.很多地方都还在缺货当中.
懂得人也不少,只是没有人去注重看待罢了 ...
jackbjg 发表于 17-12-2010 01:12 PM

缺货?你不讲我真的不知道
太好卖还是货源本来就少?当初550D刚出我是有见识过热卖而缺货

没有人注重看待?不是很重要的么?