佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
请问机场关口那台透视机对相机有影响吗?

alan_low 发表于 6-4-2010 08:12 PM

應該沒問題。如果有問題,我的早就瓜了

應該沒問題。如果有問題,我的早就瓜了
pl7407 发表于 6-4-2010 08:26 PM

haha,也对,不然那么多游记都用DSLR拍的

alan_low 发表于 6-4-2010 08:12 PM

如果把快門開著讓他照射,我不敢擔保,但是如果說只是這樣through scan,沒有問題。

那原则上我的安全快门速度是1/35咯?我以前用Kits时都是用到1/10或有时更低一点。。vr多少有点帮助是吗?
灰色精灵 发表于 6-4-2010 07:31 PM

短過60mm的以1/60為標準。說真的,在缺乏支柱的情況下還要拍特寫,手持慢過安全快門,其實真的很難不抖。有VR也只是幫你一兩個step,但是如果說這樣短的焦距也要依賴VR,那只是增加了這顆鏡頭的不太必要的制作負擔。與其這樣的負擔,不如買monopod更好,要挑戰手持慢快門,秘訣也不會太過依賴防抖技術,或訓練鐵手可能也比較實際。

我买了机后这帖子才开...
不要紧来support下
Jackbig兄也是我的恩师之一

牛牛有那么多师傅啊?

Follow Us
楼主,我想请教一下。
最近想升级器材,本来的原意是买AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED的。
原因是我最常用到的焦距就是17-55mm,但kits len的光圈不理想。
但最近Nikon相机调整价钱,我又三心两意的想升级相机(D90或D300s),我现有的相机是D3000。
买镜头有两个顾虑,一是怕原本的D3000不能发挥镜头的好处。二是镜头是DX format,延续性不强。
换相机也有顾虑,换了相机就没钱买镜头了,现有的镜头就剩55-200mm和35mm了。

楼主,我想请教一下。
最近想升级器材,本来的原意是买AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED的。
原 ...
kimpang 发表于 7-4-2010 08:59 AM

那你也要問你自己,現在的瓶頸是什么?鏡頭發揮不到你要的東西,還是機身發揮不到你要的東西?
畢竟,你要升級的機身,依然還是DX的,也不見得有要朝向FX的進展。或則說難道你又打算一年半載里面有在上,升級全幅?
你想要買的那顆鏡頭雖然是DX的,就算到你真的要升級鏡頭的時候,你要放二手,也不見得太難。
如果說到二手虧本,相信你我都很清楚機身是最不保值。
相信,我的建議已經很明顯。只是,真的,你要考量的是,什么東西給了你瓶頸?

那你也要問你自己,現在的瓶頸是什么?鏡頭發揮不到你要的東西,還是機身發揮不到你要的東西?
...
jackbjg 发表于 7-4-2010 01:09 PM

谢谢你的建议。
反复考虑之后,其实我现在正用着的D3000,除了高ISO不理想之外,其他方面我还是非常的满意的。而且很多的功能我都还没学会用,换机很大方面是为了满足自己的虚荣心。
而镜头的确是我遇到的瓶颈。。。
好!就下定决心买梦寐以求的镜头。

谢谢你的建议。
反复考虑之后,其实我现在正用着的D3000,除了高ISO不理想之外,其他方面我还是非常 ...
kimpang 发表于 7-4-2010 01:26 PM

如果說花這么大筆錢買一只DX,是你覺得不值得的,可否考慮上24-70?
說真的,如果說5k買只17-55,我個人應該會是買tamron 17-50算了。便宜一大半。。。。。

如果真的也是因為也對機身有點不滿意,比如說感光處理,以及手感等等,大不如d90+17-50 tamron?都在你的budget內。。。。。

以上只是一個跳出框的另一個建議。適合不適合,其實最終決定權在你手上。買東西其實最重要應該還是自己要高興。

如果說花這么大筆錢買一只DX,是你覺得不值得的,可否考慮上24-70?
說真的,如果說5k買只17-55 ...
jackbjg 发表于 7-4-2010 01:28 PM

之前也有网友建议D90+T17-55. 但因为我有一点点的原厂情节,所以不在考虑中。

而24-70在换算了DX format 1.5(36-105)倍后,广角方面会不会不理想呢?

回复 233# kimpang

如果你没有准备入手广角镜,24-70的广角端在拍摄风景的时候确实不太够用。
我目前用着28-75tamron。广角那边用tokina124来补上。

其实如果你在镜头那边还拿捏不定的话,我会建议你按兵不动,或者就买二手镜头,用到不爽卖回出去也不会怎么亏。

虽然说D3000也有不错的发挥空间,但是D90同时解决了光噪和内置马达的问题。除了提升画质之外,也解决了你在选择镜头方面的限制。而最重要的是现在D90的价钱真的很吸引。所以觉得值得入手。不然迟些D90 discontinue的话,也许就没有这种好康了。

回复  kimpang

如果你没有准备入手广角镜,24-70的广角端在拍摄风景的时候确实不太够用。
我目前用着 ...
思辨 发表于 7-4-2010 01:49 PM

老大你也来啦!
就是因为D90价钱调低了,所以我才会三心两意。
但考虑到鱼与熊掌不可兼得,所以我还是决定了买新镜头,但不是原本的17-55mm f/2.8 而是 24-70mm f/2.8。
广角端的问题就让我可爱的D3000 kit lens 来应付着先,因为我并不很常要用到广角。

真的很感谢你们认真的建议。辛苦存到的钱,如果买不到适合自己的东西的话,我会吐血。

之前也有网友建议D90+T17-55. 但因为我有一点点的原厂情节,所以不在考虑中。

而24-70在换算了DX  ...
kimpang 发表于 7-4-2010 01:40 PM

這個要看你的焦段用途。畢竟,焦段運用其實也很個人,我還看過有freelance用50mmf/1.4拍結婚event跑全場。。。。。。

這個要看你的焦段用途。畢竟,焦段運用其實也很個人,我還看過有freelance用50mmf/1.4拍結婚even ...
jackbjg 发表于 7-4-2010 02:08 PM

50mm/1.4 那么厉害?
24-70的确是个好选择,FX镜头,价钱和17-55相差不远,往后真的上FX(如果真有这样的机会的话)还可以延续用下去。

但小巧的D3000装上这支镜头,不知会不会被人笑“妹仔大过主人婆”

50mm/1.4 那么厉害?
24-70的确是个好选择,FX镜头,价钱和17-55相差不远,往后真的上FX(如果 ...
kimpang 发表于 7-4-2010 02:17 PM

拍得出好照片,還有自己高興就好咯。
最重要的是,懂得發揮那個鏡頭,還有那個鏡頭可以讓你做到你要的東西。

既然已經有打算可能以后上fx,現在先買著fx鏡頭,用到你的d3000已經時間到,或者瓶頸到你自己給他時間到,機身上全幅,這樣應該不錯吧?總好過因為現在不是全幅機身,就不好意思上fx鏡頭,然后過后心癢癢了,要上全幅的時候,機身買了,又要短期破費鏡頭。。。。。。
以上為我的經濟學看法。。。。。。只是意見。

再說,現在你也要考慮的就是你是玩攝影還是玩器材了。。。。。。。。
怕不怕被人笑妹仔大過主人婆這東西,我個人認為,現在又不是在比賽器材,拍出來的東西比較實際。

拍得出好照片,還有自己高興就好咯。
最重要的是,懂得發揮那個鏡頭,還有那個鏡頭可以讓你做到你 ...
jackbjg 发表于 7-4-2010 03:50 PM

已经下决心了,还是觉得目前对我来说镜头比较重要,而且焦段和光圈也非常适合我的要求。
我的情形应该是玩摄影比玩器材多一点点,因为器材要存钱一段长时间才有得玩,摄影就不需要,哈哈!

已经下决心了,还是觉得目前对我来说镜头比较重要,而且焦段和光圈也非常适合我的要求。
我的情形应 ...
kimpang 发表于 7-4-2010 04:00 PM

也有必要考量的就是,體積和重量。。。。。

回复 235# kimpang

哦……还保留kit哦……
我换了28-75之后马上卖kit……没钱。

而且我考虑到因为焦段的重叠太大,kit会被打入冷宫。所以直接卖掉。

想问看,有人会购买二手kit lens的咩??