佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
最wide的呢??神镜是不是每枝都可以用到2.8在每个focus distant??

megastar也不错。但其实相差的那个价钱,也不会很多罢了。如果你原本就认识hike的,我反而认为就 ...
jackbjg 发表于 10-12-2010 10:07 PM

我个人认为mega star做生意比较随便,价钱又公道,
我差不多每个星期五都在mega star,有空出来喝茶,
我星期四晚才跟victor 版主喝茶。

最wide的呢??神镜是不是每枝都可以用到2.8在每个focus distant??
yapy 发表于 11-12-2010 10:35 PM

是,在最wide和最deep,也是 可以保持最大 光圈 值 。

神鏡?有些 神鏡 是f/1.4的 定焦鏡 來的 。
神鏡 有太多了 。

我差不多每个星期五都在mega star,有空出来喝茶,:t ...
chanbs 发表于 11-12-2010 11:03 PM

haha.我 有兩個月沒下去了 。
是咯 ,那天的聚會,剛好我忙,所以不能去。
有機會,出來喝茶。

haha.我 有兩個月沒下去了 。
是咯 ,那天的聚會,剛好我忙,所以不能去。
有機會,出來喝茶。
jackbjg 发表于 11-12-2010 11:10 PM

那天我也带了70-200mmL f2.8 is II去给他们试,victor版主好像是中了毒。

那天我也带了70-200mmL f2.8 is II去给他们试,victor版主好像是中了毒。
chanbs 发表于 11-12-2010 11:13 PM

還好這些神鏡都毒不到我。
nikon的70-200我也抓過,太重,不ngam我玩的東西。
其實重量也是我考慮的因素之一。

Follow Us
想请问一下各位前辈,本人是新手,还在考虑着要买60D还是D7000, 真是头疼。。。
可以给一点建议吗?

我做了一些research, 发现D7000有点complaints,包括back-focus和hot pixel,但也有人说这相机的image quality 一流,物有所值(包括Ken Rockwell)。。 至于60D,感觉比50D还不如,但又不想拿比较旧的型号(贪爽吧)。。。
有没有那位前辈可以给比较中肯的意见,有这两架相机的玩家当然是最好。。

谢谢,谢谢。。。

想请问一下各位前辈,本人是新手,还在考虑着要买60D还是D7000, 真是头疼。。。
可以给一点建议吗?

我 ...
PieceOfCake 发表于 12-12-2010 12:26 AM

老实说,hot pixel这东西,其实在很多机种都有的,而且,就算是在D7000,也只有在long exposure才发现,并不是时常都拍long exposure. 某个程度上,D7000的hot pixel问题,我觉得是被放大来看罢了。关于back focus, D90也面对过不少,但为什么却没有如D7000这样被放大?我只能说,现在的网络,专门就是挑问题。这也就是为什么所有那些大热门的东西一推出,不久就开始有报导他的问题,不严重的问题也被放大来报导。毕竟,并没有完美的机。

至于60D,老实说,也没有报导中的那么不值,再说,那个反转LCD就很值得了。只是,有时候当然就会被有些人说那个反转LCD是多余的,没有必要的,的确,不常用,可是用到的时候,就会比起那些没有反转LCD的机种方便很多。它的用处都在高难度角度的时候。

对我而言,买了哪一台,都不会后悔,两台都是好的。
不妨看看我前面写的鸟文章。
有说到几个重点。
比方说,手感,有人说60D像玩具,但也有人认为D7000笨重,所以 ,你要轻巧还是稳重,看你自己。
还有身边用户群。这点是方便交流,以及交换器材。
或许,你也不妨看看你的budget,毕竟,60D和D7000价钱相差接近一千

老实说,hot pixel这东西,其实在很多机种都有的,而且,就算是在D7000,也只有在long exposure才 ...
jackbjg 发表于 12-12-2010 12:49 AM

你好象讲不到他要的东西,,,他要的是只有一个"答案",,

你好象讲不到他要的东西,,,他要的是只有一个"答案",,
silky33 发表于 12-12-2010 01:09 AM

咸鱼白菜,各有喜欢。
相机握在他手,我不可能给得到他决定的。
再说,两台都是worth for the money, 但是个人的认为value,就他自己才知道咯。
和娶老婆的道理一样。

咸鱼白菜,各有喜欢。
相机握在他手,我不可能给得到他决定的。
再说,两台都是worth f ...
jackbjg 发表于 12-12-2010 01:17 AM

他要的是打到你死我活的那种答案,,,哈 哈(只是开玩笑…的讲lar)

他要的是打到你死我活的那种答案,,,哈 哈(只是开玩笑…的讲lar)
silky33 发表于 12-12-2010 01:23 AM

等下又来开炮就ho sei liao....
haha

老实说,hot pixel这东西,其实在很多机种都有的,而且,就算是在D7000,也只有在long exposure才 ...
jackbjg 发表于 12-12-2010 12:49 AM

很中肯的意见D7000的问题,本人其实也觉得有点被放大来看的感觉,只是不想花了几千块,却买了一架问题多多的DSLR,毕竟我的钱,也是有血有汗的。。。

我的budget让我可以考虑这两架相机而已,所以就在挣扎当中。。。

BTW,我好喜欢60D的articulated LCD,要取角时,好方便。。。
干嘛7000D这么贵,却没有?5000D反而有?泥坑还真是的。。。。

我喜欢D7000 solid和professional 的感觉,也喜欢60D的LCD。。。真是鱼与熊掌,不能兼得。。。非要我做一个决定吗?[size=13.3333px]

很中肯的意见D7000的问题,本人其实也觉得有点被放大来看的感觉,只是不想花了几千块,却买 ...
PieceOfCake 发表于 12-12-2010 08:16 AM

沒有可能有完美的機的啦。
畢竟,成本也是一個因素,這也就是有可能為什麼D7000為什麼沒有反轉LCD的原因。
再說,也方便研發下一台,比較多進步空間。。。。。

其實又不用那麼困擾的。兩台都買。。。。。
相機很多時候就真的是,魚與熊掌的事情。
每一台都有自己的特色,恨不得有一台擁有所有的特點,但是,不可能,所以,唯有就是選最適合自己的一台。
這也就是為什麼當這樣的問題的時候,我都建議用手感,身邊的用戶群,這樣的東西來考慮了。

或許,再不然,你唯有痴痴的等,等到反轉LCD成為主流,到時候在說。但是,也有可能,變成只是歷史,不再有反轉LCD。

我差不多每个星期五都在mega star,有空出来喝茶,:t ...
chanbs 发表于 11-12-2010 11:03 PM

下个月,我会到penang工干,到时一起喝茶??我约了jack。。。可能会入D7000。。还不决定。。。想等明年D300S新机,又想上D7000

下个月,我会到penang工干,到时一起喝茶??我约了jack。。。可能会入D7000。。还不决定。。。想 ...
yapy 发表于 12-12-2010 11:17 AM

直等明年D4吧。
除非你的budget可以高達5K以上,淨機身不包鏡頭,要不然,就,早買早享受

哇,终于爬完了。。。获益不少,板主给你顶下

直等明年D4吧。
除非你的budget可以高達5K以上,淨機身不包鏡頭,要不然,就,早買早享受
jackbjg 发表于 12-12-2010 11:20 AM

D4 不是FF 吗??我不想上FF我的lens有几支在手。。明年又不知几时出。。。那天借了朋友的D7000来用,功能的感光还不错,只是比较重了点

D4 不是FF 吗??我不想上FF我的lens有几支在手。。明年又不知几时出。。。那天借了朋友的D7000来 ...
yapy 发表于 12-12-2010 11:25 AM

那麼,你還想等D400哦?肯定比D7000重。
rumor是1st quat

那麼,你還想等D400哦?肯定比D7000重。
rumor是1st quat
jackbjg 发表于 12-12-2010 11:26 AM

Rumor 而已=.=' 重量还可以,但像你说的,痛痛一次过。。haha。。不行不能再赖camera了。。1st quat大约几时??