佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
不知要买时可不可以拿来试看咯。我有试过朋友的50mm不错下。但时拍近的东西时就便很大个了。所以,想说35mm应该是我要的。。

不知要买时可不可以拿来试看咯。我有试过朋友的50mm不错下。但时拍近的东西时就便很大个了。所以,想说35mm ...
灰色精灵 发表于 1-4-2010 02:14 PM

你可以问看那个店的,先问价钱,价钱满意了,问他可以拿来try看吗?他们多数只要感觉到你的诚意,都愿意的,当然他们会小心翼翼的开。只要满意,就给钱走人。不用买filter, front element蛮里面,刮花的机会率太低

你可以问看那个店的,先问价钱,价钱满意了,问他可以拿来try看吗?他们多数只要感觉到你的诚意, ...
jackbjg 发表于 1-4-2010 02:27 PM

我希望如此咯。不过也怕,试过了又不想买,不知会被打被骂没有
想问你,是不是装了filter,拍出来的照片会比较暗?和拍不到星芒的?之前我买相机时,也买了一个filter,装上去后拍不到星芒的,然后也很暗。现在拆下来了。丢在一边。。。有点怕我的kits lens没有了filter会刮到...可能到时也要看看有什么filter可以买..多数人都会拥有什么filter?uv filter,还有那个拍水面不会反光的filter叫什么?

我希望如此咯。不过也怕,试过了又不想买,不知会被打被骂没有
想问你,是不是装了filter,拍出来的 ...
灰色精灵 发表于 1-4-2010 03:33 PM

拍水面不反光的,PL和ND都可以,PL为首选,ND勉强应用而已。
我的镜头是不用filter的。自己小心就好,加上拥有的镜头还无法让我觉得愿意花100多块买滤镜来保护。便宜的又成像被影响,对焦也比较慢,失焦也相对提高
买太贵的filter来保护不太贵的镜头,又好像有点过头。
至于你说filter影响照片,好的filter不会的,好的UV filter是把紫外线造成的杂质滤出,其实会让照片跟clear.

谢谢你的这些info~~我看了pl filter的一些资料。。正是我要的。。。

谢谢你的这些info~~我看了pl filter的一些资料。。正是我要的。。。
灰色精灵 发表于 1-4-2010 04:48 PM

不用客气.

Follow Us
現在的市場價格亂水下
D90的價格掉的真是時候。。。
N家打算用D90和C家拼了

5000的價錢再加Rm1000就變成九仔了

現在的市場價格亂水下  
D90的價格掉的真是時候。。。
N家打算用D90和C家拼了

5000的價錢再加Rm1 ...
i_lo_kelly 发表于 2-4-2010 09:34 AM

D90 的 body和550D的body價格不相上下。。。。。。。
當然,同樣那句,各有各的優點

回复 208# jackbjg

D90是中阶
550D是入门

在控噪,画质和操控方面550D似乎没有太大的优势
550D除了那个63区测光之外,18MP和高清录影的功能跟D90的优势相比反而会让人觉得有点华而不实。
build quality D90也胜出很多。

回复  jackbjg

D90是中阶
550D是入门

在控噪,画质和操控方面550D似乎没有太大的优势
550D除了那 ...
思辨 发表于 2-4-2010 10:31 AM

撇開kit鏡頭的考慮。如果只是單靠機身,有些東西會很個人的,
比如體型,不是每個人都會喜歡D90那么大架的面積。
再來,有人真的還是會為了HD video record, 18mp而選擇550D,這些就已經是看個人需要了。

當然,D90的好處依然一羅羅,對焦比較快,比較安靜,比較硬,感光比較好,11對焦點等等bla bla bla bla bla...

一下純粹個人分享,屬于個人的觀點:
我不喜歡D90有3樣東西,
體型-不適合我的手感,
沒得轉LCD,蹲下來的構圖很需要,
再來D90的LCD解析比較好,回去看的時候,失望多過希望。

各位,小弟回家清明,3天后才能上網,任何疑問需要小弟回答的,先把問題寫下,三天后小弟在回復

撇開kit鏡頭的考慮。如果只是單靠機身,有些東西會很個人的,
比如體型,不是每個人都會喜歡D90 ...
jackbjg 发表于 2-4-2010 10:46 AM

真麽解释D90的Features会比550D好?

回复 212# sengtn

兩部機好像是不同級數的
    攝影方面的發揮應該是D90比較出色 好像是醬子的
    HD方面就550D比較好

灰色精灵 发表于 5-4-2010 04:56 PM

恭喜。鏡頭適合你的用途嗎?

灰色精灵 发表于 5-4-2010 04:56 PM

请问是35MM的镜头??? 美哦。。。

恭喜。鏡頭適合你的用途嗎?
jackbjg 发表于 5-4-2010 10:24 PM

还不错,不过拍的照片很容易蒙掉。不知是不是没有vr的关系...

还不错,不过拍的照片很容易蒙掉。不知是不是没有vr的关系...
灰色精灵 发表于 6-4-2010 08:29 AM

其實是你的快門已經慢過安全快門速度了。安全快門速度基本上是 1/焦距,如果說鏡頭在90mm,也就是快門需要快過1/90 sec,但是說如果焦距短過60mm,那么,我都是把1/60為快門焦距,如果要冒險用慢過1/60,那么,你需要鐵手。。。。正確的如何抓相機。。。。
這一切都是攝影技術

其實是你的快門已經慢過安全快門速度了。安全快門速度基本上是 1/焦距,如果說鏡頭在90mm,也就是 ...
jackbjg 发表于 6-4-2010 07:05 PM

我顶你,我一年的快门计数都过万了!有时60都不行,必须超过250,没办法,都设定160博运气
    虽然我的镜头都是2.8光圈,但还是小心为上!!!

那原则上我的安全快门速度是1/35咯?我以前用Kits时都是用到1/10或有时更低一点。。vr多少有点帮助是吗?