佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
回复  jackbjg

我未来两年一定不会败家。因为我不能。因为我会会借loan出国读书。如果借到,加上 ...
zongzii 发表于 31-3-2010 01:02 AM

真的很難聽到不敗家的單眼用戶。。。。。
因為一當陷入,就已經是難以翻身。省吃省喝,底褲少買兩條,也會想辦法省錢敗家。。。。。。

當然,也是有例外的人的。。。。

回复 181# jackbjg

表失去理智就好~

有外拍的時候在跟你借
jackbjg 发表于 30-3-2010 09:53 PM

ok

真的很難聽到不敗家的單眼用戶。。。。。
因為一當陷入,就已經是難以翻身。省吃省喝,底褲少買 ...
jackbjg 发表于 31-3-2010 01:07 AM

jack~我也是中毒了。。不过还没能力买解药~~希望不要毒发身亡就可以了。。

我也來頂一下。。。。對不起來遲了。。。。

回复  jackbjg

表失去理智就好~
zongzii 发表于 31-3-2010 01:25 AM

聽著先,因為你還沒有買單眼以及還沒有擁有它。
有了它后,你就知道他的毒在那里。
除非你不上網看他人作品,不然,說真的,很難不會失去理智,沒有錢都會想辦法。
敗家,也只是看是幾時,以及敗幾大而已。。。。。。
要一鏡走天下,不是不能,除非你已經對攝影超級了解,已經懂攝影不是完全靠器材,什么器材只要發揮都可以拍出好照片,鏡頭做不到的東西就不要去懊惱,也不會去在意,這個前提下,你才不會敗家。

jack~我也是中毒了。。不过还没能力买解药~~希望不要毒发身亡就可以了。。
灰色精灵 发表于 31-3-2010 08:53 AM

哈哈哈,恭喜恭喜。如果你是檳城的,我愿意加重你的毒癮,借你玩玩35mm

ok
clownfish1 发表于 31-3-2010 08:26 AM

謝謝咯

我也來頂一下。。。。對不起來遲了。。。。
叶湘伦 发表于 31-3-2010 08:56 AM

謝謝支持。

Follow Us
關于鏡頭的
雖然讀了之后。。。也不是很明白

http://blog.yam.com/dorajim15/article/20281606

哈哈哈,恭喜恭喜。如果你是檳城的,我愿意加重你的毒癮,借你玩玩35mm

jackbjg 发表于 31-3-2010 09:49 AM

如果真的给我爽到,我毒瘾来时,马上要买解药咯~~没有钱都要借钱来买了。。

關于鏡頭的
雖然讀了之后。。。也不是很明白
i_lo_kelly 发表于 31-3-2010 11:58 AM

那个是镜头技术的缩写代号解释。。。。。。。

如果真的给我爽到,我毒瘾来时,马上要买解药咯~~没有钱都要借钱来买了。。
灰色精灵 发表于 31-3-2010 12:53 PM

不好意思,小弟唯有推多你一把,讓你快點解毒

35mm

人像

植物昆蟲

濫用大光圈

有了它后,你就知道他的毒在那里。
除非你不上 ...
jackbjg 发表于 31-3-2010 09:49 AM

我来penang~~~
    也借我~~haha

我来penang~~~
    也借我~~haha
zongzii 发表于 31-3-2010 09:48 PM

借過我的35mm的人,沒有一個不后悔哦。考慮清楚,哈哈。

樓主向來熱心為新手解答疑問,這次又費了不少時間準備這篇新手購買單眼的參考,特此頂貼以表支持鼓勵,希望欲入門的網友們善加利用。

借過我的35mm的人,沒有一個不后悔哦。考慮清楚,哈哈。
jackbjg 发表于 31-3-2010 09:52 PM

哇!那么够力!
你舍得借人哦......

樓主向來熱心為新手解答疑問,這次又費了不少時間準備這篇新手購買單眼的參考,特此頂貼以表支持鼓勵,希望 ...
凡塵 发表于 31-3-2010 10:06 PM

謝謝。

哇!那么够力!
你舍得借人哦......
zongzii 发表于 31-3-2010 10:16 PM

大家出來見面,都是朋友啦。加上都是當場借給他玩玩下,就已經可以死人了

照片(很)狠毒下
看來很多人中招。。。 (我也是受害者之一)

照片(很)狠毒下
看來很多人中招。。。 (我也是受害者之一)
i_lo_kelly 发表于 31-3-2010 10:36 PM

我下毒從來不用本。我的毒品已經不夠純了,如果遇到pro的,死得更快。

而且這也只是順便可以給大家看看nikon的照片如何,尤其是拍人像,因為畢竟很多人包括我都是常說canon拍人像比較好,但是,至于nikon夠不夠滿足你,至少,現在有圖片看。再來,也可以看看nikon的鮮艷色澤會不會對有些新手認為過度。所以,看官自己分析。

照片的颜色好鲜艳。我好喜欢植物和昆虫那三张的青色
来这里真的会中毒,现在也想买一架来了。

照片的颜色好鲜艳。我好喜欢植物和昆虫那三张的青色
来这里真的会中毒,现在也想买一架来了 ...
henry_cjt 发表于 31-3-2010 11:11 PM

你也可以到其他品牌的作品區去了解各大品牌相機出來的顏色是如何。
我遲些的確會把不同品牌的相機的照片上載,但是這個需要時間,因為需要借用各家品牌相機,在一樣的調設下才能做比較

我这个周末要去走走看看能不能戒到毒没有~~有的话,我就放开箱照上来~~

我这个周末要去走走看看能不能戒到毒没有~~有的话,我就放开箱照上来~~
灰色精灵 发表于 1-4-2010 12:46 PM

哈哈.器材这东西.当然也要考虑是否适合自己.如果是适合,这样的购买才有值得.不要买了回来才发现不需要.

举例,
因为很多人发生的问题是这样,看人家用某些长焦拍鸟的照片很美,然后越看心越痒,然后就买了一支长焦,但是却发现没有拍鸟的平台.最后,也用不到几次,卖二手..

当然,35mm就还好,蛮多用途的。