佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教学方式

请问各位老师,是否可以分享大家的教学方式、宗旨、感想等等吗?
大家对于现代学生都上补习班有何看法?
补习班提供更多的练习是否对学生有帮助呢?

谢谢!

您是补习老师?

回复 2# ChocoSoya

是的。有时侯教书遇到了瓶颈,觉得自己的教育理念在和现实对抗得很辛苦。
想要用自己一套的教学方式,可是家长未必接受,他们要短期看到的是学生的成果;
而自己却希望学生不要做分数的奴隶,应该把基础打好,掌握学习的技巧,
这样才能在学习的路上走得远。所以希望通过这个贴能看到更多老师教学的心得分享。

补习老师比较会遇到这种问题
因为家长认为:付了钱,就要看到"成绩"

不妨两种方法一起用
还有,记得,切记
“如果要孩子进步
家长也必须配合老师”
*对家长说的话
要不然,家长就只会说补习老师不好
(对于一些已经尽力的老师)

回复  ChocoSoya

是的。有时侯教书遇到了瓶颈,觉得自己的教育理念在和现实对抗得很辛苦。
想要用自己 ...
oileng83 发表于 18-3-2010 04:03 PM

这就是补习老师的悲哀!
现在的家长,通常为了自己赚钱,都是把孩子在课余的时间,推往补习中心。。
所以才可看到补习中心一间间的林立。。

我通常告诉孩子,只要补自己觉得较跟不上的科!
可是,现在的家长却不是这样想的。。。

回复 5# snoopy27

是啊!在注重学生学习基础的当儿,也必须让学生考取父母中理想的成绩。
老师又能怎么样呢?没有补出好成绩就是老师的错!老师教不好!可是父母没想到
孩子一科补两三个中心都已经补腻、补怕了,他们害怕学习了,他们需要一个喘气的空间。
而在面临经济问题与教育理念的两难时,真的彷徨。

Follow Us
对于一些真正用心经营的中心,
通常是注重教育,而不只是成绩。
如果有家长因为酱而离去,也罢。

曾经教过酱的学生:
家长每三个月,看不到"成绩"就换老师,
然后就说老师不好。
不是老师不好,而是家长一直换老师,
老师才教"基础",要真正教"内容"时,就换了。
还未学到就走,当然老师不好罗!

应该想办法让学生有兴趣学习

回复 8# kga

我也有这想法,自己也在努力当中。大家是否有什么提起学生学习兴趣的方法呢?