佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!朋友肾萎缩,中医能救吗?

我的朋友不幸患上肾萎,才二十几岁。

他看的中医说不可以洗肾,洗了就不能帮忙。

请问中马一带有什么中医 能治疗这个病吗?

目前他已经开始洗肾了 ,因为毒素指标超高了。

我妈的胃好像也是这样。。。现在要洗肾了,真惨

他不听劝告, 喜欢去洗肾, 就让他去洗个饱吧.

回复 3# yes123

他原本就是看中医的,但是不断呕吐。中医又好像没有办法,只是说不可以洗肾。
    西医说不洗肾就快没命了,还说他还活着是一个奇迹,因为毒素严重超标。
    相信你也明白,病人和家人焦虑无助的心情。

救人一命胜造七级浮屠。请问你有什么办法,救救我朋友。感激不尽!

难道洗肾就不能吃中药了吗?

你应该i说,既然吃中药了,又何必洗肾呢!
患者不洗肾只吃中药治疗是完全不会有生命危险的。

回复 5# nsytcm
谢谢您的答复。

但是要找到好中医不容易。他看的中医(其他肾脏病患介绍)连止呕也做不到。吃的东西全都吐出来。

他是在没有选择下才洗肾的,西医说他还活着是奇迹。

我希望有人可以介绍一位有办法治疗肾萎缩的中医,不要那些说洗肾了就没办法的。

Follow Us
为什么二十几岁就会肾萎?
病人做过什么?

回复 7# yes123

他怎么能知道什么原因导致肾萎缩?
    几年前西医检查后说他有血压高,也说可能荷尔蒙不正常。
    那个西医可能没有严重警告他,没有叫他小心饮食,没有叫他定期检查,才导致今天的局面。

在这个时代,应该很多肾脏病人都越来越年轻化。
    你是学中医的,问病人为什么会患上肾萎缩,不觉得很奇怪吗?
    如果他知道,就不会发病了。

中医叫人不可以洗肾,可能有他们的原因。
    但是叫人不可以洗肾,自己却无法治好别人的病。
    只能说,庸医太多了。

你是再说西医吗?好像西医叫病人洗肾也没见治好几个病人?

回复  yes123

回复 7# yes123

他怎么能知道什么原因导致肾萎缩?
    几年前西医检查后说他有血压高,也说可能荷尔蒙不正常。
    那个西医可能没有严重警告他,没有叫他小心饮食,没有叫他定期检查,才导致今天的局面。

在这个时代,应该很多肾脏病人都越来越年轻化。
    你是学中医的,问病人为什么会患上肾萎缩,不觉得很奇怪吗?
    如果他知道,就不会发病了。

中医叫人不可以洗肾,可能有他们的原因。
    但是叫人不可以洗肾,自己却无法治好别人的病。
    只能说,庸医太多了。

玉漱公主 发表于 18-3-2010 11:39 AM

我知道怎么回事, 也知道怎么治.
是你不懂怎么回事, 所以我才要引导你找出答案.

现在十个洗肾病人里, 八九个都是长期吃西药的.
尤其是吃降血压的药, 因为降血压的药多是利尿剂, 利尿剂都是叫肾去睡觉, 药来帮你小便.
长期下来当然肾衰竭.
不信你去洗肾中心问问, 看看有多少个不是长期吃西药的.

他已经被西药害到肾衰竭, 还迷信西医, 骗两句就傻傻去洗肾, 真有够苯.
你的态度这么差, 就让他继续洗到饱算了.

奇怪,西医不是有技术可以换肾的呗?

回复 10# yes123

任何得罪的地方,请见谅!
    看医生也讲求缘分,看来他无缘请你治病。
    算了,生死有命,接下来就看他自己的造化。

所谓,医者父母心,作为一名医者哪里可以草管人命呢?

你朋友有什么证状?疾病是如何开始的?
有多久了,是急性的吗?

肾萎缩的原因很多,可能是先天性肾发育不全,
也有可能是其他肾脏疾病造成的,比如,
肾衰竭,尿毒症,肾炎等等。

奇怪,西医不是有技术可以换肾的呗?
为人民服务 发表于 18-3-2010 01:44 PM

你够伟大的话, 就把你的肾捐出来给他换啊.

你够伟大的话, 就把你的肾捐出来给他换啊.
yes123 发表于 19-3-2010 10:05 AM

我的肾不适合他用的,楼主在中马,离我很远。

中医是用整体观的,对于西医捐肾我不认同,
但是为了保命不得不用此法,如果楼主能早点找中医治疗,
相信不会疾病不会发展到如斯的地步。

除了换肾,西医还有另外一种可行的方法,
但是相关疗法需要一点时间检查和生产,
恐怕来不及了,而且费用非常昂贵。

现在十个洗肾病人里, 八九个都是长期吃西药的.
尤其是吃降血压的药, 因为降血压的药多是利尿剂, 利尿剂都是叫肾去睡觉, 药来帮你小便.
长期下来当然肾衰竭.
不信你去洗肾中心问问, 看看有多少个不是长期吃西药的.
yes123 发表于 18-3-2010 01:05 PM

也有人吃中药引起肾衰竭的!

http://blog.udn.com/GoXanGo/2027775

(據台視新聞報導)一名中藥師吃中藥養生,結果吃到罹患尿毒症,必須終身洗腎,檢驗之後才發現,是他服用一款叫做「龍膽瀉肝湯錠」的中藥裡面,含有衛生署禁用的馬兜鈴酸,經過七年纏訟,法官判定藥廠必須賠償中醫師一千零二萬元,以及一百萬元的懲罰性賠償。

就是服用這款科學中藥,王醫師從此一輩子和洗腎脫不了關係,王醫師說因為自己患有B型肝炎和高血脂膽固醇,所以按照藥品指示,一天服用三十顆藥錠,連續服用一個月,沒想到就因此罹患尿毒症,成為腎臟癌及膀胱癌高危險群。

檢驗之後發現,原來是服用的「龍膽瀉肝湯錠」裡面的關木通,含有馬兜鈴酸,藥廠卻沒有在外觀加註「長期服用易導致腎衰竭等副作用」的警語,因此一狀告上法院。藥廠喊冤否認中醫師發病和產品有關,但是法官衡量中醫師地位和財力收入,還是判定藥廠必須賠償中醫師一千零二萬元,以及一百萬元的懲罰性賠償,雖然千萬元換不回建康,但是事件爆發,衛生署正式公告禁用馬兜鈴酸,中醫師告上藥廠的辛苦訴訟,總算有代價。

也有人吃中药引起肾衰竭的!

(據台視新聞報導)一名中藥師吃中藥養生,結果吃到罹患尿毒症,必須終 ...
华侨 发表于 19-3-2010 11:38 PM

这不是真正的中药,这是加料的黑心科学中药。
现在的黑心中药就像黑心食品一样多,防不胜防。

你应该i说,既然吃中药了,又何必洗肾呢!
患者不洗肾只吃中药治疗是完全不会有生命危险的
nsytcm 发表于 17-3-2010 12:31 PM

真的不会有生命危险?
治过多少人了?

我的朋友不幸患上肾萎,才二十几岁。

他看的中医说不可以洗肾,洗了就不能帮忙。

请问中马一带有什 ...
玉漱公主 发表于 15-3-2010 01:48 PM

这是摘自个部落客的偏方:

http://einootniq.pixnet.net/blog/post/25050024

對於秘方,我有強烈的排斥感,二十年來,我只聽從西醫的話,期間雖有很多的親友提供偏方、秘方,我一概敬謝不敏,直到進了「洗腎室」似乎跟死神搏鬥,我突然想通了,與其坐以待斃,不如死馬當活馬醫,說不定真的有一絲希望。

第二次洗腎之後,小嬸的娘家來看我,問我要不要服用秘方,她保證一定可以不用再洗腎了。我當場表示願意試試看。當天中午小嬸拎著一鍋腰子湯要我吃,我分成二次把湯喝完,第二天再喝一鍋(約一碗半)同時吃了半個豬腰,當天排尿就有了改善,第三天原
本還要洗腎,醫生看了之後,表示暫時可以不必洗。

大約喝了一週左右的腰子湯,結果醫生很驚訝地說,腎功能已漸恢復,可以辦出院。

小嬸娘家的偏方是:

新鮮荔枝的種子七粒、打碎後用紗布包紮,再買一副豬腰,切成薄片、切除白筋洗靜後,與荔枝種子同時放在大碗公內,加上第二次洗米水兩婉,一起放在電鍋中蒸,大約蒸半小時,然後一次把湯喝完,就能奏效。

我個人洗腎拜此秘方才能提早免疫,真是功德無量,但願對同病相憐者也能有所助益。

1. 中药引起肾衰竭的!
复制代码
欲加之罪何患無詞