佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问弟弟早过哥哥姐姐结婚(爬头)是不是要买裤子给他们的?

如题。
小弟准备结婚了,是家里第一个嫁娶的。
小弟老婆也和小弟一样命运。
请问我们是不是需要买裤子给上面的哥哥姐姐啊??
到底是为了什么?

我和我老公都是爬头的,我们两都有买新裤给他们,老人家的意思,我们也没问嘞,好像说小的回骑着大的。。

回复 1# wailing81

对呀!是要买裤子的,但你不要买的话,可以包红包哦!

那大概要多少钱的?
你们都包多少红包?
买太贵,我会心痛啊。
结婚都要花这么多钱了,哥哥姐姐还好意思砍弟弟一下。。。

注册算结婚吗需要送裤子吗

老人家的规矩是要买裤子的咯。

Follow Us
那老婆的兄弟我又要买鞋子。。。

回复 4# wailing81

嗨!包裤子的红包是个意思啦!我打算叫我老公包RM50就够了。哈哈!!^_^

其实如果家人不介意的话,是可以省略的。我未婚夫的弟弟比我们早结婚,裤子及红包都没给。重要的是一家和气啦!

哈斯奇 发表于 14-3-2010 09:10 PM

注册是法律上正式成为夫妻。但送裤子是举行华人结婚典礼时才送的。谢谢!!^_^

哈斯奇 发表于 14-3-2010 09:10 PM

注册是法律上正式成为夫妻。送裤子是举行华人结婚典礼时才送的。谢谢!^_^

回复 12# mickwai

应该是爬头才要送的啊

如题。
小弟准备结婚了,是家里第一个嫁娶的。
小弟老婆也和小弟一样命运。
请问我们是不是需要买裤子给 ...
wailing81 发表于 13-3-2010 11:25 PM

以前是裤子吊在屋内大门口上面而新郎娘就要穿过门...这个风俗开始慢慢消失(因风俗关系现代人智慧跟本不想穿过....穿过了什么运都没了)
而这风俗还有使用是因家中有长老.....(老头脑)
这风俗是因:
1 好听一句"尊重哥/姐"....(不好意思弟/妹先结婚)
2 不好听一句"做小的会骑着大"....(没大没小)
3 不好听一句"怕哥/姐没缘结婚"
重点大多数在于第3....只是心里没说出来....

年轻不迷信....但老辈不是怎样想
年轻结婚风俗是做给老辈看(老辈看了开心...你也开心...)

现在是买裤子或可以包红包(两者选一)

那么请问我老公需要买裤子给我哥哥吗
我哥哥是结婚了的
因为我妈妈说要买
我老公觉得奇怪
mickwai 发表于 18-3-2010 11:27 AM

嗨!你哥哥已结婚了。你老公就不需要买给你哥了啦!^_^

以前是裤子吊在屋内大门口上面而新郎娘就要穿过门...这个风俗开始慢慢消失(因风俗关系现代人智慧跟本不 ...
米奇老鼠 发表于 18-3-2010 12:54 PM

嗨!你说的这个裤子吊在大门的这个习俗,去年尾,我表姐结婚时,我们去男方家,他们把裤子吊在客厅要进去新娘房的那个角上面因为姐夫的最小哥哥还没娶。所以,我们全部都经过那件裤子下进去新娘房啊!过后,我们问那件裤子的主人,他竟然说他有穿过一次。我们都觉得很恶心呀!

现在的时代,都是以红包取代了的嘛!!

嗨!你说的这个裤子吊在大门的这个习俗,去年尾,我表姐结婚时,我们去男方家,他们把裤子吊在客 ...
KelBBcoN 发表于 18-3-2010 01:14 PM

就是因为新郎娘和伴友要穿过裤子....也闹出很多不开心事.....远变成风俗开始慢慢消失
真真裤子是哥/姐的而且裤子一定一定要新的(一次都不可以穿过)
有些吊大门....有些吊房门.....看主人家风俗

所以有时请到"半桶水或懒惰鬼"的送嫁娘.....是最可怕
就你所说的....新旧裤子都不会分(半桶水送嫁娘)

就是因为新郎娘和伴友要穿过裤子....也闹出很多不开心事.....远变成风俗开始慢慢消失
真真裤子是哥/姐 ...
米奇老鼠 发表于 18-3-2010 01:38 PM

我表姐结婚时是没请送嫁娘的。这些都是姐夫家人的意见。但真希望这习俗会改成包红包就好咯!^_^

我表姐结婚时是没请送嫁娘的。这些都是姐夫家人的意见。但真希望这习俗会改成包红包就好咯!^_^
KelBBcoN 发表于 18-3-2010 03:37 PM

认同......希望这习俗改成包红包 ......天下太平

我弟结婚时他也是给我红包去买裤,
不然依据习俗的话,要买件新裤挂在门口,新人要从裤下走过...

我弟结婚时他也是给我红包去买裤,
不然依据习俗的话,要买件新裤挂在门口,新人要从裤下走过...