佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 120# 佳燕

虽然有点迟,但好过没有,也应该是时候成立来解决燕屋屋主VS地方政府的问题了。
DL“老前辈”在几年已成立了全国性的养燕业公会。因为一个人的能力有限所以没有多大的作为。但如今养燕业倍数的增长。燕友们更应该开始组织工会来向政府反映“准证和指南”的问题。避免太多的“灰色”地带。达到“双赢”的政策。
如今的养燕工会,大多数已“燕商“为主。。。。。。从商人的利益出发  
代表燕屋的应该还没成立。DL是吉打人。所以暂时从吉打开始。目标是全国性。所以希望全国州属燕屋屋主工会。为自己“争取”都应得的权力和统一全国的准证手续和指南。

还有,成立公会不是为了“对立”。最大的“共同点”就是解决问题。。。。

回复  佳燕

我来设计后交由承建商建造.
不过现在毫无头绪,不知怎样开始设计一间理想的燕屋.
现在又还 ...
sengleng 发表于 26-3-2010 12:14 PM

在还没找到顾问之前是有必要自己先了解一些。目前这么竞争的环境下,建造成功燕屋已经越来越难了。
但是燕屋的基本要求必须要先符合,过后才来谈如何取胜。

先看看你的平面图好吗?谢。

自己先研究后才与顾问商讨因该是上策。目前的竞争很大,建造一间成功燕屋已经不是易事。但是燕屋的基本要求必须先符合,后才谈如何取胜。

先看看你的3楼设计图好吗?谢。

回复 108# 胜多多1

用空运,该空运公司包办所有批文。我只知道有人那样做,由于这些年来很多假燕流入市场,所以他们说这样做会让中国人更有信心吃燕窝。

回复 106# yongtam

近期有许多中国商人来马学习燕窝加工,现在虽然是我国处理加工品资好,以后就难说了。

回复  佳燕

虽然有点迟,但好过没有,也应该是时候成立来解决燕屋屋主VS地方政府的问题了。
DL“老前辈 ...
行动人 发表于 26-3-2010 12:25 PM

在lowyat论坛里知道DL的贡献。目前的地方性,地区性,洲际性和全国性的关于养燕或燕窝的工会都已经很多了,为何不来一个大联合,主办一个大会,邀请所有大小组织,工会与所有的养燕人出席,到时当场成立一个委员会,把通过的心声直接交给政府,这样效果会更好更快吗?

Follow Us
回复 128# 佳燕

这是3楼的平面图,我修改了些,请指教!

回复  佳燕

这是3楼的平面图,我修改了些,请指教!
sengleng 发表于 26-3-2010 03:45 PM

你的小屋有多大?进口是前面吗?前面是什么方向?左右两旁有些什么东西?

回复 133# 佳燕

1.小屋计划是建30尺 X 100尺.
2.进口是指外洞吗 ?
3.左右两旁都是果园.

回复  佳燕

1.小屋计划是建30尺 X 100尺.
2.进口是指外洞吗 ?
3.左右两旁都是果园.
sengleng 发表于 26-3-2010 04:54 PM

30x100因该是大屋不是小屋,你搞错了 。是的进口就是外洞口。环境如何靠海,靠河
靠湖,内陆地区,山丘地区,稻田区?太阳那里升起?是什么果树,会很高吗?

回复 135# 佳燕

1。进口是在A区(之前照片有画)从上望下(内洞)飞去。
2。燕屋1-2KM外就是海边了。
3。附近大多数都是果园,有榴莲,红毛丹,Duku,香蕉 。。。。。

回复 131# 佳燕

建议很好,但养燕这行业,存有太多的“灰色”地带。所以很难达成协议。
最基本的燕屋指南迟迟都不能统一和公布。我是燕屋屋主。知道需要什么。连申请一张“准证”都有很多的“版本”。

回复 132# sengleng

一间好的燕屋设计,不当只是燕屋结构这么简单。
地理,环境,风向和太阳上下的因素都可以影响燕屋的成败。所以要“谨慎”处理。

回复  佳燕

建议很好,但养燕这行业,存有太多的“灰色”地带。所以很难达成协议。
最基本的燕屋指南 ...
行动人 发表于 26-3-2010 06:38 PM

据我所知,目前由拿督马所领导的全国联合会已经密切的和政府部门联系。只是其中的细节纲要就是不清楚。希望联合会秘书处可以把这些条规拿来网上让大家谈一谈。联合会秘书马先生在几个星期前有上电台讲解一些,但并不是很明确。希望一些工会的理事会看到我们这个论坛,也上来和大家谈谈。

回复  佳燕

1。进口是在A区(之前照片有画)从上望下(内洞)飞去。
2。燕屋1-2KM外就是海边了。
3。 ...
sengleng 发表于 26-3-2010 05:39 PM

我希望可以先肯定你的进口方向与位置,接着才设计屋内的鸟路,包过内洞,地洞之类的。进口是对着什么方向?附近有成功燕屋吗?如有是在什么方向。燕屋的东面是森林还是城市?

回复 139# 佳燕

就是这帮“有心人”把养燕业越搞越“灰”。

请问燕屋的内声外声是不是不能太大声或是太小声?如果关小声会对燕子有什么影响呢?

回复  佳燕

就是这帮“有心人”把养燕业越搞越“灰”。
行动人 发表于 26-3-2010 09:45 PM

何以见得呢?有实际证明吗?我个人认为工会是无法作出让每一位会员都满意的决定,协商礼让是必须要拥有的。但是操作就必须透明,有交有待,那会员之间就会更团结了。

请问燕屋的内声外声是不是不能太大声或是太小声?如果关小声会对燕子有什么影响呢?
六月@雪 发表于 27-3-2010 06:01 AM

我个人认为,声量必须适中。外声以燕子自然叫声的声量为标准。低以自然,燕子没反应,高以自然,只有养燕人高兴,实际效果并不高。因为燕子只是对这些怪声好奇,没几天就麻木了。只有自然声量可以长期吸引燕子。

以上都是私人见解,多多指教。

何以见得呢?有实际证明吗?我个人认为工会是无法作出让每一位会员都满意的决定,协商礼让是必须 ...
佳燕 发表于 27-3-2010 07:44 AM

我不想在制造“多余”的问题。毕竟每个“工会”都有各自的理念和方针。一起努力。解决“燕屋准证”问题才重要。你有兴趣的可以PM我。
我承认“没有何谓的对和错”。我支持DL创办工会的理念。为了自己和吉打所有燕屋屋主。我的目标就是拥有一张合法的准证和“双赢”的养燕指南。