佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

原帖由 野兽王--坚 于 14-2-2009 22:15 发表
如果我是早上和傍晚都有跑呢。。。。也是要三个月才可以看得出效果吗?

不用特地的早上和傍晚跑..如果你可以一个星期抽出5天每天5km的慢跑..3个月一定有效果

原帖由 chaucky 于 14-2-2009 10:36 PM 发表

不用特地的早上和傍晚跑..如果你可以一个星期抽出5天每天5km的慢跑..3个月一定有效果
如果是每一天呢?我现在还是在读书!而且篮球比赛已经快来了!我想在最短的时间内,我的体能有所增长

原帖由 野兽王--坚 于 14-2-2009 09:23 PM 发表
你也是篮球队的吗?

不, 我是跑长跑的

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 09:54 PM 发表

你想问的是什么??意思是早午晚训练的分别吗??还是一天三个阶段都有训练??
早午晚训练的分别在于你是属于那一个时间的人..如果你早上有空训练的,你保持训练就一定对体能有很大的帮助啊!
如果你要在一天里的早午 ...

我的意思是早午晚训练的分别,因为我有听说过下午跑步对提升体能最有帮助,晚上跑则对身体不好,因为那时植物都会呼出二氧化碳,我只是道听途说,所以想求证一下

原帖由 野兽王--坚 于 15-2-2009 00:11 发表
如果是每一天呢?我现在还是在读书!而且篮球比赛已经快来了!我想在最短的时间内,我的体能有所增长

体能都是需要时间练出来的..不然那么多人练习干嘛?有练习自然会比较好..一个星期可以你5-6天..最好一个星期安排1天休息日 读书的人才容易找出时间运动..当你做工后还要难
这是世界上没有直径的路

原帖由 chaucky 于 15-2-2009 09:09 AM 发表

体能都是需要时间练出来的..不然那么多人练习干嘛?有练习自然会比较好..一个星期可以你5-6天..最好一个星期安排1天休息日 读书的人才容易找出时间运动..当你做工后还要难
这是世界上没有直径的路
谢谢你的宝贵意见 我会多加练习的啦

Follow Us
原帖由 野兽王--坚 于 15-2-2009 10:00 发表
谢谢你的宝贵意见 我会多加练习的啦

加油 我现在的体能的确比以前好很多..以前5km 40分钟 现在 5km 大约24-25分

原帖由 chaucky 于 15-2-2009 02:16 PM 发表

加油 我现在的体能的确比以前好很多..以前5km 40分钟 现在 5km 大约24-25分
哦!我会加油的还有一个问题。。。。吃了东西应该多久才运动

原帖由 野兽王--坚 于 15-2-2009 14:45 发表
哦!我会加油的还有一个问题。。。。吃了东西应该多久才运动

吃饱了1小时或2小时过后才运动会比较好..等食物消化

原帖由 GheeOon 于 15-2-2009 07:28 AM 发表

我的意思是早午晚训练的分别,因为我有听说过下午跑步对提升体能最有帮助,晚上跑则对身体不好,因为那时植物都会呼出二氧化碳,我只是道听途说,所以想求证一下

晚上跑不会有什么问题..下午比较热,在热天下跑可以锻炼到更多耐力..早上如果你太早跑的话,还没阳光的话,那时候植物是呼出二氧化碳的..当然对身体就没那么好咯..但是还是很多人早早跑也没什么问题的..问题还是在于你是属于那一时间的人...有些人为了要锻炼或减肥,早早起来跑步,可能维持了几天或几个月就不跑了,因为要早起的话,有时候的确很挣扎下的...如果是放在下午和晚上跑的话,那时候多数是人家有时间或放工后跑,所以比起早上跑的人,下午和晚上锻炼的人,会比早上锻炼的,可以维持训练更久.
总之,最后还是要看看你自己,那一段时间才是最方便你跑,那一段时间才能让你坚持锻炼下去的.

原帖由 野兽王--坚 于 15-2-2009 12:11 AM 发表

去跑就是了..总之我无法担保你在一两星期里你的体能有很大的进步..但是,最起码也比你完全不锻炼来的好!

谢谢版主的分析,我最近都在临晨跑,已经维持两个礼拜了,希望能坚持下去

请问,今天早上我以两小时十分钟跑了大概18 km 的LDS run, 现在脚踝有点痛,是什么关系了?自问全程都跑得很轻松,没有勉强跑 *虽然有被狗吠

原帖由 GheeOon 于 15-2-2009 22:19 发表
谢谢版主的分析,我最近都在临晨跑,已经维持两个礼拜了,希望能坚持下去

请问,今天早上我以两小时十分钟跑了大概18 km 的LDS run, 现在脚踝有点痛,是什么关系了?自问全程都跑得很轻松,没有勉强跑 * ...

不是LDS是LSDLONG SLOW DISTANCE...
可能是跑的姿势不正确

原帖由 GheeOon 于 15-2-2009 10:19 PM 发表

请问,今天早上我以两小时十分钟跑了大概18 km 的LDS run, 现在脚踝有点痛,是什么关系了?自问全程都跑得很轻松,没有勉强跑 * ...

你应该是早上跑吧?多数人跑了远的距离,脚会痛是正常的..也许你本身也不是很常训练远距离的关系,脚还没有应付跑远的能耐..这些现象都是正常的..多保持训练就没问题了.

谢谢chaucky 和 版主的解释,我的却不曾练习时跑超过十km

我是初學者,希望能指點指點,我跑步是希望可以消除肚腩,練氣,而且跑步很經濟,對身體很好,以下是我的資料

年齡=33    (1976)
體重=快80公斤了
身高=174公分
性別=男性
身體狀況=輕微長短腳(1。4cm)有足科醫生從澳洲訂做的鞋墊
運動狀況=在stadium亂跑一通,跑個8圈要20分鐘,就沒有力氣了看見別人可以跑很久又快很羨慕,時常幻想能參加馬拉松比賽。

額外問題  1)跑步鞋要買什么類型?
          2)穿著有關系嗎?
          3)我的工作是輪班制的,只有在上班前或者休息日跑,
             時間配合不到。

这里开始卡贴了

原帖由 GheeOon 于 16-2-2009 08:33 发表
谢谢chaucky 和 版主的解释,我的却不曾练习时跑超过十km

你应该慢慢一次一次的加5-10%的路程..不要忽然一下加一倍以上的距离 虽然是LSD的训练
比如你可以先尝试12km..然后下个星期14km..然后10km回,然后才16km ,18km

原帖由 神秘叔叔 于 16-2-2009 11:57 AM 发表
我是初學者,希望能指點指點,我跑步是希望可以消除肚腩,練氣,而且跑步很經濟,對身體很好,以下是我的資料

年齡=33    (1976)
體重=快80公斤了
身高=174公分
性別=男性
身體狀況=輕微長短腳(1。4cm)有足 ...

跑步没分年龄..更何况你也不属于太重..跑鞋的话,你去运动店问比较好..通常不难买..建议你买好些的牌子..ACIS, ADIDAS, NEW BALANCE, MIZUNO & ETC...RM250之内就可以买到一双很不错的跑鞋了...照你说跑400M跑道8圈用了20分钟,意思说3.2KM跑20分,还OK啦..慢慢加长距离来跑吧!你如果习惯跑8圈了,下次去跑,加多两圈吧!先不要计较时间多快...先慢慢加长距离练气吧!一段时间后,你会看见很大进步..有了一定的基础后,再进行UPGRADE的练法吧!

我想问一下。。。穿篮球跑步有什么事的吗