佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

原帖由 black123 于 13-2-2009 09:26 PM 发表
请问下跑步前要做什么热身?

每次我跑不到一分钟我的脚就痛了

这是什么原因?

还有我跑步时我的心就会痛

这又是什么原因?

你身高,体重,年龄,性别与健康状态和过去有没有运动,通通报上来先吧!
在看看怎么样帮你...

原帖由 飞天神猪 于 13-2-2009 07:56 PM 发表

要练肺活量是没有捷径的~
你可以试试跑斜坡(向上),会比跑平地来的快~

不能!如果连平地都不能跑好,连平地跑都维持不了多久,跑斜坡的话,除了脚没力,气也没得练好..
所以要加强你的肺活量的话,就要耐久地跑..能跑30分钟后,下一次再跑就慢慢加长时间...这是短时间内看不到的效果..如果要很明显地比较过去,起码要三个月的时间..训练要有恒心,不要练一天休三天...一星期跑5天最佳...

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 12:16 发表

不能!如果连平地都不能跑好,连平地跑都维持不了多久,跑斜坡的话,除了脚没力,气也没得练好..
所以要加强你的肺活量的话,就要耐久地跑..能跑30分钟后,下一次再跑就慢慢加长时间...这是短时间内看不到的效果..如果 ...

还有一个方法就是跑一天休息一天也不错的..对一个初学者

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 08:38 AM 发表

你身高,体重,年龄,性别与健康状态和过去有没有运动,通通报上来先吧!
在看看怎么样帮你...

身高 差不多有180cm以上
体重 90kg(最近没运动所以肥了 )
年龄 18
性别 boy
健康状态 ok
过去有没有运动 no

因为我3月被抽中去NS所以现在开始练习

还有我想问下要跑多久才比较见效?

原帖由 black123 于 14-2-2009 15:25 发表

年龄 18
性别 boy
健康状态 ok
过去有没有运动 no

最好每天30分钟..3个月见效
NS 不用太担心啦..我是第一批的..里面不会要求太高的体能训练的
以前在里面最多是每天早上跑个30分钟而已..然后做早操..然后12点,3点,6点操步..一天大约3次吧..现在可能有所改变我不清楚

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 08:35 AM 发表

不要"短时间"内喘气,就要"长时间"练气...
没其他方法让你锻炼气的,你看,所有的运动,求类或武术,他们要锻炼气的时候,一定要跑步..他们不会因为要练气而去打球或踢球,对吗?
所以呢..练气,就选择跑步!你是打球的话 ...
谢谢你的意见跑步的话。。。。要怎样呼气才不会喘气

Follow Us
原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 12:16 PM 发表

所以要加强你的肺活量的话,就要耐久地跑..能跑30分钟后,下一次再跑就慢慢加长时间...这是短时间内看不到的效果..如果 ...

那登山呢?

原帖由 野兽王--坚 于 14-2-2009 05:36 PM 发表
谢谢你的意见跑步的话。。。。要怎样呼气才不会喘气

你会喘,是因为你还没有体能.我就算跟你说我怎么样呼吸,对你来说,你没体能,你照做也是呼吸不顺的...你如果跑多了,你的肺活量自然会大,体能也强了..那么你呼吸就没什么问题了..

请问, 早上,晚上,和下午跑步, 对体能有什么影响吗?
还有,比赛前几天是否应该休息?

感激不尽

原帖由 GheeOon 于 14-2-2009 08:22 PM 发表

感激不尽
你也是篮球队的吗?

原帖由 GheeOon 于 14-2-2009 08:22 PM 发表

感激不尽
你也是篮球队的吗?

感激不尽
你也是篮球队的吗?

感激不尽
你也是篮球队的吗?

原帖由 GheeOon 于 14-2-2009 20:22 发表

感激不尽

比赛前一天可以做一个relax run比如你可以轻松的跑5km

感激不尽

你想问的是什么??意思是早午晚训练的分别吗??还是一天三个阶段都有训练??
早午晚训练的分别在于你是属于那一个时间的人..如果你早上有空训练的,你保持训练就一定对体能有很大的帮助啊!
如果你要在一天里的早午晚都训练的话,不是不可以,要看你练的是什么先..还有,你真的有那么多时间吗?除非你是专业的运动,很常需要在一天里训练几次的...
比赛前最好休息..三天休息就够了..

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 09:54 PM 发表

你想问的是什么??意思是早午晚训练的分别吗??还是一天三个阶段都有训练??
早午晚训练的分别在于你是属于那一个时间的人..如果你早上有空训练的,你保持训练就一定对体能有很大的帮助啊!
如果你要在一天里的早午 ...
跑1-2个星期对体能有帮助吗

原帖由 black123 于 14-2-2009 03:25 PM 发表

年龄 18
性别 boy
健康状态 ok
过去有没有运动 no

那我真的无法答你为何你才跑1分钟就脚痛...你每一次都酱吗?看你也不算非常重啊..虽然没什么运动过..如果你要快跑追人,快快跑1分钟也会痛吗?

原帖由 野兽王--坚 于 14-2-2009 09:58 PM 发表
跑1-2个星期对体能有帮助吗

要改进体能,不是因为你特地抽时间去跑3天或1星期就能进步的...不过你跑了1-2星期,最起码会比你完全没跑来的好..要有好体能,就要坚持训练下去的...不管怎么样,最起码需要三个月的时间,才能真正看到效果..

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 10:02 PM 发表

要改进体能,不是因为你特地抽时间去跑3天或1星期就能进步的...不过你跑了1-2星期,最起码会比你完全没跑来的好..要有好体能,就要坚持训练下去的...不管怎么样,最起码需要三个月的时间,才能真正看到效果..
如果我是早上和傍晚都有跑呢。。。。也是要三个月才可以看得出效果吗?

原帖由 来自亚庇的成 于 14-2-2009 10:00 PM 发表

那我真的无法答你为何你才跑1分钟就脚痛...你每一次都酱吗?看你也不算非常重啊..虽然没什么运动过..如果你要快跑追人,快快跑1分钟也会痛吗?

是不是跑上岭的问题呢?