佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: genzy

21/11/10 [PNG]Penang Bridge International Marathon(圆满结束)

Official Time: 04.36.13
Net Time : 04.35.56

1。重要原因:不懂得分析时间,跑快跑慢跟心情,(不systematic,不好不好)哈哈~起初:太慢了,慢到有人问我是否是在marathon还是talkathon?和KokYik,ChenKwok和Karwooi跑岔后便自己跑。到了20km U-turn,心血来潮就冲咯。。下雨时跑得很快,雨停了下桥的时候离U-turn还有一段路,跑得很气;过了TesCo,以为要到了,右脚侧微微痛,停留三次,又跑,看到21Km的人,那股立又来所以冲;到最后和10K相撞(气死我),冲啊!!终点:好像是Elaine喊我(不好意思没睬你,来不及了)

2。完全没有足够睡眠,所以很容易放弃,容易感到怠惰至不想跑。还有个念头,哭!!哈哈
又再一次重蹈复撤,该检讨自己。

这是导致这次的成绩不理想。在桥上看到很多穿着CARI的朋友却不认识,除了和Lausai及Desmond打招呼,其余的改天再认识咯。哈哈。

检讨:得学会看时间,由于从来不加于注意时间(都是靠朋友和我讲明时间)所以连自己的Pace都不懂。再来,得学如何在跑得当儿鼓励自己,多专注~~

诸位,无论这次您是第一次/二次/很多次,加油加油再加油!

我建议,改次在任何比赛都得拍拍照,认识一下不同州属的CARI成员。。
全部都很生疏,有些还不认识。。
各 ...
annieyee90 发表于 23-11-2010 03:19 PM

每次都有阿

tapi人家认识你噢
回复 722# lau_sai

Lausai, 改天要你介绍介绍了咯。。哈哈

回复 780# 暗涌_复活

最 好 要 有 一 个 交 代 , 不 然留 下 污 名。。。

因我一时的疏忽,导致half marathon pacer 发生些不愉快的事情。
在这儿我向所以的half marathon pacer道 ...
lau_sai 发表于 24-11-2010 04:58 PM

到底发生了什么事? 一切不是好好地吗。。。?

给病城人吊..? 讲讲看...我帮你品品理...

不要假假....我越来越不能感觉到 ...
super_white 发表于 24-11-2010 09:29 AM

我坐在终点线那边等你很久了还没看到你出现,
以为你已经跑过终点了,因为有一段时间我走去里面看看,
大概8点这样我们才慢慢的离开

我坐在终点线那边等你很久了还没看到你出现,
以为你已经跑过终点了,因为有一段时间我走去里面 ...
kllee 发表于 24-11-2010 09:20 PM

就是咯,大伙儿等到花儿也谢料。。。
也不懂他已完成了比赛没有。。。

Follow Us

回复 783# annieyee90

你和Chau那么显眼,我一开始跑都已经很注意你们了!绑着两粒Balloon还一直讲话讲不停。。。
果然数高手。。。 到后面你还吃香蕉。。。(如果没有认错人的话),然后就飞得很快了。。。

1。重要原因:不懂得分析时间,跑快跑慢跟心情,(不sys ...
annieyee90 发表于 24-11-2010 08:19 PM

PBIM 没有给你们一个纸条可以绑在手写着你们4.30pacer,在10km, 15km, 20km 要什么时间吗?

1。重要原因:不懂得分析时间,跑快跑慢跟心情,(不sys ...
annieyee90 发表于 24-11-2010 08:19 PM

我知道你找这个答案很久了,sub-4:30的定义就是4:30:00小时内,严格来说,4:30:01其实都算不合格。那个在PBIM FB批评pacer的其实是正确的,必须是“以内”。而且是确保跟你的跑者都在“以内”,如果自己sharp sharp 4:30,后面的4:31那就不是很美了。

不过没关系,其实PBIM很大的失误,他们没有给distance marker,有给的也是错的。没有distance marker我们做pacer的就惨了,什么都不用讲了。

不过如果大家跑前能花点功夫的话还是可以将失误弄到最低的。我去年第一次跑比赛也就是SCKLM half marathon的时候,我对着那个map做了2个小时的功课。我上网找出了每个landmark的大概位置,然后纪录到达那里的大概时间,背了下来。那时候都不知道什么叫distance marker,过后跑的时候才发现原来有distance marker。譬如说到达第一个u-turn的距离,转入大桥的大概距离,桥顶的距离等等。跑者也许不需要这么认真,可是pacer就不同啦,我觉得这个是pacer要做的功课。

而且看个人吧,你的PB大概是4:2x,所以第二次跑FM,不可能可以又不停的讲话,又轻轻松松的完成sub-4:30吧,嘿嘿。。。跑步有一个talk test测试的,从talk test可以大概知道你的当时速度。请看:here

不过没关系,希望大家的士气不要被这些影响到,我们尽量改善,做得最好就可以了。还要谢谢大家帮忙担当pacer的这份任务。这份任务吃力不讨好,做不好要给人x。我做了两次,第一次是SCKLM和PM他们一起的,也被x到够够力,所以这次我不觉得惊讶。大家习惯就好,希望大家能够接受大家的批评,做适当的维护,低调处理,好来好去就可以了。谢谢大家。

我知道你找这个答案很久了,sub-4:30的定义就是4:30:00小时内,严格来说,4:30:01其实都算不合格。那个 ...
nayiq 发表于 25-11-2010 01:09 AM

还好我事前也有做功课.。分出6个记录点(到达时间和距离),不然就给那些marker 害到。。。
在大桥,我是用桥中的分界的公里距离来算时间。。同时感觉,那样跑会忘记了累和喘。。
最后的4.5km 完全没有marker。。我是大概罢了。。好险

还好我事前也有做功课.。分出6个记录点(到达时间和距离),不然就给那些marker 害到。。。
在大桥,我 ...
lau_sai 发表于 25-11-2010 01:22 AM

那我就是失败的pacer的。没有在时间内完成。。要加油了!虽然做pacer满兴奋,但是明年没做了。像挑战其他的!

回复  annieyee90

你和Chau那么显眼,我一开始跑都已经很注意你们了!绑着两粒Balloon还一直讲话 ...
KFC0809 发表于 24-11-2010 11:18 PM

啊?不好意思啦,改天我认真跑,不讲话了啦,真的不好意思。我觉得你看错了人吧!应该是Ky吃香蕉,我从来在塞前,中和塞后吃香蕉。我很怕那个香蕉的味道。
QiYan, 谢谢你的解释。我很早就看到那个FB的品评了。他说的对,SUB430 就是不能过430而我也失败的完成了。虽然我不会再当Pacer了,可是我会尽量改掉我的错误。谢谢!!!

nayiq,我很认同你的讲法,pacer是任务是很压力的,稍微处理不好,都会让人有点怨言的。
我觉得要扮演pacer角色的话,最好是评估过去六个月的比赛跑步成绩(同样距离),每个公里的平均时间(稳定性很重要),比赛前的准备(比如比赛前的schedule很忙的话,会影响训练的进展),再factor in其他因素(比如开跑的时间,对路线的收悉),才能决定那个时间适合自己去pacing。
因为as a pacer,primary责任是帮助其他参赛者达成目标,而不是单单完成比赛或者达成自己的PB。

anniee~比赛已经完了,这次的经验就当作一个成长的过程。我猜想它不是单单给妳在于跑步方面的启示,也可能包括生活其他方面。

希望不会伤到任何人的感觉。虽然FB的那位跑友意见有点刻薄,但是我觉得他说的不是全没有道理。pacer是要在指定时间里完成全程,因为很多人依靠pacer。我觉得PBIM做的有点不够,至少给好点的baloon。half 的baloon比full 还大粒。

回复 791# nayiq

第一次扮演PBIM Pacer 的角色,老实说也没真正帮助到那些"需要"帮助的runners。

我自己的观点是赛前必须自己清楚要在什么时间踏入比方说:10km, 20km, 30km, 40km,最好当然能在每5公里调整。
及必须留意身旁的runners,给予适当的鼓励与帮助。因为我个人认为Pacer不是为自己跑,是为大家跑。
扮演Pacer,必须要有能力在限定的时间内完成。因为,Pacer就等于大家的时间。Pacer任务重大,必须要学会控制pace及调整时间,当然也要拥有lead的一方面。

在Seaget转弯处5 hours快了,有个认识的runners说这不是5 hours pacer的pace。
的确快了,我再调整回来,到了8.Xkm 58:xx 可以接受。

我一直坚持我们5 hours pacer不要分散,要散也不要太远。因为在两年前在s'pore我亲身体验到他们的teamwork。

到了半程竟然下起雨来,更槽糕。
因为不是每个runners可以坚持的跑下去,而且速度会下降。这时候也在讨论要不要放气球,最后决定把气球拉在背后。
也管不了跟随我们的runners,因为时间不等人,pace不可以慢下来,假设慢了下来辛苦的后半段将会是恶梦。

气球的安排差劲,飞不起使到他们看不见,runners必须要接近pacer才容易辨认。

我自己也fail了很多项

我知道你找这个答案很久了,sub-4:30的定义就是4:30:00小时内,严格来说,4:30:01其实都算不合格。那个 ...
nayiq 发表于 25-11-2010 01:09 AM

"Talk Test"是不是说如果你能够一面跑步,还能够一面准确的讲一些话,
就表明你的身体是维持在安全最佳的心跳水平,然后以此调整自己的Pace ??

回复 791# nayiq

第一次扮演PBIM Pacer 的角色,老实说也没真正帮助到那些"需要"帮助的runners。

我 ...
HuMoR+DkNy 发表于 25-11-2010 12:12 PM

full 的真的不简单。。又担心爆胎。。
事先功夫真的很重要,要很清楚路线的距离。不然就好像这次的distance marker 那样,被炸到

我分享下我的准备功夫和当天是half pacer的过程。。

比赛前的一个星期我就在网上找路线的距离,然后mark 下几个点(check point)。
过后就开始算我每个point 的时间。我的pace是前15km- 8mins ,后6km 7.5mins。。=2.45

开始到大桥是3.5km,第一marker 是2。+,当时感觉太慢了。
所以加快一点点,到大桥上面(3.5km)pace 就调回了。。过后就用大桥的分界线公里距离牌为标来
控制自己的pace。。
前2~3km 7.++的pace 比原定的快了。过后再调回8mins。。那时候才发现到有2位已经在旁边跟我的pace,开始有压力了。
每500m 我就check 一次时间 上斜坡的时候我注意到follower(A  & B)很辛苦,我又放慢脚步。8.++的pace。
大桥中央看到水站还打“signal”要转右 因为我要喝水 (同时也让A&B知道)。

够力,没有maker。还好我知道是多少km。过后开始下斜坡,我跟A & B讲几km 及会跑快一点,因为刚才的时间有点out。
B很关注时间,我压力下,在U-turn前check 很多次的时间,几乎300m check 一次 确保on time。。
到达U-turn 比原定的74mins 快一点点

过不久就下大雨了 还好之前我有过几次类似的经验,对我影响不大。过后又开始上斜坡了,雨大到连看前方都辛苦,
我只好看地上跑,因为那样会很ok的 同时也叫A,B 跟着做

到大桥中央看到水站又打“signal”转右了,又是没有KM marker。我又跟A & B讲几km 料及接下来轻松点的跑(因为我的脚要抽筋料-“没有讲出来” )。到了13km B就没有跟上了,可能抽筋(可惜)。

过后,就出现C。。后面应该还有D,E,F 等等 。。
Before last U-turn ,那个够力的marker 很晕下,有小数点的。考倒我了,还要用心算

U-turn过后完全没有marker。还好 我知道到大钱底剩3.5km 左右,所以只是靠大概(剩下的时间除去几KM来control pace)。
最后的1km 最轻松,跟A 谈天。。 。。原来他是第一次参加比赛,还胆粗粗拿21km 他是唯一跟我整个21km 的,还好有他pun
不然last 几KM 我有相放弃。

最终我以2:44:14的时间到达终点

个人经验:

1。设定自己的check point
2。设定pace 的时间(平均/快慢)
3。设定自己到达自己check point 的时间。
4。要照顾下follower,比如要喝水记,离水50m 左右就要打“signal”
5。每到达自己的check point就要让follower 知道目前是几KM,时间多少,接下来大概是用多少分钟的pace。
6。适当的鼓励
7。如果预算到已经没有可能做到那个时间,就马上放气球。

事先功夫真的很重要,要很清楚路线的距离。不然就好像这次的dis ...
lau_sai 发表于 25-11-2010 02:24 PM

可以放气球的MEH?

事先功夫真的很重要,要很清楚路线的距离。不然就好像这次的dis ...
lau_sai 发表于 25-11-2010 02:24 PM

如果是酱我更惭愧了~完全是抱着陪elaine跑的心态~
完全跟她的pace来跑~我是迟15分钟才开跑~
所以身旁的都是女生~加上我和elaine的气球已经飞不起了~
一直拖地~应该没有人跟我们~身旁的都是慢速度跑的跑者~
如果elaine的脚没事~她应该能完成任务的~
加上下大雨~天气非常恶略~连我都感到很冷~