佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JunJun04035

『7教学』 手把手教你用 Norton GHOST15 XD

个人认为用备份工具通常都是在刚装好新Windows 才做的事情。因为真的好浪费hdd的位子。而且有些软件又不舍得卸装,加上备份过程漫长可能需要一天的时间。

如果要重装Windows,还是自备一张Windows DVD和一个外置hdd,外置hdd里面备有驱动程式,备份档案,主要软件等等。

如果换了hardisk或pc, recover就不成功了,对吗?

在这里介绍大家一个不错的一键还原软件。
windows 8 和64bit系统都可以用。
http://www.yjhy.com/
http://bbs.startos.com/read.php?tid=2494657

我喜欢使用 GHOST 8.3 和 GHOST 11.5 ,因为这两个版本(DOS)都小于2MB,适合用在CD Bootable (2.88MB Floppy emulator).

从Windows98起到现在一直在使用比较旧的版本。这个新版本还没有试,现在开始要试用啦。

谢谢分享。

西门庆33 发表于 23-1-2013 01:02 AM
我喜欢使用 GHOST 8.3 和 GHOST 11.5 ,因为这两个版本(DOS)都小于2MB,适合用在CD Bootable (2.88MB Flopp ...

旧版本的ghost可以backup ntfs的partition吗?
现在用着acronis true image 2013不错。

benson208 发表于 27-1-2013 11:13 AM
旧版本的ghost可以backup ntfs的partition吗?
现在用着acronis true image 2013不错。

NTFS 没问题。Backup时,它不显示C: 或 D: Dirve,相对的它显示Disk1 Partition1和 Disk1 Partition2

Follow Us
benson208 发表于 27-1-2013 11:13 AM

我时常使用晨枫U盘启动工具v3.0标准版从USB Pendrive开机(Boot Disk)
里面有几个备份/复原工具。也有Windows PE

假如安装了Lights Out RESTORE,之后怎样反安装?谢谢~~

我从 windows 98 到现在开始使用 norton ghost。从 norton ghost 的 dos 版本,忘了是什么 version 到现在 version 15 都觉得这个东西实在是天大的救星。

现在我的电脑还是运行 windows 7。目前还是用着 ghost version 15 bootable CD 来 backup 整个 C drive (OS partition)。Personal Data 全部在 D drive。My Documents 的真实位置是在 D drive。我一开始 clean install 好 windows 7 后所 backup C drive 的 ghost image是连那些很微小的 personal settings 都弄好了。 所以一旦有大问题,如不小心install 到 Melware。我只是 restore 回那个 ghost image 然后 update antivirus program 或 virus definition 就完成了。

我本身还没 用过 Windows 8.1 或 Windows 10。请问有人可以告诉我 Win 8.1 / Win 10 本身的 Window Backup Point 可以弄到像 norton ghost 的 backup/restore partition 弄到那么的彻底吗?

西门庆33 发表于 27-1-2013 11:44 AM
我时常使用晨枫U盘启动工具v3.0标准版从USB Pendrive开机(Boot Disk)
里面有几个备份/复原工具。也有 ...

请问一下。Norton ghost version 15 可以 backup windows 10 的 ntfs partition 吗?
可不可以做到我像我上面所写的 backup 整个 OS partition 。一有问题时,restore 整个 partition 就解决了。

有些圖片看不到也~