佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivy_oi_oi

美术老师(学生作品展示交流区)

手指涂鸦

发现了一个一级棒的网站:
http://www.qicaipan.com/

小猫咪扑满

最喜欢这个小猫咪扑满了!
看得出这组同学非常用心!

这三个扑满也不错哦!

这只小猫咪真可怜!
被人打了一拳!!

这两只是名副其实的小花猫!

哎呀,可怜的小猫咪!

小猫咪扑满

最喜欢这个小猫咪扑满了!
看得出这组同学非常 ...
ivy_oi_oi 发表于 27-5-2010 08:29 PM

请问一下喔。。该怎样制作的呢??

回复 44# mr.so_88

这些扑满都是学校美术组购买的教具。
学生只是负责替扑满上色而已。

#现在的学生真幸福

回复  mr.so_88

#现在的学生真 ...
ivy_oi_oi 发表于 27-5-2010 10:40 PM

是咯,以前我们那时代都是靠自己做滴,哪里有像现在酱,全都是“便便”滴。。。现在的学生真的很幸福,可惜却不懂得珍惜。。。

Follow Us
是咯,以前我们那时代都是靠自己做滴,哪里有像现在酱,全都是“便便”滴。。。现在的学生真的很 ...
mr.so_88 发表于 27-5-2010 11:04 PM

就是太容易得到,所以现在的学生对所得到的一切都不再珍惜了!

回复  mr.so_88

#现在的学生真 ...
ivy_oi_oi 发表于 27-5-2010 10:40 PM

请问下,是用什么颜料涂上的,水彩???
不懂那些扑满可以在那里买到得??价钱贵吗??

我也想知道哪里购买这些扑满教具。

回复 48# purpleangle

每次都会有卖教具的销售员来学校兜售教具的。
一箱大概RM200++,有20多个扑满。
昨天我在kl看到一个扑满RM15++。
每个扑满附有专属水彩,不过我叫学生带自己的poster colour 来彩色。

回复  purpleangle
...每个扑满附有专属水彩,不过我叫学生带自己的poster colour 来彩色。
ivy_oi_oi 发表于 29-5-2010 07:20 PM

哦!?你意思是:每个扑满都有送上水彩,对吗??

回复 51# purpleangle

对的!

蜡画

1. 先用蜡笔在图画纸上画自己喜爱的图案。
2. 过后,用水彩涂上美丽的颜色。

可爱小鸡

很喜欢你的蜡画,谢谢分享

很喜欢你的蜡画,谢谢分享
coral_bay 发表于 19-7-2010 07:40 PM

谢谢哦!这些都是六年级学生的作品!

分享一些我二年级学生的手工作品

材料:鸡蛋壳、厕纸的圆心卷、线(做头发)、颜色纸、
          冰淇淋的木棒2支(做手部)

<< 男学生,自己完成作品的。值得称赞

<< 女学生,也是自己完成作品。我个人很喜
                                         欢这个,很有童真的味道。我问他,头发
                                         谁帮你绑,她说是自己绑的                                    

<< 妈妈的功课,所以交上来时被我骂。
                                          无可否认她妈妈的手艺不错

<< 女学生作品。头部自己做,身体是妈
                                         妈的功课

分享一些我二年级学生的手工作品。

材料:鸡蛋壳、厕纸的圆心卷、线(做头发)、颜色纸、
          ...
sui_boi 发表于 21-7-2010 11:09 PM

非常美呀!  

>>  创意绘画
                                                               在学生的图画纸上画一个圆圈
                                                               用自己的创意画出心中的太阳

>> 女同学画发烧的太阳
                                                                 嘴含温度计,头上放冰袋

>> 也是女同学画的。

>> 女学生画的

以上的图画是在课室当场画当场交,没有带回家的哦!以上是学生的创意作品

>> 女学生作品——雪人

>> 男学生作品——奥特曼ultraman和地球

>> 男学生作品——茶壶

制作材料:乒乓球一粒、橡皮泥、滑面纸(铺桌子,滑面才不会把橡皮泥弄脏,
                                                   不能用报纸)

* 注意:家长常买市面上便宜的橡皮泥,它的油性很高,每次都会把手弄得又
           油又粘,所以如果学生买此类橡皮泥,教师应吩咐学生带一小瓶lotion。
           先搽上lotion后才开始做手工。lotion会慢慢被橡皮泥吸收,过后又再
           倒些lotion。洗手时就不会再黏和油了。

1。学生用橡皮泥把乒乓球包着,所以会看到一个球形的橡皮泥。

2。学生再把球形改装成其他东西(如上图)。不可做球、橙、月亮等球状的东西。

然后你会发觉,原来我们的学生是很有创意的。