佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素,却吃面筋做的假肉不如不吃素。

大家有何看法? 吃素事我只选吃新鲜蔬菜。

这要看持素者本身吃素是为了什么?
宗教信仰呢?还是健康?还是像我一样皮肤对荤食敏感,
并不能一竹竿打翻一船人。

有些人就是不喜欢吃青菜水果之类的,
如果有心要吃素的话,吃假肉总比不吃素来的好。
这只是我个人的看法,请不要介意。

我也覺得是看個人吃素的理由是什麼吧
我自己是偏向選擇吃蔬菜的  
雖然對素肉也不排斥 卻極少吃
其實還是建議少吃比較好

回复 1# zhuzhu

刚学吃素的朋友在还不习惯是吃面筋是ok的,
而且也不要太过极端~~
我觉得吃素食,还有吃“蛋”的才倒不如不吃素,

母鸡们在生活环境恶劣的情况下产蛋,
有时还踩着同伴的尸体。。。。。
“素食者”还能够吃下去。。。。?

菜真的不能炒的太熟。

《起先》那些素料是要鼓励平时无肉不欢的人吃的,《后来》变成商家的生意手段。真正素食者大多数是不选择吃素料的。

Follow Us
回复 1# zhuzhu

如果换成吃假菜的话呢?如转基因蔬果,混合了动物基因在里面了。那应该也是不如不吃肉了吗?

以前的我會贊成這個看法。現在我在美國,很容易買到不同國家口味的假肉做成的食物,對我這上班族來說真的很方便。而且,它也幫助我的男朋友接受素食。所以我現在會比較接受假肉食品了。

有时看到那些假肉太真的话,确实看了都不敢入口。。。就如昨天我老公点的咕噜肉饭,那名侍应生说普通肉没了,换成“鹿肉片”可以吗?真的很像肉片耶!!老公叫我试看,我才不要呵

达到不杀生的目的就好了啊!
吃不吃假肉,这要慢慢修啦!
别太纠结,跟自己过意不去。

评分

arthouse + 5

我也有想过 素食当中有各种 “素肉的名称”,虽然只是名称 但是想吃素 心却不素..有点矛盾。
但是后来想,其实也是为了让想吃素的人 慢慢改变吃肉的习惯,就像戒烟 也有一些假烟让想戒烟的人吸的..一段时间以后 因为没再接触了 就不会有那种习惯了,自然而然就能改过来。

吃素与否,关键在于个人对吃素的立场和看法吧。

纯属个人意见哈。

评分

arthouse + 2 我很赞同

食素其實也沒甚麼,素料食久也會膩,還是會歸自然,青菜豆腐最好.

吃素好  救地球  功德無量  

看是什么素肉吧,面筋做的最好不要吃太多,没有营养,不过有些像素羊肉,则是冬菇脚做的,就还好,素鱿鱼则是蒟蒻 [一种植物]做的,也是还好。不过这些也是属于不像菜类自然的食物,也是有加工的,不过如果吃肉,吃HAM,肉干也是一样加工的嘛,至少植物加工好过肉类加工[个人觉得]

我是蛮喜欢吃一些素料的,但是我还是更支持天然的植物,素料应该是点缀品比较好~这算是我的个人见解~

我比较少吃素料素肉这些加工食品,对健康不好,热量也高~

参着吃,多元化些,没那么寡,也不错啊~

茹素的定义是什么??动物有生命,植物没有生命吗??

评分

ZhenLin + 1 我很赞同

有吃豆腐、豆乾的人,算不算吃得不夠清呢?
豆腐、豆乾也是大豆製成品,古代的人也經常用來代替肉類,可以補充蛋白質之餘又有口感,讓飲食更多姿多彩不乏味。
在中國,烤豆乾是現在還很流行,而這個所謂烤豆乾,跟馬來西亞的素肉乾其實就是同樣的東西。

如果你可以接受黃豆製成豆腐、豆乾,為什麼不能接受素肉?
如果你不能接受食物當中有個肉字,那你就別吃果肉,吃水果皮算啦!(慢著,皮也是葷的字眼,也不能吃)
如果你不能接受食物另外添加調味劑,那麼就連薯片、糖果、包裝果汁、麵包、餅乾、任何有味精的食物都不能吃了。

如果你可以接受豆腐、豆乾,可以不執著食物當中有個“肉”字,可以接受人工添加的味道,那麼你應該可以接受素料才對。

說穿了,只不過是人的兩種執著:
一種是對肉類的執著,以“假肉”之說踩低素食者,以便將自己吃肉的行為合理化。
一種是自我的標榜,認為自己吃得很清高,為其他有吃素料的素食者貼上“不夠格”的標籤來抬高自己。

btw,雖然多數時間吃有機蔬菜,但我有時也會吃一些素料,因為我也有吃冰淇淋、吃薯片、吃餅乾、吃糖果。

评分

arthouse + 5 我很赞同
xiangjie39 + 1 说得好!
gakki88 + 5 我很赞同

我覺得有些假齋的味道不錯的... 齋燒鵝、咖哩羊肉