佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

微笑の国-斯里兰卡 无尽之旅* <游记完成!>

对啊,去了一趟微笑国度 ~
高手就没有啦..玩玩就有..~
在那边看人家鬼佬拿的相机..还真的想收起来自 ...
wuxie1988 发表于 13-3-2010 09:50 PM

我去了很多地方,可是没有摄影天分,觉得有点浪费trip不会拍照,我只是用很普通的相机而已 我拍的照片你也看过了,差吧

我去了很多地方,可是没有摄影天分,觉得有点浪费trip不会拍照,我只是用很普通的相机而已 我拍 ...
joycetan 发表于 13-3-2010 09:59 PM

没有这样说的啦,我也是用傻瓜相机啊 。 照片多数都是用 LX3 拍的 ^^

日惹你确定不跟了喔? 哈哈哈

来支持下55-200mm真的没什么有用到?

回复 29# wuxie198

哇..要這麼多天還是交通很不方便的問題哦

回复  wuxie198

哇..要這麼多天還是交通很不方便的問題哦
stevencky11 发表于 13-3-2010 10:17 PM

交通问题吧..那边人跟你说的时间,最好不要相信..就好像跟我说kandy 回 hendala,
要3小时半左右..我却5小时多才回到...

因为当地没有交通规则的.. 谁勇敢 谁就是规则..
斜坡上山可以割车...对面反方向在割车, 他也可以跟着一起割车...
一去一回的路 可以跑差不多 4 5 辆车, 根本是窗口贴窗口...
恐怖到要死..~ 比印尼人还狠 ~~

来支持下55-200mm真的没什么有用到?
天生爱打机 发表于 13-3-2010 10:11 PM

嗯嗯, 蛮少用到..可是当要用到的时候..却很庆幸自己带来了...
很多是在广角看不到的东西, 用 200mm zoom 去拍..竟然看到了..
最后还是觉得, 18 200mm 是值得投资的~ 如果时常出国的话 ~

LX3 我拍了 6xx , D5000 c/w 55 200mm 拍了 3xx

好特别的纸币。。

Follow Us
好特别的纸币。。
trinnie 发表于 13-3-2010 10:46 PM

对啊,当初我看到也是傻眼..~ 一个横面 一个直面 ~

第二天,早上6点起床了..因为一大早就坐车去kandy... Kandy 离hendala 差不多4小时的车程...

早上一开门.. ( 我是seaview的..) 呼吸新鲜的空气 ~ 好好的看看这Sri Lanka 美好的一面
给我的感觉很宁静 ~
迎接我的第一实现就是这朵花 ~~

过后就去吃早餐了 ~

由于斯里兰卡被西方国家统治过..他们当地做的西式餐饮 都很有standard的..
非常好吃 ~  跟马来西亚的 相差很远... ~ 强力推荐

丰盛的早餐

在庭院四处走走看看 ~

泳池 ~

泳池后面就是海边了..

哇佬A...這麼誇張阿...5個小時都浪費很多了地方.還要敢敢割車

看到不是傻眼哦

吃过早餐后...就启程前往kandy ~
kandy 这个地方呢, 有个著名的景点 就是 佛牙寺 (tooth relic temple)
过后我会介绍那里...

昏昏沉沉走到半路...看到卖黄梨的..
之前在 地方风情 lvyi 告诉我黄梨非常的好吃...
就下去看看..~~

黄梨不是很便宜o..~ 跟我们比起来..那边的黄梨蛮贵的..

不过到了, 总要去try 吧 ~ 就叫他们弄一粒来吃吃..~切片给我们..
在处理的过程中...就四处拍拍看看..顺便去上个toilet @@""
跟附近的居民的住家借厕所 > <

一大早赶去工作的居民

黄梨处理好后..
成品

Sri Lanka 黄梨给我的感觉是 :-
贵但值得...正如lvyi说的...
非常的甜 ~  不会输给sarawak黄梨..
有些黄梨呢, 吃了喝水,会割舌头的..
我也马上测试喝水看看..~
效果显示 不会割舌头 @@""

嘻嘻嘻嘻 ~~

吃完过后,再上路 ~~

哇佬A...這麼誇張阿...5個小時都浪費很多了地方.還要敢敢割車

看到不是傻眼哦
stevencky11 发表于 14-3-2010 01:23 AM

去了那里..我发现..Msia的交通情况..根本就是小case...
没办法..~ 那边大嘛 ..~~  因为我们去不是单单去拍照..而是去了解..
很多人旅行,都是到了一个点..之后拍照。拍了走人..~

我们是要去了解,试着去融入.. 这样才有意义嘛 ~

背包客就是要去了解當地的生活...我就是喜歡這樣

但是我不喜歡做太久的車...樓住拍的照片很 美麗哦

背包客就是要去了解當地的生活...我就是喜歡這樣

但是我不喜歡做太久的車...樓住拍的照片很 美麗哦
stevencky11 发表于 14-3-2010 01:54 AM

如果我告诉我去当地的幼稚园跟小孩一起画画, 派糖果..~
之后进入民宅跟当地人聊天...还不小心把他们弄哭..
你会觉得其妙吗 @@""

不會啦.我相信...你是用英文和當地人聊天ㄇ.

當地人英文程度可以ㄇ

不會啦.我相信...你是用英文和當地人聊天ㄇ.

當地人英文程度可以ㄇ
stevencky11 发表于 14-3-2010 02:00 AM

嗯嗯..用英文啊..
他们的从小学就开始教英文的..~ 只是我在幼稚园 跟老师聊天 才知道..
Sri Lanka 人 从幼稚园开始,就是免教育到高中毕业.
比较有钱的家庭,就是送孩子去国际学校.. (付费的)
3/4岁进入幼稚园, 每天上课3小时而已. 学习画画,交流
之后开始叫简单的英语单字,数学
过后接触他们语言.. ~

你是台湾人啊? 打注音的 @@""

真的是很特別的國家..從小就受英文教育了

3-4歲小孩英問還好過我哦..

哈哈..我不是台灣人.我的電腦用的是台灣版XP打的有些注音

走走跑跑..朋友他们要买当地的电话卡..
就看到手机店...~ 停了一下..顺便去下小解之类的 ~
当地的电讯服务有5个台
我比较记得是
Airtel
Hutch
Dialog
Sri Tel
另外1个忘记了...~ 当地人说for 我们外国人,Airtel是最便宜划算拨电至海外
可是我还是觉得贵 @@""  因为之后的日子时不时就看我朋友去找电话店top up
Sim card 500 RP  里面有balance 50RP 可以使用
top up 呢, 买卡 200 RP

进去那边的一个餐厅借用厕所,看到一位婆婆炸东西..看下去很像pisang goreng,可是不是..而我也不敢吃 ~ haha..那边厕所难找啊 ~~不想在草堆中解决 @@""

四处拍拍

一个很无奈的小孩 ~好可爱

帮dialog 打广告下

这张照片是嘟嘟车司机叫我拍的 ~

不必怀疑,他们就是喜欢被拍 ~ hahaha   
过后看回照片, 原来也帮hutch 打广告了 ~

开始进入kandy的范围时, 因为算是在高原地段..
空气凉凉的..
如果去过巴厘岛的梯田.. 大概就是那种感觉..可是...
Sri Lanka的太阳可是比巴厘岛的还要大粒 ~(以前就很坚信巴厘岛的太阳很大,自从我踏上Sri lanka 领土后..Sri Lanka排行第一了)
经过一个Tea Factory..
就进去看看...

里面都是外国人..在那边"探茶"  本要打算买茶叶的..毕竟锡兰茶是出名的嘛..可是被那些鬼佬顶着~ 进不去..我就看看价钱做个survey..之后才买 @@""

进去可以看锡兰茶的制作过程

从这个看下去,锡兰茶一共分为8种。每种都不同口味..

过后那边的waitress 在派茶喝..当然..免费的东西 少不了我一份 @@""

喝下去的感觉... 我知道为什么锡兰茶会那么的备受瞩目
好比我们的boh tea 之类的..
喝下去是有中 甘甘的,然后会有种 " siap siap“的感觉
可是锡兰茶呢, 喝下去, 是甘香..然后呢,没有 "siap siap"的味道

过后我询问了那边的人, 他们是不鼓励喝茶加糖 还是 奶的
可是我们可不管 Tea kosong, 我还是加了点点糖 ~ haha

加糖的过程发生小插曲..~
我问: may i add some sugar in tea?
她摇头了...
之后我就没加到糖...
她问我: why not add some sugar?
我心想,她不是摇头吗?
我说: May i ?
她摇着头说 sure ~

无言 @@”‘  他们的摇头是点头的意思~ hahahaha ~~

喝了茶, 又前往目的地了..~拖拖拉拉, 到了中午了..~
肚子饿了 ~ haha

去了一间 Kandy arts residency 吃午餐..~ USD 7 buffet
那边是个小酒店来的..~

我有拿那边的catalog 回来..
可是看不太懂..

SGL R/O 28USD
SGL B/B 32 USD
SGL H/B 38 USD
SGL F/B 42 USD
SGL 我懂是single.. R/O 可能是Room only 可是B/B H/B F/B 是什么来的? 我没打算住所以也没去多问..
谁要住的..可以去询问..那边也有double room, triple room..(如果大家有兴趣去玩的话啦)

Address: 839, peradeniya road, kandy, Sri Lanka
Tel: +94 81 222 9825-6
Email: kandyanartresidency@sltnet.lk
website: www.kandyanarts.net

最头晕看到一个东西 ~ Msia 出头天啦 !
我竟然看到waja 出现在Sri lanka ..~ 往后的日子在路上还看到kenali, kelisa, wira.

进入里面

Ayubowan ~ 你好的意思

好古老的黑胶唱片机

午餐

餐厅是在顶楼 (5楼) 类似在kitamani 的buffet 一样, 有里面外面的..可是没人会坐外面的..太热了!!!  
从外台看过去的风景

HDR

55 200mm拍

真的是很特別的國家..從小就受英文教育了

3-4歲小孩英問還好過我哦..

哈哈..我不是台灣人.我的電腦用 ...
stevencky11 发表于 14-3-2010 02:16 AM

ohh..
小孩不会说英文啦 ~~ 我是问老师的..哈哈哈 ~

看你的贴图,背包客栈的吊牌喔..
我也差不多要入手了 ~ 背包客栈要post给我了 ~