佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佩霞

*哈哈小烘培*。。我回来了。还记得我吗??呵呵...pg49

楼主,可以给我kuih momo 的食谱吗

以前的室友是东马人,
每年新年都会带给我们吃的,
后来毕业了,就没得吃了。。很想念那个味道。。

以前的室友是东马人,
后来毕 ...
yinx2 发表于 18-3-2010 12:08 PM

好的,食谱来了!
材料:
ghee牌子的minyak sapi 300g
牛油 200g
蛋黄 4粒
面粉 1kg(不一定会用完)
葡萄糖 少许
奶粉 少许

做法:
1。将minyak sapi 和牛油一起放在锅子里热,让它溶解,待冷使用。
2.冷却后的加入蛋黄搅匀。
3.加入一些面粉,慢慢用手搓成面团(如果面团的粘度已经适于搓成圆粒,就不必再加面粉了,以免太干)
注:面团不能太干或太粘,太粘的话做出来的momo很容易碎。
4.然后烤 160度,约10分钟。
5.烤好后,撒入葡萄糖,
6.喜欢奶香的话,就先加入奶粉后加葡萄糖。。
      {:3_84:} --------------------------完成----------------------------{:3_84:}

以前的室友是东马人,
后来毕 ...
yinx2 发表于 18-3-2010 12:08 PM

好的,食谱来了!
材料:
牛油 200g
蛋黄 4粒
面粉 1kg(不一定会用完)
葡萄糖 少许
奶粉 少许

做法:
1。将minyak sapi 和牛油一起放在锅子里热,让它溶解,待冷使用。
2.冷却后的加入蛋黄搅匀。
3.加入一些面粉,慢慢用手搓成面团(如果面团的粘度已经适于搓成圆粒,就不必再加面粉了,以免太干)
注:面团不能太干或太粘,太粘的话做出来的momo很容易碎。
4.然后烤 160度,约10分钟。
5.烤好后,撒入葡萄糖,
6.喜欢奶香的话,就先加入奶粉后加葡萄糖。。
      {:3_84:} --------------------------完成----------------------------{:3_84:}

看到楼主的千层糕 弄了那么多而且全部都美美的
好羡慕啊~ 真有耐性呢~ 全部弄了多少天嗫?
砂磱越很出名千层糕的吗?
沙巴这里有是有 可是新年都没吃过
大概是马来新年时比较常看到吧

锅仔糕煎得有点焦焦的
好像蛮香的哦
第一眼看到想到锅贴

有兴趣就要争取干到底别放弃哦
别像我这样错过了那段时间现在想从新开始又不是想继续走不喜欢的路又很难 两头不到岸。。。
父母每一个多多少少都是会担心自己的儿女离乡背井自己一个人出外闯的
但只要你有决心 证明你能自己照顾好自己 他们一定会支持你的!
祝你能够追求自己的梦想 开创美丽的烘培乐园哦~

楼主好厉害哦,您做的东西我懂很想吃。。。

看到楼主的千层糕 弄了那么多而且全部都美美的
好羡慕啊~ 真有耐性呢~ 全部弄了多少天嗫?
砂磱越很出名千 ...
wind_of_fire 发表于 18-3-2010 03:13 PM

sarawak的千层糕算 蛮出名的呀!不管什么族过年,都会出现的咯!
一粒差不多八个小时才完成!想象一下那些友族做的比我更薄,时间更久!
我年二十九傍晚才开工做到早上三点多四点,才第二粒!然后,七点多又再爬起来继续想到有点怕!
这个梦想,有机会我一定实现它的!谢谢wind的鼓励哦!
你是来自sabah?

Follow Us
楼主好厉害哦,您做的东西我懂很想吃。。。
无间到不到 发表于 18-3-2010 03:45 PM

欢迎欢迎,来请你吃块棉花cheese cake加上一杯热茶
没有厉害啦,还有很多很多还要学习呢!

回复 66# 佩霞

对阿~就在你隔壁 
不过跑路的话跑到双腿起泡断掉都还没到 

如果台湾太远两老不放心的话
有考虑过到西马学习吗?
那里有几间蛮不错的
古晋好像也有一间的

楼主有做面包的经验吗?
偶迷上了面包 但做的不是很理想没有放上来献丑
先闭门练功在上级层楼再出关 

回复  佩霞

对阿~就在你隔壁 
不过跑路的话跑到双腿起泡断掉都还没到 

如果台 ...
wind_of_fire 发表于 18-3-2010 04:04 PM

哈哈。。。跑山路,陪森林动物睡觉
我看烘培的道路我得阁在日后才打算,要等有稳固的金钱支持来开辟我梦想的道路!
不然资金不够,换来的也只有失败
面包哦!有做过,不大成功!用手的,真的是辛苦!所以一直都没做!
现在打算买架便宜的面包机
大家一起加油!!{:3_84:}

MM,你的blueberry cheese tart 看起来好好吃。。。。。
很想做看,可是没有谱。。。
MM,可以和我分享下吗??

楼主,照片很朦哦!用手机拍摄的时候手不可以抖哦!
加油。。。

MM,你的blueberry cheese tart 看起来好好吃。。。。。
很想做看,可是没有谱。。。
MM,可以和我分享下吗 ...
小胆的红苹果 发表于 18-3-2010 08:55 PM

食谱来了哦。。。(来自月亮)
芝士挞挞皮:(这个份量可以做50个小cheese挞)
牛油120g。糖霜60g。蛋黄1粒。特幼面粉 250g

1。牛油和糖霜搅拌至幼滑,再加入蛋黄搅拌,最后加入特幼面粉,用手搓成面团。
。把面团分成平均分

。面团用手均匀推开于模型里,然后用叉子刺洞

度上下火。10分钟(不一样的烤炉,不一样的时间和温度哦!金黄色
即可)
塔皮出炉,轻轻敲即可脱模~待凉备用

cheese馅料:奶油芝士187g。幼糖30g。蛋黄1粒。柠檬汁1/2茶匙。植物鲜奶油90g (打发)

4。奶油芝士和幼糖打至幼滑,加入蛋黄打至滑
。再加入柠檬汁和植物鲜奶油一起搅拌均匀,即可。

6。把cheese馅料挤入做好的挞里再放上一点蓝莓果酱,用牙签在cheese挞上画图形
7。预热烘 180度,10分钟。取出待凉。放入雪柜冷藏两三小时即可。

好的,食谱来了!
材料:
牛油 200g
蛋黄 4粒
面粉 1kg(不一定会用完) ...
佩霞 发表于 18-3-2010 02:29 PM

谢谢!!
这个星期就试做!

对了,面粉要筛过还是炒过吗?

谢谢!!
这个星期就试做!

对了,面粉要筛过还是炒过吗?
yinx2 发表于 18-3-2010 09:17 PM

这个食谱用的面粉只需要筛过而已哦!
加油。。。

楼主,照片很朦哦!用手机拍摄的时候手不可以抖哦!
加油。。。
留心语 发表于 18-3-2010 09:06 PM

哈哈。
真的不好意思!

哈哈,你和我同龄
你的厨艺很精湛下。

我觉得不需要去台湾上课啦。
我之前在教育展看过不懂kl的那间学院有offer短期的烘焙课程。
没有记错的话是三个月。学费也好像是3k+。
我本来还很想去的说。

回复 69# 佩霞

对阿对阿 用手搓到半死面团还是粘糊糊的
那些酵母也好难侍奉啊。。。
不能太热不能太冷 碰太多油和盐又会死掉
搞得面包每次作出来都不同的
有时还可以有时失水准

不过自己手作的面包吃起来感觉就是不同
我吃过面包机作的 感觉就是差那么一点 好像少了一种味道
而且面包机作的面包吃起来好像有点“假”

回复 76# 塔·死海·泡影

3k左右学费?
是 certificate course 吧?
如果有意在这行发展的话建议最好是选择有C&G承认或同等水准的课程 (通常是diploma course)
那样毕业了出来找工作会比较容易 薪水应该也会比较高一点吧

哈哈,你和我同龄
你的厨艺很精湛下。

我觉得不需要去台湾上课啦。
我之前在教育展看过不 ...
塔·死海·泡影 发表于 19-3-2010 02:47 AM

谢谢夸奖!
上次我朋友有跟我讲西马有间是国际的!很像蛮不错一下的!
教育展错过了
那你有去就读咯?

回复  佩霞

对阿对阿 用手搓到半死面团还是粘糊糊的  
那些酵母也好难侍奉啊。。。
不能太 ...
wind_of_fire 发表于 19-3-2010 09:36 AM

咳,搓完了,我都快累死了!
所以一直不敢做!
会假吗?变成不是面包
当然咯,因为用手搓的比较细腻!