佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 南方十字座

命理闲谈

bryon 于 26-10-2004 07:45 AM  说 :
之前看过大师在财经版的发表,可是里些没透露什么,现在看到大师的分享,大家一起向坛主申请此贴为精华吧!请继续发表,假以时日,弄成电子书,像klse.8k前辈酱,造福世人,功德无量

[ Last edited by bryon  ...

举手赞成!!!!!!!!!!!

#还有置顶

(续上篇:DIY?)

甲 先 生 为 人 忠 厚 老 实, 在 一 家 车 行 任 职。 甲 太 太 则 为 一 商 行 书 记。 两 人 育 有 一 子。 平 日 两 人 去 上 班 时, 五 岁 稚 子 就 由 家 中 两 老 代 为 照 顾。 辛 苦 工 作 几 年, 买 车 置 业, 三 代 同 堂, 倒 也 相 安 无 事。
         最 近 甲 先 生 十 分 苦 恼。 事 因 摆 放 在 屋 外 鞋 柜 里 的 鞋 子 时 常 被 偷。 虽 说 金 钱 上 的 损 失 不 大, 但 却 带 来 精 神 上 的 困 扰。 此 时, 甲 先 生 的 母 亲 不 知 从 何 处 得 来 一 符 咒。 她 对 家 人 说 此 符 咒 能 防 盗 贼。 只 要 把 它 贴 在 鞋 柜 上, 小 偷 就 不 敢 上 门 偷 鞋 了。 甲 先 生 听 了 也 没 反 对, 就 任 由 母 亲 把 那 张 手 写 的 黄 色 符 咒 贴 在 屋 外 的 鞋 柜 上。 怎 知 当 天 晚 上, 甲 先 生 的 儿 子 扬 扬 躺在 床 上 入 睡 时, 突 然 脸 色 苍 白, 手 脚 僵 硬 不 能 言 语。 一 家 人 慌 了 手 脚, 不 知 如 何 是 好。 甲 先 生 情 急 之 下, 大 力 拍 打 扬 扬 的 脸 颊。 几 分 钟 后, 扬 扬 才 回 过 神 来, 接 着 放 声 大 哭。 甲 先 生 为 了 小 心 起 见, 连 夜 把 扬 扬 送 入 医 院 检 查。 经 过 医 生 的 详 细 检 查 后, 也 说 不 出 一 个 所 以 然。 也 没 开 药 方, 就 叫 扬 扬 回 家 休 养。
(待续)

[ Last edited by 南方十字座 on 27-10-2004 at 09:17 PM ]

Presphere 该用户已被删除
支持, 请继续说~~

南方老師,我很久沒進來捧場了,您近況可好吧?我最近忙了些,所以沒時間上网.
看了一會儿,好像有人要拆您的招牌,所以立刻來"頂"您!好讓您繼續幫人幫已.
不過,來到這里看您的批言,我肯定他們是您100%的忠實追隨者(包括我在內)

"命 里 有 时 终 须 有, 命 里 无 时 莫 强 求"

單憑這番話,己足於解釋一生的起落.是嗎,各位大大?
佛祖日:"人,終須生老病死",那么做人有何意思呢?難道真的生來受難嗎?

"懂 得 理、 义、 廉、 耻, 懂 得 为 人 处 世 之 道"

我覺得這才是我來此的目地.說易不易,說難不難.
小生覺得凡事都會因果循環,天公地道;天网恢恢,疏而不漏也.

老師一席話,正中小生下怀,佩服佩服.
感謝老師分享!

南方老前輩,小生覺得您在玄學里有舉足輕重的級數.應該可以開個玄學會,好讓各四方朋友一起學習.
大家必定受益無窮.只怕您沒時間教,不怕無人學!

是嗎,各位大大?

Stanley2003 于 29-10-2004 11:13 AM  说 :
南方老前輩,小生覺得您在玄學里有舉足輕重的級數.應該可以開個玄學會,好讓各四方朋友一起學習.
大家必定受益無窮.只怕您沒時間教,不怕無人學!

是嗎,各位大大?

哇,别这么说,我受不起啊。
其实,我可以以算命赚到很多钱财。但是我为人淡薄名利,不想太公开。人太多名利时,其实是在自寻烦恼。开心渡过每一天才是最重要。

Follow Us
(续上篇)

第 二 天 傍 晚, 我 在 住 家 公 园 散 步 时, 巧 遇 下 班 回 家 的 甲 先 生。  我 见 甲 先 生 愁 眉 不 展, 就 问 他 什 么 事 情 如 此 不 开 心, 他 把 扬 扬 的 事 情 一 五 一 十 地 告 诉 我。 甲 先 生 知 道 我 对 术 数 玄 学 方 面 有 研 究, 就 恳 请 我 到 他 家 去 看 看。 我 向 他 解 释 说 本 人 虽 然 对 这 方 面 有 兴 趣 与 研 究, 但 不 说 迷 信、 鬼 神 之 说。 就 当 我 单 纯 是上 门 探 望 扬
扬 好 了。 到 了 甲 家, 见 到 扬 扬 坐 在 沙 发 上 呆 呆 的, 不 发 一 语。 我 走 到 他 身 旁 慰 问 他。 只 见 他 脸 色 很 差、 双 眼 无 神, 而 且 嘴 唇 发 黑, 他 告 诉 我 说 他 很 害 怕。 我 是 一 个 胆 小 的 人, 心 里 其 实 也 很 怕, 但 还 是 硬 起 头 皮 问 他 怕 什 么。 他 说 害 怕 看 到 镜 子。

我 转 头 问 甲 先 生 最 近 在 家 居 摆 设 方 面 有 何 改 变。 他 说 没 有。 此 时 甲 太 太 插 嘴 说 家 婆 在 数 日 前 叫 她 到 神 庙 去 求 符 咒 以 防 盗 贼 和 保 家 宅 平 安。 她 嫌 麻 烦, 又 恰 巧 在 一 本 书 上 读 到 有 关 于 各 种 符 咒 的 功 用。 她 没 有 考 虑 到 后 果, 决 定 自 己DIY。 甲 太 太 拿 起 毛 笔 沾 了 红 墨 水, 模 仿 书 上 的 符 咒, 写 在 一 张 黄 纸 上。 写 完 之 后 就 把 它 交 给 家 婆。 家 婆 不 知 就 里, 就 把 符 咒 贴 在 屋 外 的 鞋 柜 上。 我 的 直 觉 告 诉 我, 问 题 出 在 那 张DIY 的 符 咒 上。 我 劝 甲 先 生 把 符 咒 拿 下 来 烧 掉, 然 后 把 屋 中 的 镜 子 暂 时 收 藏 起 来。 我 也 劝 他 们 一 家 多 陪 在 孩 子 身 边, 同 时 别 再 提 起 盗 贼 的 事 情。 孩 子 还 小, 心 灵 非 常 脆 弱 胆 小, 岂 容 得 惊 吓?
         几 天 后, 甲 先 生 特 地 来 找 我, 他 说 扬 扬 还 是 表 现 胆 小, 庆 幸 的 是 脸 色 已 好 转, 举 此 也 恢 复 正 常, 应 该 没 什 么 大 碍 了。 他 请 教 我 为 什 么 会 发 生 这 样 可 怕 的 事 情, 有 何 方 法 改 善。 我 很 坦 白 地 告 诉 他, 我 也 不 懂 有 什 么 改 善 的 方 法, 只 知 道 孩 子 需 要 固 定、 安 稳 的 环 境。 所 以 如 无 必 要, 最 好 别 随 意 改 变 家 中 摆 设, 以 免 弄 巧 反 拙! 如 果 当 年 是 逆 运, 碰 上 小 偷 入 屋 的 话, 就 当 着 破 点 小 财 消 灾, 最 重 要 是 家 人 平 安 无 事 才 是 最 重 要 啊!
         世 人 往 往 看 不 开“ 钱 财” 两 字, 却 忽 列 了“ 平 安” 才 是 最 重 要。 试 问 还 有 什 么 比 生 命 更 重 要?

下一篇:十年之约

ling1130 该用户已被删除
>> 世 人 往 往 看 不 开“ 钱 财” 两 字, 却 忽 列 了“ 平 安” 才 是 最 重 要。 试 问 还 有 什 么 比 生 命 更 重 要?

言之有理。。 。

ling1130 于 29-10-2004 02:37 PM  说 :
>> 世 人 往 往 看 不 开“ 钱 财” 两 字, 却 忽 列 了“ 平 安” 才 是 最 重 要。 试 问 还 有 什 么 比 生 命 更 重 要?

言之有理。。 。

人都是很奇怪的啦,当平安健康时,就想要名利财富,当有名利财富,但是病啦,就想平安健康多重要。异望永远不能满意.我想最重要是想得开,放得下,人生短短几十年,快乐就好

南方文笔超棒的。认人迫不及待的想看下去..

不好意思,文笔不好,别见怪。但是全部都是我的亲身经历,绝无虚言。

十 年 之 约 (1)

十 年 前 认 识 阿 方。 当 年 的 阿 方 三 十 几岁 左 右。 大 学 毕 业 后 就 结 婚。 婚 后 育 有 一 对 女 儿。 阿 方 的 另 一 半 是 他 的 大 学 同 学, 在 一 间 中 学 执 教 鞭。
         当 时 阿 方 找 我 批 命。 我 以 紫 微 斗 数 排 出 阿 方 的 命 盘。

(待续)

南方十字座 于 30-10-2004 12:56 AM  说 :
十 年 之 约 (1)

十 年 前 认 识 阿 方。 当 年 的 阿 方 三 十 几岁 左 右。 大 学 毕 业 后 就 结 婚。 婚 后 育 有 一 对 女 儿。 阿 方 的 另 一 半 是 他 的 大 学 同 学, 在 一 ...

当 时 阿 方 找 我 批 命。 我 以 紫 微 斗 数 排 出 阿 方 的 命 盘。 阿 方 是 太 阳 化 权 坐 命 宫, 本 应 位 高 权 重, 但 可 惜 的 是 日 月 反 背。 我 告 诉 他 说 命 中 注 定, 只 能 坐 第 二 把 交 椅。 表 面 风 光, 实 则 手 中 无 实 权。 此 命 不 宜 从 商, 多 数 从 事 脑 力 工 作。 他 回 答 说 当 时 是 一 间 国 内 商 行 之 经 理, 薪 金 合 理, 福 利 也 不 错。 大 老 板 对 他 不 错, 但 一 切 大 小 决 策 都 须 经 过 大 老 板 的 批 准 方 可 行。 除 此 之 外, 大 老 板 的 儿 子 刚 从 海 外 留 学 归 来, 在 商 行 理 任 高 级 职 员。 大 儿 子 爱 在 老 爸 面 前 卖 弄 显 耀, 又 好 争 功 劳。 在 这 种 形 势 下, 阿 方 成 了 夹 心 饼 干, 个 中 滋 味 只 有 自 己 才 知 道。
        三 十 至 四 十 岁 运 程 不 错, 有 十 年 大 运 可 走,  我 劝  阿 方 好 好 把 握 机 缘, 以 期 打 好 一 生 事 业 基 础。 四 十 岁 至 五 十 岁 运 程 开 始 走 下 坡, 如 不 小 心 提 防, 恐 会 破 败。 我 刻 意 提 醒 他 提 防 女 小 人, 同 时 心 胸 要 放 宽, 凡 事 别 太 强 求, 尽 力 就 好。

(待续)

[ Last edited by 南方十字座 on 30-10-2004 at 10:19 PM ]

Presphere 该用户已被删除
南方十字座 于 30-10-2004 10:17 PM  说 :
心 胸 要 放 宽, 凡 事 别 太 强 求, 尽 力 就 好。

就是这一点很难做到呀. 人的欲望和贪念很强,动不动就去追求一些有的没的.

南方,下文。。。。。

续上篇:十年之约

阿 方 自 小 聪 颖 过 人, 学 业 成 绩 名 列 前 茅, 甚 得 父 母 宠 爱。 出 来 社 会 工 作 也 没 遇 上 什 么 难 题, 养 成 他 自 视 过 高, 有 时 会 显 露 出 瞧 不 起 凡 人 的 心 态。 也 因 此 他 对 我 的 批 言 不 服。  当 时  情 况 有 点 尴 尬,我 也 不 与 他 辩 驳, 只 是 对 他 说, 以 十 年 为 约, 十 年 后 再 到 我 的 办 事 处 找 我 吧。       
   十 年 很 快 过 去 了。  虽 然 阿 方 为 人 高 傲, 有 一 种 高 人 一 等 的 心 态, 但 是 却 是 一 个 重 感 情、 守 诺 言 的 君 子。 我 知 道 他 一 定 会 来 找 我 的。 果 然 就 在 今 年 初, 阿 方 到 我 的 办 事 处 找 我。 第 一 眼 见 到 他 时, 差 点 儿 认 不 出 他 来。 虽 然 才 四 十 几 岁 的 中 年 男 人, 却 已 满 头 白 发。  双 眼 仍 然 有 神, 但 是 人 看 起 来 很 干 瘦, 背 有 点 驼。

待续

期待南方大大的好作品。。。。

我 们 寒 喧 了 一 阵, 他 就 急 不 及 待 地 说 我 当 年 所 说 的 一 切 都 应 验 了。 他 悔 不 当 初, 没 有 把 我 的 批 言 放 在 心 上 ,以 至 落 得 今 日 的 下 场。 原 来 他 在 大 商 行 服 务 了 几 年 后, 老 板 去 世, 由 其 儿 子 接 任 董 事 长 之 职。 年 轻 老 板 新 人 事 新 作 风, 处 处 看 他 不 顺 眼, 还 把 阿 方 的 一 个 下 属 叫 雪 儿 的 升 上 与 阿 方 同 级 数。 眼 看 旧 下 属 学 历 年 资 都 比自 己 差 一 大 截, 如 今 在 公 司 里 与 自 己 平 起 平 坐, 心 里 就 非 常 不 舒 服。 此 时 阿 方 的 父 亲 病 故, 父 亲 一 手 创 立 的 小 工 厂 又 没 人 打 理。 阿 方 决 定 辞 职, 回 到 父 亲 的 公 司 去 掌 舵。
         阿 方 在 大 商 行 任 职 经 理 月 入 过 万, 来 到 父 亲 的 小 工 厂 时 才 知 道 这 间 工 厂 连 年 亏 损, 已 到 了 千 疮 百 孔 的 地 步。 阿 方 想 卖 掉 工 厂, 解 决 工 厂 债 务, 但 是 老 母 亲 却 不 赞 成, 她 认 为 那 是 丈 夫 一 生 的 心 血, 如 今 人 才 过 世, 就 要 卖 工 厂, 这 叫 她 情 何 以 堪?  孝 顺 的 阿 方 只 好 以 自 己 的 屋 业 按 给 银 行, 借 得 一 笔 钱 解 决 工 厂 债 务。 阿 方 表 面 上 看 是 工 厂 的 老 板, 但 是 工 厂 的 收 入 却 只 够 基 本 开 销 而 已。 阿 方 不 但 没 领 薪, 还 要 每 个 月 向 银 行 分 期 付 款。 一 向 来 经 济 宽 裕 的 阿 方, 如 今 却 搞 到 捉 襟 见 肘 的 地 步, 真 是 狼 狈!

待续

[ Last edited by 南方十字座 on 3-11-2004 at 02:30 AM ]

我 劝 阿 方 凡 事 看 开 点, 心 情 开 朗 做 事 就 勤 快, 到 时 柳 暗 花 明 又 一 村。 说 到 这 里, 阿 方 问 我 他 今 年 的 运 程 如 何。 我 依 他 八 字 捏 指 一 算, 知 道 他 今 年 的 运 气 衰 败, 万 事 不 宜。 我 劝 他 以 守 为 重, 千 万 不 可 起 贪 念, 否 则 必 招 损 失。 过 了 今 年 的 衰 运, 明 年 中 运 程 可 望 好 转, 到 了 那 个 时 候 才 好 好 计 划 吧。 阿 方 听 了 唯 唯 诺 诺 而 去。
    几 个 月 后, 阿 方 又 来 找 我。 他 哭 丧 着 脸 说, 四 个 月 前, 阿 方 的 一 个 任 职 股 票 经 纪 的 旧 同 学 玲 达, 力 邀 阿 方 炒 股 票。 阿 方 经 不 起 利 诱, 瞒 着 太 太 拿 出 一 笔 定 期 存 款 交 给 玲 达 投 资 在 股 票 上。 阿 方 所 买 的 那 些 股 票 有 跌 无 起, 几 个 月 光 景, 阿 方 白 白 亏 掉 五 万 块 钱。我 听 了 不 禁 摇 头 叹 息。 败 运 时 不 懂 得 慎 守, 还 起 了 贪 念, 妄 想 得 到 横 财, 结 果 天 命 难 违, 把 自 己 推 进 一 个 更 艰 难 的 死 角, 即 使 是 满 肚 子 学 问 的 阿 方 也 看 不 破 这 个 道 理, 又 何 况 一 般 凡 夫 走 卒 呢?
阿 方 问 我 如 何 是 好, 还 问 我 可 否 帮 他 改 运。 我 说 世 界 上 哪 有 改 运 这 回 事, 除 非 我 是 神 仙! 我 还 是 那 句 话, 安 分 守 己 过 了 今 年 的 衰 运, 到 了 明 年 中 才 另 作 打 算 吧。阿 方 临 走 时, 我 还 凝 重 地 劝 告 他, 厄 运 还 没 过 去, 一 切 应 以 忍、 守、 小 心 为 要。 如 果 做 不 到 以 上 我 所 说 的 三 要 点, 不 但 损 钱 财, 也 会 和 母 亲、 太 太 失 感 情。我 不 知 道 我 这 番 真 心 话, 阿 方 会 不 会 听 进 耳 里。 听 不 听 就 看 他 自 己 的 造 化 了。

下一篇:十年之约 (二 )

阿方真的很傻。。。(不好意识,直言了)
知道了自己的运气不好,会有损失,还去炒股票。。。
哎。。神仙也就不了了!

天命難違,也不怕啦.所有東西冥冥中自有安排.色即是空;空即是色也!