佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买武术器材..

请问下各位大大..小弟我在CHERAS一间卖武术器材店看到剑..软的剑是RM75,硬的RM170..请问下哪个较值得买??
软的剑FIN 来FIN去时有声音,很爽..那个硬的好像没什么声音..小弟想买软的但硬的剑比较像古代武侠的剑,而且很美..请问哪个较好呢?

回楼主

价钱算ok了,
但小侠忘了楼主说的那硬身剑多少。
其实你这么说RM170的话该是和软的外表没什么分别吧……

若买来摆的就买硬身的吧,容易照顾,没那么容易生锈。
当然软的也不是说一下就生锈

或你等等吧,小侠好久没买兵器了。还有位较清楚的会为你解释。

请问一下楼主要的是中国式的还是日本式的?日本式的木剑经济装大概RM80左右,但是竹剑我不大清楚。

吊带沙包如何都便宜过假人,买一个假人预算要大约RM800+到RM1k+之间。

其实还是看需求的,楼主是拿来练习还是收藏摆设,如果是前者,当然是软剑比较适合。 我还是第一次称呼竞赛剑为软剑。 但是摆设收藏,送人礼品,或者本身会太极剑的,当然是硬剑。 我叫太极剑,也是第一次叫他做硬剑。

我本人以前学过竞赛剑术...偶尔会想在家里打起套路来...所以想买个咯...
对不起,小弟不知道怎样称呼那两种剑咯...所以就说是硬的剑和软的剑...
那请问怎样称呼那两种剑呢??就竞赛剑和太极剑吗??
还有,在比赛时,选手都是用那种"软的剑"吗?小弟我之前比赛用的是软的..但想知道国际赛也是吗??还是因人而异呢?
请问有经验的大大能解释吗??谢谢咯.

Follow Us
回楼主

价钱算ok了,
但小侠忘了楼主说的那硬身剑多少。
其实你这么说RM170的话该是和软的外表没什么分 ...
过路侠 发表于 27-2-2010 07:16 AM

我要的是中国武术赛事用的剑..硬的剑剑身硬,中间有突出,剑柄较美,较重咯..要段时间来适应它的重量..

买什么软的剑!

倒不如买些实用的器材..例如

木人桩,沙包,拳击球,打击靶,啞鈴

买什么软的剑!

小東邪郭襄 发表于 27-2-2010 06:31 PM

需要不需要kicking pad呢?

我在万里堂的online catalog浏览了punching bag,不知道哪个打哪个。本地卖equipment的地方存货大部份都是本地货,那么我现在宁愿去万里堂看一看。要钻耳朵可以另外找人,当然也可以去普通的五金店买铁钩。

回复 7# xu88

有骨那种是我们称之为的规定剑。
因为中国里出产兵器的厂众多,所以标准各有它别。规定剑则以一个质量为标准。虽然未必一样,但较接近。
因为剑的标准,若赛会严格执行,是可以抓来扣分的。若剑尖往地放,轻握时剑身凹凸含45度或以上是可以被扣器械不符合标准分的。
当然这要看赛会规程或职责裁判长或总裁。
加上自选套路的动作发挥可以高过规定套路,运动员水准也一年一年的渐渐提升,所以规定剑较适合发挥高难度剑技术。
但规定剑价钱小侠真的忘了什么价,肯定是低过两百。
yetlew兄该会较清楚。

To yetlew:
哈哈,这你有所不知,这里西马的外面人真的是称软身剑,软身刀的。

回复 11# 过路侠

我对bokken或者是shinai比较有兴趣,但是幸好jo在万里堂卖比较便宜。

回复 12# 影武者神风

哈哈神风大大,
中国武术器械,万礼堂实在太贵了。。。
因为他不算是供应给武术界里,就像是被包装后的普通货,所以武术界非到断货时都不会到那里买。
不是讽刺,因为每个州都是大量进货的,所以万礼堂不适合武术界。

早前小侠在pinang买了支bokken。木,轻轻的。
pasar malam 的 quality 啦~
其实小侠是看到感兴趣所以拿起看了看,
看了后问下价钱,他说RM50,小侠o了下,就离开了。
他竟然喊着RM15给你啦~^^
小侠也不知为何就这样回头给他钱哈哈哈哈

training而已,随便就好。除非是tournament,到时候我们才用名牌去晒命都算早。

至于judo gi,像Bokaido这样子的价钱我宁愿买adidas做第三套gi。

回复  xu88

有骨那种是我们称之为的规定剑。
因为中国里出产兵器的厂众多,所以标准各有它别。规定剑则 ...
过路侠 发表于 27-2-2010 08:33 PM

请问下什么是"有骨"那种的剑?

买什么软的剑!

小東邪郭襄 发表于 27-2-2010 06:31 PM

小弟我只是对剑的套路有兴趣,买来在家耍耍剑的...不是真真的练习拳击咯...

那把bokken我只是自在练suburi而已

回复 16# xu88

楼主你说看到的拿个咯,
剑身中间一条突出来的至剑上段的。
“规定剑”

回复  xu88

楼主你说看到的拿个咯,
剑身中间一条突出来的至剑上段的。
“规定剑”
过路侠 发表于 28-2-2010 03:11 AM

哦..小弟知道了..谢谢大大们的解释...小弟我应该会买把软的剑咯..