佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6rz

This is Life <3

楼上的,我也想,但是没有钱。

-------------------------------------------

假期就这样的过了2个星期
我做了什么?
大部分在家坐宅女
每天醒来就是看戏做家务,看书看报纸
周末就做司机
有时候就去教account
然后又跟同学出去聚聚+看戏咯

不过这个星期
却发生了一见未预料到的事情。
看到姐姐们哭到这样心很痛下。
我却没办法做些什么。甚至说些什么。
无奈。

要去旅行啊
不懂去得成么?

我要钱
但是很懒惰去外面做工

距离上个帖子快一个月了

今天是个特别的日子
来纪念下

8年了
关系变了好多
现在我们依然是朋友
好朋友
远远的关心对方。

最近睡不好
apply tm unipack
上个星期已经terminate 我的internet了
到现在都不来装
没得上网的夜晚难过死了!

还有我的ptptn loan
到现在都没有bank in给我
下下星期开学要交学费了
看到爸妈四处筹钱心里特别难受。

很烦
这两件事快点解决吧!
已经不能够好好入睡了

楼上的,亲爱的,谢谢你。真的。

--------------------------------------------

假期结束了
我知道它会结束的
就好像我知道考试会熬过的一样。
只是这一次
我竟然不想要结束而已。

开学 = 压力升得bang bang声
我真得很讨厌看到无助的自己。
我一直都觉得孤军作战,这感觉挺难受的。
可是我又能够做什么?
时间永远不会为任何人停下
就算停下了,继续走的时候,该面对的还是要面对,不是?

我很累了
那些在学院里的朋友,还是应该称呼同学?
那些drama,没完没了。
有些人真得很难相处
有些人又是个笑面虎
我害怕,我无奈...不知如何是好...

我知道逃避不是办法
但是,可不可以教我如何去面对这些人?
不理会他们?
尝试解决问题?
有没有两全其美的方法?

我只是一直戴面具
说些我不想说的话
假装我喜欢这首那首歌
去些我不想去的地方
坐跟我不想做的人
帮些根本不知的帮助的人
究竟我是虚伪?还是只是妥协?
我这样想,算不算很自私?
我只想要做自己喜欢的东西,这种想法会不会很自私?

心里有好多的疑问...

我只想要单纯的把书念好
真的有这么难?

-------------------------------------------------------

拿成绩了
以为会考得很差的离奇的考到很好
以为不会考得那么糟糕的那个分数看得我眼泪落下
以为assignment based的应该比较好拿分数结果...
只有唯一一科的成绩在预料之内

我的心情
一半好一半坏。

其实考得很好的2科
以为家人会说些鼓励的话
或者给点奖励
结果不然
有点难过。

Follow Us
来讲个有点开心的事情
话说不能上网的日子
除了看书,看dvd,出门乱逛,就没有什么别的事情好做了。

我看了买了几年都不敢看的书
有个女孩叫feeling --- 藤井树
以为看完会哭的,结果没有嘛
被同学给骗了,他们都说看了会哭的

当然出了这本书
还有其他的不能一一列明啦
什么类型的书都有~

以上的还不算什么很开心的事情
接下来的才是。

我整理了歌曲库
虽然有做中英文的分类
但是很乱
因为要放进手机所以会set 128kbps bit rate
当然,新歌一直陆续有来加上懒惰就没有时常set
以上的是废话可以不用看

到底开心的点在哪里?
就是我删除了好多好多首歌。

好多首朋友喜欢但是我却不喜欢的歌
有更多首歌我根本是没有听过
或者听了1次就被打入冷宫里
知道自己明明几个世纪都不会去听的歌却不删除掉

其实删除的歌曲大部分来自学院的一个朋友给的。
我承认我说喜欢是为了要配合朋友的口味
不想被朋友认为我们品味不同然后就被杯葛
或者也许因为这样就没有话题聊了。

但是我这样做已经3年了,
如今不想再骗自己‘喜欢’那些歌
我听歌品味不同,so what?
电脑是自己的,想删除就删除。

我好开心。
我自己去听歌,喜欢就下载,不喜欢就免了。
现在我的歌曲库里
全部都是我听过,都是我喜欢的歌。
好开心
好像拥有自己小天地一样。
就那么一块是属于自己的
那份归属感很快乐。

在不能上网的日子
我还有做了一件事。

某个晚饭后的晚上
我拿起那本装满心事的笔记本
一口气
写完了我和他的故事。

有10个chapters.
想放上去爱情纪事
不懂好吗?...

藏在心理多年的感情
以及对他的思念
不敢相信就这样写完,
甚至不想写完...

我不是个善于表达的人
从来都是个文字才能代表是我真正心声的人
但是自从离开他后的几年
感觉连文字都不属于自己了。

那一口气写完的故事
其实是有花一段时间构思
是在无数个失眠的夜晚拼凑起来的
故事看起来普通
但对我来说,已经写得很完美了。

该放上来,还是继续放在心里?

你觉得你想要分享的话,我会去看,毕竟写出来,是对这份感情的一种交待
自己喜欢的东西就去做,不要理别人怎么说
你是你,别人是别人,他们不能强逼你去做他们爱做的东西and vice versa
还有成绩是努力的成果,知道这次努力得不够,再难过也于事无补
下次做得更好就行了
感冒了,书温习不下去
来留个言,让你知道,你随时都可以找我

感冒了有吃药吗?多休息就会好的了。
我知道你会鼓励我写出来的,只是不懂为何我还在犹豫。
要做自己,在学院这种环境,有时候很难。
我很难不顾别人的感受
我可以出卖自己的想法,去配合一个自己极度讨厌的处世方式。
我想,若有天在他们面前做自己,我会一个朋友都没有吧?
他们有太多事情是我不能接受的,太多了,无奈的我只可以哑忍
不想得罪任何人
毕竟大家还要相处1年多的时间...

-----------------------------------------------------------------------

最近都在思考。
思考身边的朋友,家人。
无法说出是关于什么,
或许可以说是任何事情吧。

对于友情,有点疲惫。
从来都不是患有强迫症的人
朋友不喜欢的,我再喜欢都不会面前对方接受我所喜欢的事情。
我懂每个人都是个体,他们有权利喜欢或讨厌任何事情。不是?
但是现在我所看到的,都是‘强迫症’所带来的好效果。
朋友强迫另外一个去听某首歌曲,去做另外一种打扮;
换做是我,我从不做这种要改变想法的事情。
究竟是我求安稳,还是不敢勇于尝试新事物?

结果现在这个强迫那个喜欢这些烂东西的朋友越走越近
我似乎被他们遗忘了。

对于家人

我只能说
任何关系到钱的
就会看到人性很可恶的一面
不敢担保以后我会不会也变成这样
....

爸妈老了
多想以后可以对他们说
任何有关系到钱的都不要担心
家里用的全算我的
不像他们再为钱忧心
我的贷款到没来
非常可以理解他们的心情。

除了父母
还有哥哥姐姐
其实他们很疼我的
我也想疼回他们
以后做工赚到很多钱
会包个大大大红包给他们吧
又或者把大家塞在同个housing area 住好了

家人第一
是我的梦。

这是我的成绩

2个科目拿 first class honours (13)
1个科目拿 second class honours first division (10)
另外1个拿 second class honours second division (9)

0-3 fail
4-6 third class honours
7-9 second class honours second division
10-12 second class honours first division
13-15 first class honours

有个女孩叫feeling
前阵子我也买了 不过看到一些nia
好像没有想象中的吸引人
btw 保重列 好好照顾自己
尽力就好啊~

成绩不错了哦
其实我在学院,知心的朋友可以说没有
聊得来也其实还好
毕竟我和她们,有着很不一样的地方
她们习惯临时抱佛脚
而我,习惯把功课早点解决早点安心
往往在同一组的assignment里,这个不同点就会造成冲突
身为一队之长,有时候也不知道应该说什么才好
还有,上了advanced,因为懒惰而逃课的我看太多了
就如我的lecturer所说的,幸好我没有被她们影响
最不喜欢的,就是几天过后她们会向我借笔记
打从她们缺课的那天,就决定不借她们
可是不借的话,好像很自私
借的话又感觉自己没站稳自己的立场,矛盾啊
所以那天才会在FB post了:我要说明我自己的立场,谁要是因为偷懒而逃课的,都不要向我借笔记,要说我自私也这么做了,受不了这种求学态度
我知道我写出来肯定被排挤
好友也说,做人不要去太尽
可是想想,既然这么无心向学,干嘛还要继续升学?
简直就是浪费父母的血汗钱
我现在虽然没在用父母的钱升学,但我也懂得什么叫珍惜!!

——————————————————————————————————————————————————

亲爱的,不好意思啊在你这里吐了这么多口水
病还没有痊愈,不过我舒服多了,谢啦

原来在这里
终于爬完了
才发现 原来你delete了我的歌

有个女孩叫feeling
前阵子我也买了 不过看到一些nia
好像没有想象中的吸引人
btw 保重列 好好照顾自己
...
colourpig 发表于 23-8-2010 12:09 AM

其实我觉得故事还好罢了
不是很好看
宁愿看九八刀的
你也是要好好照顾自己
约个时间粗饭吧咱们俩好久没见面了呀
我还欠你2餐kok lor~

成绩不错了哦
其实我在学院,知心的朋友可以说没有
聊得来也其实还好
毕竟我和她们,有着很 ...
紫色水瓶座 发表于 23-8-2010 08:58 AM

我觉得拿9和10的很差
看到这样的成绩笑也不是,哭也不是...
你的case我之前领教过哦
考试前狂打电话 -- 我和我同学商量了决定一起关机,然后约在同时间开机,有什么事情我们打家里电话
同学借笔记 -- 我们有共同原则: 生病没来的就借他(前提是要看我们跟他熟不熟),其他一律不借;
另外,以前常常跟别人借笔记的人是受英文教育的,所以很多时候我把老师教的东西翻译成华语我看她怎样跟我借?~
我并没有表达对于借笔记这事不满,只是稍微换个方式拒绝而已

原来在这里
终于爬完了
才发现 原来你delete了我的歌
Part|坏人|timE 发表于 23-8-2010 07:35 PM

yer我不打算让你知道的咯
爬完了?不相信!!!!
起码你的Januari,蓝天,说清楚,单数还有在kok lor

基本上
上个星期算是开课了.
但是我的心情还在holiday转不回来~

这是第二个学期
特别的是其中一科可以2选1
为了不让读者混乱我把它简称为marketing 和 finance

先来说marketing
并不讨厌,但是也没有好感,
只是觉得没必要一直上marketing的课
补充另一大点,教着个科目的老师我领教过他的功力
我不想给她教,不想担心到半死只是拿及格的成绩
她的故事以后有机会的话会分享.

再来finance
我是很讨厌数学的,虽然很多人认为我的数学不错.
其实主要原因是不懂得变动,往往被题目给抓了.
finance paper 最痛苦的就是考试前拼命的被formula
我倒是吃了不少苦,因为死背不代表会做
不像其他theory paper你可以自己hantam

怎么办?一边是女魔头,另一边是自己最讨厌的科目,怎么选?

再来就是另外一个令大家傻眼+害怕+无奈的科目
其实很讨厌这样的上课方式
毫无预备下问问题走向你要你回答害人家紧张罢了
班又太大很难专心听课的说
很糟糕的一个科目就是了.
不过呢,倒是很庆幸另外2各科目的老师都很好的

this is life.
god give you what you like,and together with what you don't like.

Finance要看人教
我一度讨厌它
不过后来换了个风趣的老师,开始很喜欢,希望接下来也一样
我和你不一样,我喜欢数学

加油吧。。。你成绩不错了,继续加油好了。
我呢,明天就开课了,希望会是最后的一个学期了!!!

亲爱的朋友

我们认识时间不长。
不过那短暂回忆却好美。

你从来就不是个有架子的人
记得我进华乐团不久就认识了你。

那时候常常和一个同学叫你花名
看到你气得要命的脸
恼羞成怒的模样
让我们觉得你很好欺负~~
常常叫了又叫
为的就是要看你生气的样子
然后我们就显得特别的得意

不久,你毕业了。
我们从此失去联络。
早几个月才在facebook试图找你
看到你的照片却找不到你的人。

昨晚看到其他学姐们说你走了
我就是不相信那个人竟然是你。
他们已经写了你的名字
写了些话给你
我就是不愿相信走的就是你

为什么?
上天,你怎么那么残忍的带走这个朋友?

你解脱了,
但愿你一路好走
我会永远记得你的。

虽然我还是不愿意接受你离开的事实。