佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿文.

拉曼学院 2010 May Intake 交流区/Q&A 疑难解答区

请问这里有哪一位在读着Multimedia Design吗?
我也是May Intake 的学生,
我好怕做错决定,
请问这科的 ...
enzoboy 发表于 4-3-2010 10:02 PM

我妹妹读着

到底ktar受不受jpa and mqa 承认??还是certain ...i want take diploma in bussiness admin????
jia90 发表于 4-3-2010 08:58 PM

你可以到这里去查,KTAR的 Diploma Perdagangan (Pengurusan Perniagaan) 是受承认的。

http://www.interactive.jpa.gov.my/webinteraktif/frmMainIktiraf.asp

UTAR有这个科系?
我去找了

只看到
Bachelor of Business Administration (Hons) Banking and Fin ...
数学神 发表于 4-3-2010 04:31 PM

UTAR没有 Finance & Investment, 只有KTAR才有。
UTAR的最类似的科系有Bachelor of Finance (Hons) 和 Bachelor of Economics (Hons) Financial Economics。
KTAR的Finance读的Modules比较多Investment。
UTAR的Finance读的Modules就比较平均。
Financial Economics的话就读关于经济对金融体系的影响并作分析,因为经济学很广,Finanical Economics 就Focus在金融市场的经济学,想学投资的话读这个很不错。到时金价升,你就可以向经济学家一样说出金价升值背后的一大堆理论和分系。

要读multimedia design的要注意...据我所知tarc的multimedia design课程范围很广,意思是说样样都教一点,所以记得去看看那些course schedule哦,看下会教的东西是不是你想要的。。

我曾经也考虑过要进multimedia design的,但是看了course schedule就打退堂鼓了,

因为大部分都是不我想要的 @@

请问这里有哪一位在读着Multimedia Design吗?
我也是May Intake 的学生,
我好怕做错决定,
请问这科的 ...
enzoboy 发表于 4-3-2010 10:02 PM

帮你看过了KTAR Multimedia Design 的 modules .Modules - http://www.tarc.edu.my/acad/sssh/acad_ssshdmd3.htm
一个一个Modules跟你解释。

Conceptual Design - 没错的话是给你一个主题,让你来想Concept.如Healthy健康:你会想到什么?以健康的Concept做一个
模型出来代表Healthy. 主要是学激发想象力的。会须要画很多很多图的。

Introduction to Illustration - 画图。。。画画画画画

Image Manipulation - 没错的话是教电脑改图(修饰照片),会教你Adobe Photoshop。如何制作裸体合成照做的逼真。

An Introduction to Art - Theory课来的,没错的话是教艺术的历史及Concepts.

Creative & Critical Thinking - 应该不用我解释吧科目已说明一切 ,可能有教Brain Stromming的东西。

Photography I - 摄影技巧,最好自己买一架DSLR,相机是Designer不可缺少的取材工具。(不然只能网上Download Photo Meh )

Web Page Design I - 网站设计,不是你厉害设计,厉害Concepts就行哦,你得会programming coding
应该会教 Adobe Dreamweaver. 看到code就晕的人就要拜神了

Basic Typography - Theory课,学关于Fonts如何用和历史, 什么时候要用Times new Roman, 什么地方适合用Verdana,拿个 Font 比较给 者Impact,还有Fonts Size, 就像报纸的头条是用什么Font? 人卖报纸一看就看头条。哪个地方应该用小到像蚂蚁的
Font,银行Terms & Conditions的Font就是故意要你不注意和让你看到不想读

Digital Illustration - 没错的话是电脑画图,会教你Adobe Illustrator,用来画2D的Design。市场上Graphic Designer
                            都在用的软件。设计Poster,包装,等等。

Colour Studies - 读颜色,差不多像Typography那样。什么时候该用什么颜色。不要以为只有几种颜色,颜色可以上千万种
你可以去Adobe Illustrator 的Platte看看。如果你有注意,Coca Cola 的红是很不同的,CIMB Bank的红又是另外一种红,他们的Design & Logo 一律用一样的红(有color code),这就是他们的Corporate Color.

Multimedia Authoring - 不是很清楚。

Sound and Audio Design - 设计音效。animation 的配音,背景音乐,音效。录音。不懂他们会教什么Software,太多了。

Digital Typography - 应该是教你如和设计自己的Fonts.

Animation I - 很大的科,3D Modeling (画一只手要几千几万的格子 )不喜欢的话会很惨 ,然后到上色(也很惨,你能上
色上逼真吗?越是逼真越是要做得精细 ),然后要让他动( ),然后要打灯( ),然后要SetCamera View ( ).

Interface Design - 不懂

Instructional Design - 不懂

Multimedia Video and Audio - 牵涉到Videography的东东。。应该会教adobe premiere..

Arts Law - Theory - 版权的东东。

3D Modelling -

Multimedia Project Design - 应该是综合你学的全部做一个animation短片 =

写完了。

要读multimedia design的要注意...据我所知tarc的multimedia design课程范围很广,意思是说样样都教一点,所 ...
千年刹 发表于 5-3-2010 12:50 AM

对不起,不是样样都做一点,是全部都要会,不容易。

都说是Multimedia Design了,是平面+Video+Audio+web的融合。

如果只想设计平面就拿Graphic Design 吧

Follow Us
想懂有没有哪位前辈读 e commerce & marketing 这科 ???  

想了解更多 。。 。。。。(不要tarc coll ...
haha123456 发表于 4-3-2010 06:51 PM

明天有空再跟你解释,
(看过module后,个人觉得不要读比较好不够专,出来一定做sales,而做sales是不须要读的。
marketing 还好,e commerce 有点废 。 个人意见请多多见谅 )

回复 87# 阿文.

哦。。。 好的。。。 期待中。。。xD

帮你看过了KTAR Multimedia Design 的 modules .Modules -

Conceptual ...
阿文. 发表于 5-3-2010 12:51 AM

单单看说明,我头都大了

不过希望读出来别半桶水就是了,
btw,我兴趣在cr8 animation 而已,
没想到photography 也有

单单看说明,我头都大了

不过希望读出来别半桶水就是了,
btw,我兴趣在cr8 animation 而已,
...
enzoboy 发表于 5-3-2010 09:01 AM

如果你真的只兴趣在 Animation 就不要选这科了,你会读到满多不相关的。

去拿THE ONE ACADEMY 的 Digital Animation http://www.toa.edu.my/programme/diploma/animation.html.

The One的Modules 是完全Focus在 Animation的。

帮你看过了KTAR Multimedia Design 的 modules .Modules -

Conceptual ...
阿文. 发表于 5-3-2010 12:51 AM

看了后觉得很复杂的说,意思是说以上全部都必须学的吗?
我是有兴趣画画,但是画的并不是很好。也可以拿这系吗?

看了后觉得很复杂的说,意思是说以上全部都必须学的吗?
我是有兴趣画画,但是画的并不是很好。也可 ...
lok0822 发表于 5-3-2010 12:48 PM

看起来很复杂应该是我写得不是很整齐

对,全部都是必修的科目。

Multimedia Design 不是纯美术,画得不大好不要景。要你画画的原因是用来构思灵感,把灵感画在纸上后,才能开始做animation或什么的。

所以你看很多电影在制成之前(animation,or many 3D effect),都是由concept artist 画sketch开始的,还有画storyboard.

顶阿

回复 93# 阿文.

有e commerce 的资料了吗 ? 哈哈哈 。。。

不懂要怎样啊...foundation 在 perak or pj d 可是不想去pj的生活费一定很高~可是perak d 太远了~烦烦烦~

有没有人报读 diploma in hotel management的啊?

请问business management diploma学费大概是多少?

我也打算读Dip. Finance & Investment,只是不知道学费如何?读完Diploma去哪里读degree?

我昨天刚买了申请表格,心想报读accounting,槟城的tarc
我也是2010 may intake的哦。
只是烦恼着住宿问题。。
msn:xynjou_92@hotmail.com

这里有人将要报读槟城的tarc吗?