佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

*ー千零ー夜*778的*寺廟*佛牌*故事* 

这尊就是那天我刚巧经过LP yeam的庙,
完全没有心理准备下
请的金身。。。。
我也不知道哪里有。。。只 ...
佛国的祝福 发表于 31-3-2010 09:44 PM

這金身很搶眼 .......... ...Shui Shui...

回复 258# honey2y

一次半次走机无所谓,是你的终究会回来!

回复 259# 佛国的祝福

這金身很传神!

更新: March 10, 2010 18:04

置放玻璃廟.搭涼棚保護
居民膜拜200年舢舨
(雙溪大年10日訊)吉打州錫縣小村落,靠近竹巴東暹樾玻璃廟的河流,發現出土至少200年前的舢舨,吸引慕名人士湧往觀看。
該艘舢舨大約8尺長,被前往捕魚的村民發現半截在水里並局部露出水面,另半身則被河底泥沙埋著。
由于玻璃寺廟已有200年歷史,所以這艘出土舢舨,相信是要比200年前更久時代的文物遺產了。
當地居民主要是泰裔,其鄉村發展及保安委員會主席阿鎮說,上述舢舨是于2月中旬,即農曆新年初期,獲數位年輕村民到河裡捕魚時,無意中發現。

可帶來好運
他說,捕魚村民隨后號召一批村民把舢舨挖掘起來,並由20名村民將舢舨合力抬到距離約一公里的玻璃廟去安置。
據悉,該河流附近都是稻田,而村民在抬出舢舨后,就將之運往玻璃廟置放。
為了保護文物,村民也特地搭建涼棚保護這艘出土舢舨,避免舢舨遭到日曬雨淋。
自舢舨挖掘后送交玻璃寺廟保管后,消息一傳十,十傳百,幾乎每天都有許多民眾到場觀看。
有些村民認為這艘舢舨可為他們帶來好運,所以將之燃香膜拜一番。
一般相信,該艘舢舨至少擁有200年歷史,即在前公路還沒開發時期,在水路載貨進行商貿活動的“交通工具”。
另一方面,當地一些村民也把以前尋獲的一批古時候鐵器,送交玻璃寺廟保管,及公開給公眾人士觀賞。

新聞背景
3萬玻璃瓶建廟
竹巴東暹樾擁有200年歷史,是州內最古老的泰式佛寺廟宇,耗資25萬令吉、使用3萬個玻璃瓶,建造一座兩層高的鐘樓及數十尺高的佛塔后,又建造一座四面佛亭子。
根據東南亞10個國家,僅有區區3間玻璃寺廟,即曼谷、合艾及大馬吉州錫縣。

Follow Us
這種除了充滿藝術與獨特創造性的玻璃寺廟,與一般寺廟不同的是,竹巴東暹樾使用超過3萬個棕色、綠色、深褐色及透明的玻璃瓶子作為主要點綴品,締造了歎為觀止的玻璃寺廟特色。
這些玻璃瓶從遠望去,在陽光照耀下投射出不同顏色的光芒,閃閃發光猶如佛陀散發其慈悲光芒,照耀著大地。
該寺廟自2004年開放,玻璃寺廟盛名不脛而走,它有別于一般泰國寺廟般的金碧輝煌,反而有著平反卻樸素的外觀,聞名遐邇。

回复 270# skmplan778

有空要去走走和摸摸200年舢舨木!

這金身很搶眼 .......... ...Shui Shui...
skmplan778 发表于 1-4-2010 09:31 AM

这好像是去年出的,筹款做寺院围墙,好像是5寸。有两种,黄铜以及nava(怀疑是copper上黑漆),但是他们说是nava就nava咯。。。
但是黄铜和nava哪里可能一样价钱。。?(2200bath)
寺院还有很多尊
但是很重。。。。

4月尾可能去找大哥您
从Petchburi出发,慢慢地往泰南去拜见高僧。。。一路去收好料
有听过nakhon si thammarat的百多岁的LP Erm吗?

回复 271# 庆同

哈哈,不可以动的啦。很多人在那个船看到4个号码,而且很灵的,但只给有缘人罢了。那里的符布很出名,第一帮的takrut也很出名,曾经轰动整个SP。。。

回复 274# heavenlzh

你也去了?

回复 275# 庆同

上个星期日刚去咯, 分享我的符布吧,archan 不会给人家请多多的,最多也是给你2到5张罢了,因为他不想人家拿他的圣物去做坏事。

回复 276# heavenlzh

这布符有什么功能?

回复 277# RAGHULIM

据那个archan 所说,是全功能符和镇宅,只是不要拿来赌博,或做不好的事情。 另一个功能是驱邪,方法如何? 那就自己去哪儿拜拜然后问archan吧。。。另一点是要把这个符放在清洁的地方,不要放在裤子的口袋。。

回复  庆同
哈哈,不可以动的啦。很多人在那个船看到4个号码,而且很灵的,但只给有缘人罢了。那里的符 ...
heavenlzh 发表于 1-4-2010 06:55 PM

這木舟有很有灵气...

我看到ー些人嘗試在舟上木紋間找Lucky Number... ..

這木舟有很有灵气...

我看到ー些人嘗試在舟上木紋間找Lucky Number... ..

skmplan778 发表于 2-4-2010 12:28 PM

赌徒就是赌徒