佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(LRT重遇骗子 2010-07-21 第六页〕被骗 m. jamek LRT(上报封底头条2010-04-22)

在 11 Feb 2010  约 8:55 pm, 本人去LRT下电动楼梯途中,突然后面肩被人拍了一下,以下为本人 (me) 和这陌生人(ws)谈话经过:

ws: 你懂得讲华语吗?
me:懂
ws:我被朋友骗了RM2800现在要赶回KL Sentral 回新山,你帮我买票跟我去KL Sentral,好吗?KL人都很现实不肯帮人,你帮我,好吗?(顺手拿出一张身份证塞进me的手〕
me:(思考中〕...
ws:你是信佛教的吗?我不明白我也是信佛的,也帮过人,为什么会被朋友骗,KL人都很现实不肯帮人,你知道吗?我的车就快来了,你帮我买票,好吗?
me:好〔要走去买1张去KL Sentral票,还没买〕
(这边略过因为本人不太记得谈话内容,基本上是说跟他回KL Sentral 酒店,强调他被朋友拿完钱,需要RM185退房取他留在酒店的行李,赶时间,收留他的身份证虽然没身份证犯法,一定在第2天10:30am还回我的B.Accoun,在Singapore当厨师, 跟m.jamek卖top up phone 的借笔抄下本人电话,和给了本人他被朋友拿去的电话号码,结果本人被说服提了RM200 准备帮他,当我提了后,他就跟我要回他的身份证并说“我没身份证是犯法和你拿我身份证是犯法”)
me: (给回他身份证〕sorry,你找其他人帮.
ws: (生气〕说帮人不要玩人,好吗?我WAT SEONG 对天发誓如果我骗你,我就给车撞死。(重复很多遍和说明一定在第2天10:30am还回,和要求me跟他回酒店,可找人打他,可找马华找他如他没还〕

me:(结果,本人没跟他回因为第2天有工作和怕被打劫,于是便抄下他IC Number, 名字,当我要抄下地址,被他阻止说他没stay Negeri Sembilan那里,他现在住Johor. 他便取回了他的IC,而本人也借了他 1张 RM50 + 2 张RM10, 我还偷拍了他,可是被他发觉,他便以需尊重他的理由要本人delete他的照片.于是我便假装delete.他查看没发觉其实我没delete他照片也放心了〕
ws:x的,我不明白为什么帮了我一半不肯帮多RM100给我回到去。Sorry,我语气重了点,你也算是帮了我一半。
ws:(上电动楼梯而没去买票〕
me: 你不是要去KL Sentral吗?
ws:你才帮了我一半,我还要想办法找其他人帮
me:...(没想太多因身心疲累便买票回家了)

在此附上我为他做的friendster profile (有图,有IC Number〕
http://profiles.friendster.com/cheatppl

I also help him make a facebook account, yours may find watseong at yahoo dot com with your facebook account in search friend column to see how he look like.

(LRT重遇骗子 2010-07-21 第六页〕

回复 1# watseong

这是我第一次发,请版主检查。
如撞版规,请指出。
真人真事。。。别带好心出门。。。

你写的是什么语言?你自己读过自己会明白吗?

這個年代,這樣的故事,想不到還可以騙到人,樓主就算沒讀報紙,也該上過佳禮吧,這種事情天天發生,竟然還可以中招,可悲~

被骗已是事实, 所以只是给大家看下老千的样子,也不知怎的,那天警剔心超低,轻意相信了。真希望能找出此人。。。

我真的不是很明白楼主讲虾米。。

Follow Us

看来我应该重写:
基本上就是在 11 Feb 2010  约 8:55 pm, 我下lrt m.jamek 的长电动楼梯准备买lrt票回家时,被一个自称叫Lim Wat Seong 的人要求借钱给他回Johor以便他可以回新加坡工作。他还给我身份证看,叫我收着他的身份证和答应一定会还回我借他的钱,还用了一堆理由来说服我。最后,他拿了我的电话号码,我没有收他身份证号而是抄了他身份证号码和借了RM70给他,可是到今天没有任何他的消息。
那个链接里的图就是那自称叫Lim Wat Seong 的人,而且在身份证里的图和这自称叫Lim Wat Seong 的人还蛮像。

楼主你的词句重组看来有问题。
不过几个月前我也是在masjid jamek遇到这样的人和一样的台词。
但是我没有鸟他,过后他不爽得离开。

以后大家都变冷血了都是因为被这些人害的

我也看不明白楼主写什么>.<

是我的话,我叫他报警,或者找张天赐

是我的话。。。叫他去报警。。。
叫他表烦我。。。
不然我报警捉他。。。

我觉得我们遇到的人是一样的!我遇过他两次!我也是因为礼貌的关系,就说,如果人家跟我讲话,我就要回话,才跟他讲话。

第一次在 klcc 的要去 lrt 很多人来往的 lorong。当时可怕及了。没想到在 klcc 这种地方也会遇到。 一开口也是说 你懂得讲华语吗?之后可怕的事... 我不想讲... 可怕的回忆在这新年想起....

第二次是在 wangsa maju jusco。可能认不得我,一开口也是说 你懂得讲华语吗?可以我懂他的样子。我马上慌张起来... 然后就一直摇头摇手,然后走快快.. 这次比较好,他的同党没在。

这个我也遇过,不过这个人是个笨蛋,因为贪心所以一毛都不给他。

楼主的华语
我重读了3次才明白楼主在说些什么

Lz, 骗子开口的第一段话一定是说服你他不是骗子。什么理由,证明都好已经是告诉你他就是了!我遇过好多了,现在的骗子也有看报纸的,也知道很多同行在找吃,所以他们第一件事就是要说服你他不是骗子。就用这经验买教训吧!

做么又friendster又facebook???

我又修改了一点点, 希望大家会看得明白。
想不到还有同党。。。
看来应该多多宣传他的照片以让他难找吃。。。

楼主 下次要小心咯。。。
KL就是多骗子

开始不知道谁是好人谁是坏人,谁可以帮谁不可以帮......