佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超越自己?超越别人?两者哪个比较难做到?

正方:超越自己比超越别人更难

反方:超越别人比超越自己更难

大家来发表意见~

单选投票, 共有 38 人参与投票
89.47% (34)
10.53% (4)
您所在的用户组没有投票权限

超越自己会比较难,因为人类有太多顾虑、选择、担忧、弱点......

因为。。自己会要求的更多

超越自己会比较难,因为人类有太多顾虑、选择、担忧、弱点......
allegro888 发表于 23-2-2010 09:33 PM

怎么说呢?能详说吗?

回复 4# megablack

我们常常被自己打败......

很好。。。。

Follow Us
首先,什么是自己?
自己就是我。
好的,那么我想请问,我要怎么超越‘我’呢?
我和‘我’是一体,我要超越‘我’,首先就要把我和‘我’分开
我和‘我’能分开么?
于是只好用上时间来分别定义我和‘我’
今日的我是否已经超越了昨日的‘我’?
现在的我是否已经超越10年前的‘我’?
如果我现在的我和婴儿时期的我比较,当然差很多
但如果把这一秒的我和上一秒的我相比,似乎又差不了多少......

回到主题,超越自己?超越别人?两者哪个比较难做到?
如果要超越儿童时期的自己,非常容易
要超越一个一无用处的人,也非常容易
但如果要在这一秒超越这一秒的自己,不可能,因为当你超越的时候已经是下一秒了
要超越世界所有人,不可能,因为人力有限

所以说,写了这么长,都是废话
因为我从来不觉得超越自己还是别人有什么意义
做回自己就好了

有时候自己会帮自己找借口, 所以自己是最大的敌人。。。。。

每个人长大的地方,环境遇到的问题,教育等等都不同,所以每个人都有不同的弱点,如果想改掉自己的弱点就需要机遇还有自己的智慧,要超越自己就代表把自己的弱点改掉,但是弱点都是从小到大培养出来不是三两句就可以办得到,而他人因为你是旁光者所以你会比较的容易看出他人的强和弱之分所以要超越他人会比自己容易吧!毕竟当局者迷,如果没有人告诉你提醒你永远都不知道

超越自己才算进步

每天都比昨天认知多一点就可以了
懒得去管什么超越不超越这种永无尽的高深问题

回复 4# megablack

你要超越一样东西
必须要有明确的目标
我们才能够去奋斗
去努力
你认同吗?

那么超越别人时
你是否知道要超越什么?
跑得更快?
跳得更远?
有没有明确目标?

而又有谁知道
自己的极限在哪里?
目标怎么设定?

回答了这些问题
答案就出来了

戏里面都素讲超越自己

对某些人来说就没想那么多,所以生活会比较悠闲。。可是对学历越高者!往往都想太多!往往都会觉得超越自己比超越别人更难~

回复  megablack

我们常常被自己打败......
allegro888 发表于 27-2-2010 11:58 PM

对咯,没人去干我们,我们却像是被干那样,败下来。。。搞emo时啦~

我認爲超越別人更加困難。而超越自己,天天都在做。比如説,我今天比昨天多讀了一本書,我今天比昨天多了一天的人生經驗。每個人每一天都在超越自己啊!
而超越達文西的知識容易嗎?超越莎士比亞的文彩容易嗎?超越比爾蓋玆的財產容易嗎?

超越别人 = 超越自己
如果和你一模一样的性格脾气等人出现在自己的面前成为自己的敌人的时候,你又会如何去做?

我認爲超越別人更加困難。而超越自己,天天都在做。比如説,我今天比昨天多讀了一本書,我今天比昨天多了一 ...
金魚哥哥 发表于 14-2-2011 08:30 PM

如果那些名人没成名前,那他们超越的是谁? 自己~
即使今天他们还在,那他们还有谁可以超越? 自己~
像你说的,他们都很顶尖,他们会觉得超越别人一点都不困难,但超越自己最难~
世界犹如八卦,一卦生一卦,生生不息,你会的未必他们会~ 那要论什么才能标准?

为什么你不选择超越達文西的财富~莎士比亞的知识~比爾蓋玆的文彩?