佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomson

狗蚤多到吓死人

我的狗狗上次就是这样除掉狗虱的,你不妨试试…

帮狗狗冲凉,喷frontline,买一个防虱环给他戴(RM24左右 ...
h.y.Gan 发表于 12-2-2010 11:11 PM

呵呵。。。这样如果跳蚤还不死的话,除非是超强变种跳蚤

我的小黄金1个半月,最近这一星期狗蚤越来越多,抓都抓不完
有什么方法可以解决?

下面的照片是我今天抓 ...
tomson 发表于 2010-2-10 22:21

有点佩服你可以忍受那么多的虱子,咔咔。。。
我家狗狗要是我发现一只,我都要赶紧杀了。
用Front Line吧。从脖子滴到尾部,顺着脊椎骨滴到皮层上。
72小时后洗澡,就全死光的了,对狗狗无害的。
你这只金毛,用中型滴剂就可以了。Front Line有4个Size的。

还有一点是喷的没有滴的,记得用滴的。

请问火水要怎样用?

回复 9# xbuix

图里的狗
虱全都是母性的,那只最大的是会生蛋的,还喜欢躲在狗耳朵tim 。我以前都是用纸包起来,然后有鞋子大大力踩扁它,红彤彤的血就炮出来了,很恶心下。。。

是有人说防虱环
可以除掉狗
虱,防虱环
还可以有效半年。可是我听说狗儿穿上
防虱环最好别和其他狗狗一起玩,因为
防虱环有毒。

这些是tick ,并不是狗虱,tick 任何动物它都会附上,猫牛羊都有tick 。最好别带狗狗去草地,会招惹tick 。一旦tick 出现在狗狗身上,最好快快地处理它。不然的话就越生越多。

tick life cycle 只有短短2 个月,还Each female tick lays approximately 3,000 eggs. 好恐怖哦。。

Ticks can transmit or cause:
-Babesiosis (Piroplasmosis)
-Cytauxzoonosis
-Ehrlichiosis
-Haemobartonellosis in Dogs and Cats
-Hepatozoonosis
-Lyme Disease
-Rocky Mountain Spotted Fever
-Tick Paralysis
-Tularemia in Dogs and Cats

至于tick larva ,虽细小,但是也是要抓,不然爬进人的耳朵就痛苦了。
我经历过,并不好受啊。。!

Follow Us
这些是tick ,并不是狗虱,tick 任何动物它都会附上,猫牛羊都有tick 。最好别带狗狗去草地,会招惹tick 。 ...
manlee 发表于 22-2-2010 11:04 AM

要用什么方法消灭tick?

哈哈 不要用來壓就好了。。不然那些卵不懂噴去哪了

洗地我現在都用環保酵素來洗。。效果超好
...
多多可可 发表于 11-2-2010 04:34 PM

我赞同,用酵素是还蛮好的。
但是我妈做的酵素不是很香

回复 44# ykwong

你想怎样??BBQ 啊?!
会死的啦!!

回复 47# ykwong

我老家那里是用药水(白色带臭味)来喷在狗狗身上,那个药水可以在pet shop 买的到(不会危害到狗狗),不贵,around rm 10-20。那药水也可以喷在墙壁、角落、tick /狗虱躲藏周围。又有种驱虱项圈也可以除掉tick /狗虱(Flea), 有效半年,但不可动到水(也可以在pet shop 买的到)。 可是带着这项圈的话,如果你的狗狗有和其他狗狗一起玩耍,会危害到其它狗狗的。(这都是宠物店主告诉我的)

虽有药物来除掉tick /狗虱, 但是身为主人也要时常/每天检查狗狗身上还有占满tick 没有。如有,就得抓它。不可100%依赖药物,因为狗的某个身体部分药物有时是无帮助的,如耳朵和脚趾周围。。。

这都是我个人的experience 啦,希望帮助到你哦。。!

试试看garlic powder 加在食物里,跳蚤类不喜欢那种味道,不会缠身。。。

回复  ykwong

你想怎样??BBQ 啊?!
会死的啦!!
Crisiona 发表于 22-2-2010 07:52 PM

不会死的啦,在我小的时候我舅母是用火水的...我忘了要怎样用了,所以问问这里的大大...

回复  ykwong

我老家那里是用药水(白色带臭味)来喷在狗狗身上,那个药水可以在pet shop 买的到( ...
manlee 发表于 23-2-2010 09:41 AM

我已经用过药水了,应该就是你说的那种...一小瓶要掺水的对吗?味道很重酱,我怕会伤害到狗狗咧...小时我舅母是用火水的,狗狗没事哦...

回复 53# ykwong

那药水应该不会危害到狗狗吧?!那药水一买就是不需要掺水的喔,可能店主已经掺水后才卖给顾客吧。。现在我老家还是使用它已几个多月来去虫,两只狗狗还靠在一起玩睡,都无事。。
如要安全起见,在你购买前问问店主是否有危害性没有咯。。

至于火水,我不清楚怎样使用咯,到不如你亲自问你的舅母看她以前怎样使用的呢?
我只听说过马来人要养狗前需要用火水跟狗狗冲凉先,不知道是真的没有啦。。!

回复 54# manlee

哦...那我买的就跟你的不一样了,我的是要掺水的,我想还是应该问问店员比较好,谢谢你^_^

我宝贝有跳蚤医生都是有frontline spray帮他喷的 喷的前3天后3天不能洗澡..
好让药能渗入狗狗的油脂里面..喷了两个星期后再去做一次treatment..
平时就有frontline spot on帮狗狗预防..
火水会伤害狗狗的皮肤..人掂到火水都觉得不舒服和烧..
狗狗的皮肤比人嫩 怎么可能接受到呢..
专家都说狗狗不可以用人的洗澡液冲凉..只能有狗狗专属的洗澡液(是温和的)
狗狗的皮肤和小宝宝一样..怎么可以用火水呢..
马来人养狗的咩 = =
他们是要BBQ狗吧

回复 56# joeyliow

少数马来人会养狗和喜欢狗的。。我有看过报纸,哪里有个富有马来人超级爱狗哦,还养了很多只tim 。。。我自己也有目睹过有个马来家庭也是有养3只狗。。

可是99% 马来人很讨厌狗的,又很怕狗狗。我记得有一次我抱着我的狗狗去jonker walk,有个马来婆看见后,马上拉着自己的孩子和老公快快走,边逃边望, 那场面很好笑。哈哈,好像见狗如见僵尸。。

回复  joeyliow

少数马来人会养狗和喜欢狗的。。我有看过报纸,哪里有个富有马来人超级爱狗哦,还 ...
manlee 发表于 25-2-2010 09:42 AM

我时常带我宝贝4处去..看见马来人我会自动闪过跑快点..
也遇过停下和我狗狗说话的马来人..
其实华人地区的马来人是没有什么的..
马来人地区的就。。

@tomson
请问你的狗最近怎样了?

捉不完的,要用特别的shampoo 洗澡,还要洗的勤劳, 不要让它跑出去

以前看我妈买蚊油来喷狗身体,好像有效,不知道啦