佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stephyw

天天的生活录 (照片来了)

如果医得好~~
贵也是值得啊~~~
如果有什么事~~后悔都来不及了~~
加油啦~~
Canness0526 发表于 14-3-2011 04:34 PM

也对,没办法啦~ 怎样都是得医,不然真得后悔也来不及了
我们一起为popcorn加油吧!!!

wow..我等不及看你新成员的照片了! 快发上来看看啊!!对了,想请教你一些事情
我的笨popcorn带它去看 ...
Stephyw 发表于 14-3-2011 11:25 AM

会不会是因为脚不舒服?
我说错了,不应该喂钙质过高的食物,会造成肾结石~
应该喂Vit C比较高的蔬果,比如红色的灯笼椒~
可是有些天竺鼠不喜欢那一股味道而选择不吃~
之前我家宝贝牙齿断时,我就把灯笼椒,番石榴,萝卜剁碎,然后mix在一起,她们就吃了~

这些是Vit C比较高的蔬果,也比较容易买到~
Vitamin C per 100gram:

190.0 mg -- Peppers,Red
120.0 mg -- Kale
93.2 mg -- Broccoli
89.3 mg -- Peppers,Green
98.0 mg -- Kiwi
61.8 mg -- Papaya
56.7 mg -- Strawberries
53.2 mg -- Orange
53.0 mg -- Lemon (no peel)
番石榴的Vit C也是很高

*****我家的sheltie现在很瘦,毛也很短~
等过了一阵子好看点了才把照片放上来~

HI Stephyw , 不好意思意思哦,才发现你的贴
你的天天都好可爱哦. 谢谢你的贴让我更了解天天.
首先,先介绍我的天天.它跟你的NURGET一样的品种,3-4个月大.毛长长的..很柔.而毛白色的部分很美..
介绍完它.现在就是我目前的问题了..:
我现在的心情七上八下,因为我的天天买回来就不是好动的那种,看了那么多贴,发现只要天天不怎么动就好象生病的样子..,我担心我的天天....但是,我又觉得它看起来又不会怎样.
我现在还没给它吃什么蔬果,不知道什么比较适合它吃.现在只吃干草,PALLETS,和为他命.
还有就是,因为它的毛很长所以后面屁股那边的毛会沾到尿而达结,LZ你的天天也有同样问题吧.想带它去减又觉得很可惜...所以现在想三天就换一次BEDDING,LZ你觉得呢?

I Stephyw , 不好意思意思哦,才发现你的贴
你的天天都好可爱哦. 谢谢你的贴让我更了解天天.
Chris27 发表于 15-3-2011 09:59 AM

呵呵,不客气~~ 有些天天会比较文静的,不大爱动 就好像我的nugget这样
小姐似的! 除非有的吃,不然他都会懒得理你
所以你不用太担心 可是如果你发现它们突然不吃不喝 而且不想动
和平时不一样那你就要多加留意了

其实大多数的蔬果他们都可以吃,只要不是刺激性就行了
你可以为他们吃青菜,萝卜或水果等等 可以的话用手喂
可以增加感情 而且不会那么怕你

我的nugget和muffin跟你的天天一样 都是会沾到尿尿打结的
可是他们又不爱梳毛 每次我梳毛的时候他们就会不停的尖叫
过后还会生气不理我
所以我学聪明了,直接拿起剪刀
打结的地方就剪掉 哈哈哈哈
因为不剪的话 结会越来越大 慢慢的就会弄到他们的皮肤变不好
我是1个星期换两次bedding的

会不会是因为脚不舒服?
我说错了,不应该喂钙质过高的食物,会造成肾结石~
应该喂Vit C比较高的蔬果 ...
purplisz 发表于 14-3-2011 10:17 PM

我想是因为脚不舒服吧!不过这两天他好像开始肯吃吃喝喝了
灯笼椒不是刺激性的蔬果吗?他们可以吃哦?
我之前尝试过为他们吃草莓,可是他们都不爱吃 吃了一口就不要了
我看我试下喂它吃橙好了 他们的最爱 呵呵

呵呵,不客气~~ 有些天天会比较文静的,不大爱动 就好像我的nugget这样
小姐似的! 除非有的吃,不 ...
Stephyw 发表于 15-3-2011 10:53 AM

看到你的回复,我安心了许多...不然在工作也没有心了..
原来你的NUGGET也比较文静哦..是不是这品种都这样.. . 才知道它们可以吃蔬果,那我今晚放工回家就去买些苹果,葡萄了...顺便自己也吃... . 对了,那你多久跟NUGGET冲一次凉呢?看资料显示,用小孩的SHAMPO也可以是吗?我本身是用Johnson baby的沐浴露 ,可以用在它身上吗?另外,你提供了在网上搜索的资料里有写,可以用抹BABY屁股的那种湿纸巾来抹它的身体,是可以的吗?那种湿纸巾应该有种香精,对它的皮肤及毛发没有影响吗?

Follow Us
到你的回复,我安心了许多...不然在工作也没有心了..
原来你的NUGGET也比较文静哦..是不是这品种都这样.. . 才知道它们可以吃蔬果,那我今晚放工回家就去买些苹果,葡萄了...顺便自己也吃... . 对了,那你多久跟NUGGET冲一次凉呢?看资料显示,用小孩的SHAMPO也可以是吗?我本身是用Johnson baby的沐浴露 ,可以用在它身上吗?另外,你提供了在网上搜索的资料里有写,可以用抹BABY屁股的那种湿纸巾来抹它的身体,是可以的吗?那种湿纸巾应该有种香精,对它的皮肤及毛发没有影响吗?
Chris27 发表于 15-3-2011 11:17 AM

我也在怀疑不同的品种有不同的性格,因为我本身也有4只天天nugget其实我没有限定时间给他冲凉的 只是看到她脏脏或臭臭了就帮他洗
我也看过别人说可以用 johnson baby 替他们洗澡,所以你可以试下
湿纸巾应该也可以吧~ 都是给宝宝用的东西

我也在怀疑不同的品种有不同的性格,因为我本身也有4只天天nugget其实我没有限定时间给他冲凉的 只是看 ...
Stephyw 发表于 15-3-2011 11:39 AM

我昨天买了湿纸巾体它抹身体了,不过屁股打结的部分没办法结开.. ,我用梳又怕弄痛它,它也好象不太喜欢 . 怎么办呢?
还有件事情,我发现大家的天天们要食物或偶尔会叫...怎么我的天天都不叫的.. . 不知道你有没有这感觉,就是刚买回来的时候..由于自己什么都不会然后就怕养不好...我想唱....................

忐忑

我昨天买了湿纸巾体它抹身体了,不过屁股打结的部分没办法结开..undefined ,我用梳又怕弄痛它,它也好象不太喜欢undefined . 怎么办呢?
还有件事情,我发现大家的天天们要食物或偶尔会叫...怎么我的天天都不叫的..undefined . 不知道你有没有这感觉,就是刚买回来的时候..由于自己什么都不会然后就怕养不好...我想唱....................
Chris27 发表于 16-3-2011 09:26 AM

打结是梳不开了的,你直接把那团毛发剪掉吧!
你都算好了,我的nugget不爱给我梳毛
每次我要帮他梳的时候他就一直不断的惨叫
好像我要砍了他酱 到最后还会发我脾气
为他吃草或接近它时头就扭到一边去不要看我
不懂该气还是该笑  呵呵

你的天天现在会主动跑过来跟你要食物了吗?
你养了多久? 他们开始认你的时候,就会每次不断的叫你了

打结是梳不开了的,你直接把那团毛发剪掉吧!
你都算好了,我的nugget不爱给我梳毛
每次我要帮他梳的 ...
Stephyw 发表于 16-3-2011 10:36 AM

呵,你的天天好可爱哦...还会发脾气..
啊?整团剪掉啊?那不会变难看吗?. 就会长短的样子?
我是在12/3 才买它回家的,今天算第四天了. 不过它不太要理我的,我一走去它就乱冲(像很怕我酱 ).像昨天我一第次要喂它吃萝波,它都不吃...然后我放在盘里...它就吃了.. .过后我不放弃,抱它出来放在脚上,继续尝试喂它...刚开始它还是不要,不过过后总算吃了...(高兴 ). 现在每当我想抱它,它总是冲来冲去,不想给我抱它.只要我靠近,它也会跑.. .也不会跟我要食物...有点难过的说..   
LZ有什么方法可以让天天不怕自己吗?

呵,你的天天好可爱哦...还会发脾气..
啊?整团剪掉啊?那不会变难看吗?. 就会长短 ...
Chris27 发表于 16-3-2011 10:51 AM

不会难看啦,其实我还想把nugget的毛全部剪掉让他生过呢 哈哈
刚开始时这样子的,要给他们一点时间 你也知道他们是胆小猪
你才第四天罢了 慢慢来吧
有些人需要几个月时间他的天天才不怕他咧
你记得多点那食物引诱他就可以了
偶尔默默他的头,你可以试下来回摸他的下巴
他们很享受的

不会难看啦,其实我还想把nugget的毛全部剪掉让他生过呢 哈哈
刚开始时这样子的,要给他们一点时间 你 ...
Stephyw 发表于 16-3-2011 11:07 AM

哈,如果把他们的毛都剪掉的话..他们应该会抗议不吃不喝吧..哈. 我今晚尝试把打结的简掉看会是什么样子.. .
哦,原来刚开始都是这样哦...那我就放心了..呵.还担心说它一直这样的话怎么办. 好的,现在开始我要多加油个MAX仔培养感情了...哈.
BTW, 你的天天喜欢吃什么呢?我昨天买了菜和CARROT, 它不吃菜...不过蛮喜欢吃CARROT的.

哈,如果把他们的毛都剪掉的话..他们应该会抗议不吃不喝吧..哈. 我今晚尝试把打结的简掉看会是什么 ...
Chris27 发表于 16-3-2011 11:48 AM

可是我真的超想把他剪短短的,是我变态吗?我的天天什么都爱吃啊!不过比较喜欢的食物有carrot, corn, orange, apple
菜他们也很爱吃耶
你买corn给他吃啦,他们吃到很干净的

可是我真的超想把他剪短短的,是我变态吗?我的天天什么都爱吃啊!不过比较喜欢的食物有carrot, cor ...
Stephyw 发表于 16-3-2011 12:31 PM

哈,不会变态啦...当我看到它零乱加打结的毛...我也会这样想.. .打算这星期日带它去GROOMING理下毛.
对了,你给他们吃CARROT是整条的还是会切丝?我昨天切一条条给它吃,但是我男朋友说太粗,要我再切细的,怕吭到...
你给他们吃的CORN需要煮的吗?

哈,不会变态啦...当我看到它零乱加打结的毛...我也会这样想.. .打算这星期日带它去GROOMING理下 ...
Chris27 发表于 16-3-2011 12:51 PM

啊?你确定有会帮他们理毛的groomer吗?
他们这么胆小,接近你以外的陌生人会更怕的! 
而且似乎没有groomer帮他们的喔,我之前也问过了
全部蔬果都给他们新鲜的,不用煮 洗干净就行了
我给他们吃萝卜吃是直接半条下的 没有切 呵呵

啊?你确定有会帮他们理毛的groomer吗?
他们这么胆小,接近你以外的陌生人会更怕的! 
...
Stephyw 发表于 16-3-2011 02:45 PM

啊,是这样哦..因为店员都建议我到GROOMING去帮它冲凉及理毛.. .是PETLOVER的店员建议.
哦,不用切的它不会吭到吗?

啊,是这样哦..因为店员都建议我到GROOMING去帮它冲凉及理毛.. .是PETLOVER的店员建议.
哦,不用 ...
Chris27 发表于 16-3-2011 03:21 PM

你是在哪一间分店哦? 我不清楚啦,不过我参考过很多人他们是说天天比较胆小,怕会吓倒他们 加上宠物店有狗 
他们自己咬不会噎到的啦 

你是在哪一间分店哦? 我不清楚啦,不过我参考过很多人他们是说天天比较胆小,怕会吓倒他们 加上宠物 ...
Stephyw 发表于 16-3-2011 03:46 PM

我是在新加坡的其中一家分店问的.可能那个人也不是很有经验吧...那看来我只好自己动手了...
哈,还以为它会吭到...那我就轻松了...不必好像橱师酱,切到一丝丝的...

我是在新加坡的其中一家分店问的.可能那个人也不是很有经验吧...那看来我只好自己动手了...
...
Chris27 发表于 16-3-2011 04:18 PM

自己动手好!又可以联络感情~呵呵
其实你要切了才给他们也可以的,开心就好

上个星期五去得到槟城游玩3天2夜,就留下了4个肥猪看家
临出发前为他们准备了超多的食物和水

都是他们最爱的食物~~ 呵呵 结果回到来他们的玉蜀黍都还没吃完

每次出门旅行时都习惯拍一拍他们的照片,好让旅途时还可以看看他们的猪样