佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小二华语讲故事比赛,应该讲些什么故事比较好?

大家好 ,我孩子想参加话语讲故事比赛一时间想不起有什么好故事。请各位帮帮忙提供一些好意见,谢谢

动物故事、寓言故事、.......。

不防参考“小飞鹰”这本书。

如果想讓孩子哪高分的話,不如試看教她演講說明文
就是"儲蓄的好處,節省金錢的好處,閱讀的好處,迷信的壞處"..............等等..

鲁滨逊漂流记

就是"儲蓄的好處,節省金錢的好處,閱讀的好處,迷信的壞處" ...
Threekingdom 发表于 6-2-2010 10:56 PM

以上的题目好像是演讲来的~~

“演讲‘和”讲故事“是两回事来的。

请LZ参考以下,看合用吗?

(一)狗、公鸡和狐狸
校长、各位评判、各位老师、各位同学、大家早上好。今天我要讲的题目是“狗、公鸡和狐狸”。
狗与公鸡结交为朋友,他们一同赶路。到了晚上,公鸡一跃跳到树上,在树枝上栖息,狗就在下面树洞里过夜。黎明到来时,公鸡像往常一样啼叫起来。
有只狐狸听见鸡叫,想要吃鸡肉,便跑来站在树下,恭敬地请鸡下来,并说:“多么美的嗓音啊!太悦耳动听了,我真想拥抱你。快下来,让我们一起唱支小夜曲吧。”
鸡回答说:“请你去叫醒树洞里的那个看门守夜的,他一开门,我就可以下来。”狐狸立刻去叫门,狗突然跳了起来,把他咬住撕碎了。
同学们,这个故事告诉我们,聪明的人临危不乱,巧妙而轻易地击败敌人。
我的故事讲完了,谢谢!

(二)狐狸和樵夫
校长、各位评判、各位老师、各位同学、大家早上好。今天我要讲的题目是“狐狸和樵夫”。
狐狸为躲避猎人们追赶而逃窜,恰巧遇见了一个樵夫,便请求让他躲藏起来,樵夫叫狐狸去他的小屋里躲着。
一会儿,许多猎人赶来,向樵夫打听狐狸的下落,他嘴里一边大声说:“不知道”,又一边做手势,告诉他们狐狸躲藏的地方。
猎人们相信了他的话,并没留意他的手势。狐狸见猎人们都走远了,便从小屋出来,什么都没说就走。
樵夫责备狐狸,说自己救了他一命,一点谢意都不表示。狐狸回答说:“如果你的手势与你的语言是一致的,我就该好好地感谢你了。”
同学们,这故事适用于那些嘴里说要做好事,而行为上却作恶的人。
谢谢!

就是"儲蓄的好處,節省金錢的好處,閱讀的好處,迷信的壞處" ...
Threekingdom 发表于 6-2-2010 10:56 PM

请问这还是故事吗?

Follow Us
回复 1#

那就讲些三国演义或者弟子规这类的故事咯~{:2_82:}{:2_82:}

耳熟能详的故事,例如:白雪公主,灰姑娘等。以前我女儿的老师建议我的.