佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctl20

如何买求婚钻戒?帮帮忙

两只一样的如果你没有一起出现,人家又不知道有另外一只啦..不要自欺欺人咯.. 如果LG真 ...
prettybabes5 发表于 11-2-2010 01:37 PM

我们多数出双入对的,除了上班。 对老公绝对没有质疑,只是帮他省了不必要的麻烦。
那你结了婚不就要戴两只戒指咯? 我们是从一而终的,又不惯戴首饰,所以婚戒选了可以天天戴却不嫌麻烦的那种。
钻石也选较小的,不然我戴了会有压力,因为我很‘轮准’的。 酱也好,可以省一点。
已有一粒比较大的了,我都不常戴。

我们多数出双入对的,除了上班。 对老公绝对没有质疑,只是帮他省了不必要的麻烦。
那你结了婚不 ...
smurfy 发表于 12-2-2010 07:29 AM

呵呵,我也是每逢周末就和LG粘在一起,只要有我出现,就有他的踪影..因为我不喜欢驾车,哈哈..而且在PG都没什么朋友..真失败..
我不是很舍得戴钻石婚戒,初初试戴的几天会有'KOK'到的意外..心疼哦.. 我也很轮准...所以结婚戒我应该是看心情..天气..节日才戴咯..LG加上结婚的戒指就有三个了..其中一个是他婆婆送的..所以他可以戴全部..我订婚的是珍珠戒,更加不能天天戴...钻戒也不舍得戴...我想,结婚后我还是天天戴订情的好了..比较容易照顾..

呵呵,我也是每逢周末就和LG粘在一起,只要有我出现,就有他的踪影..因为我不喜欢驾车,哈哈..而且在 ...
prettybabes5 发表于 12-2-2010 08:44 AM

我和老公都一样想法,一只就够了,喜欢一“只”独秀,免得眼花缭乱。
所以当初我想选镶了钻石还是平面的wedding band 就是酱咯。谁知我这怪手戴来戴去,都戴得不怎么好看,而且还要是细的casing和钻石才适合我。逼于无奈只好买两只不同的咯。
我还选那种镶起来不会太突出的,免得kok来kok去,心痛死了!

我和老公都一样想法,一只就够了,喜欢一“只”独秀,免得眼花缭乱。
所以当初我想选镶了钻石还是平 ...
smurfy 发表于 12-2-2010 09:22 AM

听你酱说,你应该是做事低调的人..就好像你每次强调自己为人低调一样...果然没错..

听你酱说,你应该是做事低调的人..就好像你每次强调自己为人低调一样...果然没错..
prettybabes5 发表于 12-2-2010 09:33 AM

比较喜欢低低的调。还有,简单就是美。

请问,platinum和white gold,你们比较推荐那个?Platinum贵很多,会值得吗?

钻石一定要有GIA证书吗?因为budget问题,所以看到一个0.20carat的,没有GIA证书,但是有D&P自己的证书,3Ex,看到很闪亮。另外一个0.30carat,有GIA证书,但是只有2Ex,相比之下没有3Ex这么闪,不是D&P的。两者之间应该如何选择呢?价钱相差不大。

Follow Us
回复 86# kkmy

白金和platinium其时看上去是一样的,只是白金会变黄,看你自己的预算咯。
你那个0.30 的是那两个2EX 呢? 其实最重要的是cuting有EX
希望可以帮助到你。

可否列出选钻石的最低标准来让我参考下。。。

回复 88# Focus

买钻石是要看4c 标准的
同常你去到那一间金店都会有销售员解释给你知道。
4c是carat(钻石的大小)如果是第一次送钻戒给女生,就选小一点的吧,大约0.20~0.30 carat就可以了
      clarity(钻石的净度)IF 为完全没有瑕疵。接下来是 vvs1, vvs2 , vs 1 , vs 2 .....*vs 1 和vs2 就已经很不错了。
      color (颜色) 完全白色是 D,就是说没有带黄。接下来是E,F,G。。。Z。 E,F,G 也是不错的
      cut(钻石的切割) 最完美的切割才可以把一颗钻石的光芒释放出来,也是买钻石最重要的一环。建议你拿excellent or very good

一切都要看你的预算来买咯! 量力而为吧。

原来如此。。。
谢谢你完整的解释。。。总算明白基本的。。。
请问价格方面如何衡量?
以4c的标准来看,多少才算贵?多少算合理?

第一页已经有人回复了。大约2k就可以买到不错的钻石了,不包括casing.

我找到一个。。。
F, VVS1, 3EX, 0.32C, GIA cert
8hearts 8arrows
with casing.

table "xxxx" 58%.... * i forgot table what le...

价格RM3150

请问reasonble to买? cheap? xpensive?

有没有人could give点意见。。。谢谢。。。^_^

可以买,不会贵。还挺便宜的

昨天才刚刚买了钻石,今天才发现这个帖子
不过,还好我们也选对地方了。就如之前PrettySurprise所说的,我们也是走了很多间,比较了价钱后还是觉得wah chan的钻石比较便宜,如果早早给我看到这帖子就不需要走这么多冤枉路了
昨天买的钻石资料:
0.37carat
D color
VS2
3EX
(RM2800)会贵吗?
这价钱还没有包casing,因为我喜欢的那个casing要RM7++,我觉得太贵了,也还好没有那么冲动,看了之前的帖子才知道原来casing也有便宜的,真是要谢谢大家的分享

昨天才刚刚买了钻石,今天才发现这个帖子
不过,还好我们也选对地方了。就如之前PrettySurprise所说的, ...
janes83 发表于 6-8-2010 09:44 PM

在华珍买的?

回复 96# 天秤座的我

对啊~

回复  天秤座的我

对啊~
janes83 发表于 7-8-2010 12:14 AM

很便宜哦。。。

很便宜哦。。。
天秤座的我 发表于 7-8-2010 11:42 AM

男友也是说算很便宜了~我们都是第一次买,紧张又害怕
等下会过去one utama那里的华珍珠宝展看看,如果casing有便宜就当场可以镶了

男友也是说算很便宜了~我们都是第一次买,紧张又害怕
等下会过去one utama那里的华珍珠宝展看看,如 ...
janes83 发表于 7-8-2010 11:51 AM

想请问,做 casing 大概要多少钱? white gold 及 platinum 的价钱会相差很远吗?