佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

双极症 (BIPOLAR)

jilljill 发表于 19-4-2012 12:27 AM
请问谁可以介绍ipoh心理医生?

去tanjung rambutan吧,那里有专业的医生。
我只是做过几次心理治疗,还是接受药物治疗比较重要。

请问有患此病的人目前从事什么工作呢?

我好像得了这种病。
还在考虑要不要去看心理医生。
毕竟我的情绪时好时坏。
心情不好时会气到想自杀一了百了。
而且心情不好时很难好转。
我想问问,你们有谁知道怡保有那一个医生比较好?我想去看。

菜花豹SY 发表于 24-3-2012 02:45 PM
我的小姑是躁郁症, 她是第二次复发, 之前是三年前。
她的症状有,失眠,一天只睡三个小时。 爱说话。爱买 ...

请问可以介绍哪位心理医生吗? 贵吗。我妈妈也被诊断出有这个病。她病发的时,看了都心痛。她因为病情,做了很多伤害感情的事。

jncch 发表于 12-6-2012 04:45 PM
如果为了小事就大发雷霆,狂骂人,乱扔东西,甚至有自残的念头,但一下子又情绪平复下来。
发病到高潮时的 ...

是啊,心很累。如何帮?

littlefishfish 发表于 6-1-2011 01:06 PM
回复 21# darlie

我现在变得不善言辞。。好像已经不懂要如何跟别人交际。。电话不敢打。。连和家人讲话 ...

那你现在好些了吗?

Follow Us
ruwth 发表于 28-1-2014 06:52 PM
那你现在好些了吗?

我稳定有三年了,可以正常工作读书

真的,当我几天不够睡时,真的会这样。请问要怎样治疗?

13岁的少年会得狂躁症吗?
我有个13岁的学生,打从小学4年级开始,在学校就有类似狂躁症的行为表现,不过平均一年才出现1-2次。
到了5年级和6年级,这种狂躁的症状却增多了,一年出现4-5次。
现在到了中学,差不多每个月都会表现出和狂躁症状非常相似的行为,其中明显可见的有:
1. 易被激怒,为一点小事或稍不随意就大发脾气,全身肌肉紧绷。
2. 两手握拳,额头冒青筋,瞳孔扩张,两眼充满敌意,情绪持续时间短。
3. 这个时候,他会以敌意和暴怒对待老师的干涉和反对。
平日可见:
表现轻松愉快,对自己感觉很好,感觉周围的一切非常好,觉得他们的生活丰富多彩,他很开心很快乐。每天都兴高采烈,洋洋得意。其 愉快心境颇为生动鲜明,与内心体验协调,有一定的感染力,往往能引起周围人的共鸣。

我不知道我的亲人是不是属于躁郁症。。。
上个月她开始有点恍惚,变得安静。我问她什么事她也不愿意说,只说解决了再让我知道
然后开始做一些奇怪的事,一开始一直昏睡把自己关在房里整三天不出来。
我怎么敲怎么喊都没用~她完全不理我
然后我没办法叫了她的朋友来,她肯出来了之后好像不记得自己发生什么事。。
可是我感觉上她是在扮成什么事都没有,说自己好了没什么大碍,也有去上班,可是还是寡言。
可是过了两个星期同样的事情又再发生,把自己关在房里。我们是同房的结果我都没办法进房睡!
我应该寻找心理医生吗?可是要如何说服她陪我一起去看呢?

littlefishfish 发表于 6-1-2011 01:06 PM
回复 21# darlie

我现在变得不善言辞。。好像已经不懂要如何跟别人交际。。电话不敢打。。连和家人讲话 ...

你好。我现在的情况跟你一样。请问你走出来了吗

这些人會自杀的,请小心和关心他们。

我的问题是
1) 易怒一点小事就发脾气, 很想打坏东西
2) 眼睡缺睡不着,没得睡又想睡
3)自虐
4)每天心情都低落,觉得事事不如意
5)生活很压力,很灰,没时间做自己的事情,也没有目标
6) 情绪越来越控制不了
7)觉得周围的人都不了解我,跟他们说我想要做的事情,他们都反对
8)时常想以前的事情
9)会为了一个梦而高兴或伤心一整天
10)听到宝宝的声音很烦,很想骂他打他,他吵得越厉害我越控制不了自己,很想打死他,一了百了,然后自杀
11)宝宝不睡觉我也大发雷霆,拼命打他
12) 思想很负面
13)很怕陌生人
14)一直觉得是家人的负担,很没用

我需要去见见医生吗? 本帖最后由 keankean44 于 19-8-2014 09:36 PM 编辑

antikiss 发表于 20-6-2014 12:52 PM
你好。我现在的情况跟你一样。请问你走出来了吗

算是走出来了吧。
可以工作,也念着大学。

i also got bipolar mood disorder...i just want to share about nutrition that can make us more better that is omega 3, calcium and vitamin b complex...normally i eat 1 pill of fish oil after lunch and 1 cup of milk before i sleep..it really can help me many.wish can help u all too.^^

评分

chongchingsoo + 5 谢谢分享

waterlcw1988 发表于 21-5-2015 11:27 PM
i also got bipolar mood disorder...i just want to share about nutrition that can make us more better ...

Really?  Did u see any dr.? That simple? Nutrition can be better?
It's happen to my father. My mom and sister already run away. Happen too frequent. Sad....

我的弟弟也患了bipolar,两年前发作一次,后来好了。今年新年的时候交了个女朋友,bipolar症状又出现,比上次够力,这样维持了一个月多才down了下来。。不过还好家人都谅解他,叫他不要自责,以前不好的忘掉,目前还要时间恢复他自己的自信心,感觉好多了!

加油,愿你弟弟早日恢复,我也是bipolar...

bipolar,fight till the end!!!!

评分

褐眼睛 + 20 谢谢你鼓励其他病友.

littlefishfish 发表于 23-3-2017 06:55 PM
bipolar,fight till the end!!!!

littlefishfish 请问你还有在吃药吗?bipolar的药是不是要长期服用的呢?