佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

忧郁症 (DEPRESSION)

lz,我哥哥患了忧郁症。
他一心想要离开家去外面工作,可是工作了一天就说很大压力。
不干了。
让我很担心他会变得好吃懒做。、
我该如何是好??
我不懂要如何面对他。
老实说,我恨他为我的家带来不愉快。
不想见到他。。
我想,我也是心理不健康了。。
希望lz可以给与意见。。

lz,我哥哥患了忧郁症。
他一心想要离开家去外面工作,可是工作了一天就说很大压力。
不干了。
让我很担心 ...
motor6620 发表于 16-10-2010 12:37 AM

你好,
有带你哥哥看医生吗?
如果真的觉得很抗拒看精神科医生,那可以试试看私人精神科医生(会比较贵),但是诊所设置比较想普通诊所,不会觉得不自在.
当私人医生诊断后,而又负担不了医药费,那时可以转去看政府医生.

回复 22# yi_ge_ren

他已经看医生了。
我和家人就我哥的事情沟通过了。
昨夜也和他谈了一会儿。
希望可以让他好过些。
他将会家乡修养。
如果可以,做些轻易的工作。
看来我得要适应家有忧郁病患者的生活。
lz可以给些简单的建议吗??
谢谢lz上个帖的回复。。

回复  yi_ge_ren

他已经看医生了。
我和家人就我哥的事情沟通过了。
昨夜也和他谈了一会儿。
希望 ...
motor6620 发表于 17-10-2010 01:09 PM

你好,
你可以多了解精神病症的本质和与病人的沟通方式,对病人和他身边的人都会有帮助。
可以看看以下:

给精神病患最爱的人与爱他们的人
精神病人与其他病的病人最大不同点在于他们的思考系统缺损了(IMPAIRED),所以他们不能像正常人那样可以跟身边的人沟通。但问题往往就出在身边的人,尤其是最爱他们的人都想尽办法跟病人交谈,希望这样能帮助病人康复,以及想了解病人的想法。但当病人不能明白他们要表达的是什么,或者亲人觉得病患不可理喻的时候,双方就会陷入僵局。病人会埋怨亲人不了解他们,而家人觉得病人是自己是自讨苦吃,自己想得太多。这样的情况往往会令病人的病情加重,这种情况我们称之为HIGH EMOTIONAL EXPRESS。这种情况不但对病情没有帮助,而且还会令他与他身边的人受精神上的压力。

当这种情况发生时,病人与亲人应该停止对病情的讨论,且找精神医生的帮助。一切关于病情的问题都交给医生去解决。这时亲人应该做的是给予关心,无论病人埋怨什么都不该与病人争吵,因为病人与亲人根本是活在两个完全不同的世界,所以他们是没有办法沟通得到的。这时唯有让医生来给予帮助,因为他是唯一可以了解这两个世界的语言。病人也尽量不要因为没人了解而感到颓丧,他们可以把他们的想法写在纸上,然后在下一次复诊时与医生讨论。这样就可以避免冲突的发生,而且可以减轻双方精神上的压力。

最重要的是要记得,你永远不是一个人的,外面还有很多人可以帮助到你,你不必死死的将全部的问题都往身上扛以至自己崩溃了,这样无论对谁都没有好处。

以上的方式可以帮到大部份的精神病人,这包括忧郁症(DEORESSION),躁优症(BIPOLAR),精神分裂症(SCHIZOPHRENIA),神经衰落症(ANXIETY),妄想症(PARANOID OR DELUSION),以及其他种种。细节上可以请教心理医生以便了解更多。

希望这一点资料能帮到人们,这样病人与爱他们的人能开心地度过一生。

我是不是有忧郁症。。

我最近很不stable。。才发脾气,丢东西。。
原本就常常自己和自己讲话。。
睡不着(已经两天了),常哭。。

吃药会不会比较好??

回复 24# yi_ge_ren

问题:
要怎样避免头脑常常自动自发想回以前不开心的事...然后整个人就低落
这样算是精神分裂怔吗?

谢谢

Follow Us
我是不是有忧郁症。。

睡不 ...
shinchan326 发表于 14-12-2010 07:55 PM

网上诊断是很困难和不可靠的,所以建议你看精神科医生。
忧郁症在服药后有70%可以完全康复,剩下的30%虽然不能完全康复,但是病情肯定会减轻,所以记得尽早求医。

回复  yi_ge_ren

问题:
要怎样避免头脑常常自动自发想回以前不开心的事...然后整个人就低落
这样算是 ...
pipylim 发表于 22-12-2010 11:35 PM

这个比较像是negative thought,跟精神科医生学习心理治疗如cognitive behavior therapy对你的思考有帮助。看了医生了吗?

lz, 在此请教下。。。
我家姐是有忧郁症,看了医生。但她时好时坏, 她会说想自杀。
她会说她问题,我们家人可以怎样开解她?

我最近情绪也是很不稳定,我也不懂自己是不是得了轻微的忧郁症~

之前吃了remeron,可是体重一直上升……
现在医生换了给我吃ruvox……
只是,吃了这药,又睡不着……

我父亲半年前开始被诊断患上忧郁症。他时常担心事情,进而觉得烦恼,并且夜晚失眠。医生开了Luvox和zolpidem给他。Luvox是晚餐吃饱饭后吃的,100mg (2 x 50mg);zolpidem是大概晚餐十点左右吃的,10mg。zolpidem的药效很快,吃后大概10分钟左右就生效了。每隔两三天他会吃beacolux (bisacodyl, 自己去pharmacy买的) 帮助排泄。

我父亲吃了以上这两种药物后,基本上病情有减轻,也可以入眠了。但是他向我投诉晚上睡了3个小时多后就会开始半梦半醒了,所以白天还是精神不足。请问是不是可以建议医生加重分量/换药呢?此外,他说白天有的时候会感觉到烦,但是只是偶尔而已。想请问这是康复中的状态,还是药物的副作用呢?

目前我的父亲全天都累累的,有机会就躺在懒惰椅上休息。虽然看来忧郁的症状已经减轻了,但是...请问这是治疗的过程吗?真担心他...

我一直很不开心,有时候会胸痛。不开心可以几个月那样,请问我是不是有忧郁症?

最近常有想死的念头。也时常上网查自杀的方法,想找寻不会痛苦的死法。这样是不是忧郁症?

但我性格还蛮开朗的,社交生活方面也很正常,会去看电影等。

yigeren,我想問,depression或者anxiety disorder的人會不會有嚴重的forgetfullness,例如近期的事情會忘記的?

最近常有想死的念头。也时常上网查自杀的方法,想找寻不会痛苦的死法。这样是不是忧郁症?

但我性格还蛮 ...
eternalshiroh 发表于 18-2-2011 03:50 PM

自杀倾向本身就是一个重忧郁病症的症状,所以必须跟医生寻求帮助.记得,网上质询(包括这个分区)都是不可靠的,尽早求助医生才是唯一安全的方式.

yigeren,我想問,depression或者anxiety disorder的人會不會有嚴重的forgetfullness,例如近期的事情會忘記 ...
天滅! 发表于 7-8-2011 05:23 PM

在严重的的deperssion or anxiety disorder都会发生以上问题.但是forgetfullness也会发生在其他病症如脑炎,脑瘤,脑萎缩,脑中风等等,要先去看内科专科后,肯定不是以上病症才考虑是否是心理病症.

我一直很不开心,有时候会胸痛。不开心可以几个月那样,请问我是不是有忧郁症?
car_yii 发表于 18-2-2011 10:52 AM

网上诊断是最容易出错的,建议看看医生,毕竟胸痛可以是其他原因如心脏器官等等.

我是不是有忧郁症。。

睡不 ...
shinchan326 发表于 14-12-2010 07:55 PM

起码你不好像那些家伙打肿脸子充胖子

网上诊断是最容易出错的,建议看看医生,毕竟胸痛可以是其他原因如心脏器官等等.
yi_ge_ren 发表于 10-8-2011 02:09 AM

当任首相已经把精神疾病例为残障分类当中的其中一种,我相信忧郁症也是残障的一部份对吗?因为忧郁症病患缺乏工作能力,所以患上忧郁症或者是相关的疾病的人士也在法律上应该受到一方面的保障。例如产前或者是产后忧郁症的患者毒打女佣案,那一单案例的结果就是答辩人无罪释放。