佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的作文簿 2010

中秋月

十五的月亮 / 一样圆
中秋的圆月 / 更多点感觉
曰团圆

我的作文簿 2010

孩子

孩子的/ 肠胃 / 都不好
有的 / 老是肚子涨
有的 /老诉肚子饿
医生 / 老似看不好

我的作文簿 2010

乌鸦

也只有 / 胡老头了解我
文化的 / 垃圾山上
我把自己 / 弄哑

我的作文簿 2010

天冷了,
喝一杯咖啡,
加一件毛衣,
浑身立刻暖洋洋。

失意时,
接你的手讯,
听你的鼓励,
浑身一股暖流流。

我的作文簿 2010

无题

勇猛的战士 / 心如烈火
宝剑发作龙吟 / 寻觅战场

而生活 / 就是大战场
而人生 / 就是大挑战
而发觉 / 敌人是自己
锋利的白刃、、、、、、

犹豫 / 当变成懦弱
四周已拉满毒箭 / 千支万支
灭亡 / 不是序幕
灭亡 / 是结局

折剑
沉沙

我的作文簿 2010

● 链接:http://www.cxnews.cn/gb/node2/no ... object1ai39364.html

1937年的11月30日到12月11日期间,
侵华日军第16师团步兵19旅团第9联队第3大队少尉向井敏明、野田毅两人从上海
杀向南京的途中展开了杀人竞赛。对于这种兽行,当时的日本《东京日日新闻》

(即现在的《每日新闻》)却把它当成是日军的“英勇行为”连续做了突出报道,而且是图文并茂。       

〖百人斩〗

三尺白刃
争逐百颗活人头
上海缘起到南京
成功完成〖百人斩〗

竞赛者曰皇军
斩首者曰支那

" 忘却长仇恨,铭记历史痛 "   

Follow Us

我的作文簿 2010

专家建议不再以龙作为中国形象标志

晨报讯 中国形象标志将来可能不再是“龙”,由上海外国语大学党委书记、上海市公共关系学会副会长吴友富教授领衔,重新建构和向世界展示中国国家形象品牌这一重要研究已正式被列入上海市哲学社会科学规划课题立项。

从古到今,龙一直作为中国形象的一个代表性标志而为中外所普遍认同。中国人也往往以自己是“龙的传人”而平添了几分自豪感。然而,“龙”的英文“Dragon”,在西方世界被认为是一种充满霸气和攻击性的庞然大物。“龙”的形象往往让对中国历史和文化了解甚少的外国人由此片面而武断地产生一些不符合实际的联想。

考虑到包括“龙”在内的一些中国形象标志往往具有一定的局限性,容易招致误读误解或别有用心的歪曲,吴友富建议,中国国家形象品牌可以在空间上分块,在时间上分段。在顾及历史因素的同时,考虑当代的时代特色,考虑到中国各民族、各地区的不同文化特色与特征。此外,还要有所考虑到民族、宗教信仰和地域文化等因素。

吴友富指出,西方世界对东方佛教和儒家文化是心存偏见的。而其实中国的儒释道三家,追求的是修身养性,倡导的是以民为本,天人合一,充分体现出了人性。因此,在重塑和构建中国国家形象品牌时,应该非常重视和积极挖掘中国传统文化中的正面形象和积极元素,做到古为今用,推陈出新,重塑出能够真正代表当今中国形象的标志物和载体。

就中国国家形象品牌构建的实现途径,吴友富表示,要通过大力宣传、挖掘和阐释类似“龙凤呈祥”、《清明上河图》这样的中国历史上的现实主义风俗画卷,来形象化地表达出中国人民与生俱来的追求美好、祥和的理念与民族文化底蕴。

据悉,这个课题如果完成,所塑造的中国国家新的形象标志,很有可能将被国家有关部门采用。
原文:http://www.tianshui.com.cn/news/guonei/2006120410062744813.htm

美国不[鹰]改
中国不[龙]存
[鹰]改不应该
[龙]存不容存

西洋龙,喷火吃人是孽龙
中国龙,行云布雨泽苍生
龙是龙,龙生九种不一样
龙是龙,祥龙孽龙怎一样

为讨好,留洋教授、、、
为讨好,龙的传人、、、
为讨好,泱泱中国、、、
为讨好,宁为悦己、、、

海外华侨哭无力,神州廿亿斩汉奸 ]

我的作文簿 2010

爱情

爱情也有四季 / 冬尽春就来
敢爱学寒梅 / 冰天雪地 / 越绽放

我的作文簿 2010

“日本东出 照遍四国九州”怎么对?
(2003-07-07)
(联合早报网讯)最近在中国大陆和国际华文网站上,一个有关日本的对联受到广泛关注。联合早报网BBS上便有网友贴上消息说,有个日本人来了挑战意味十足的上联:“日本东出,照遍四国九州”,来中文网站上“踢馆”,要中国网民对出下联。

这个巧妙的上联利用日本国名,解释成“太阳本来就是从东边出来的”,又嵌入四国九州两个日本地名,又带出“照耀四面八方”的意味,语带双关。

不少中国大陆网友纷纷开动脑筋,要对出一副既能长中国志气、又可灭日本威风的下联来。
目前的答案中,尚没有完全和原题切合者。

全文:http://www.zaobao.com/special/newspapers/2003/07/others070703c.html

日本东出,照遍四国九州
中国中立,怀抱五洲四海

玉与王通,囗与国通
简体国字 玉立囗中,有王乃立国,王爱民如玉,天下归心
玉立中囗,四周如围,是恪守中立,厉行中庸,严拒轴心
玉立美囗,四周围堵,是王者天下,其美名义,必杀异己

备注:对对不对对其实我也不懂对对   
     这对还真难对对抗战8年内战10年   
     这对却要何年才对对

我的作文簿

爱情 / 会长翅膀
梦里 / 飞到美国

我的作文簿 2010

“毫无疑问 / 我做的馅饼 / 是全天下 / 最好吃的”(《一个人来到田纳西》)…… 梨花诗妈妈赵丽华女士
“毫无疑问 / 我会做中菜 / 乡愁乡情 / 完全入味”(《单身小男人在美国》)…… jkmss007

◎ 连接:http://blog.sina.com.cn/lm/ruiblog/meishi.html
◎ 链接:http://www.pc36.com/meishi/20074/xiangcai/Index.shtml

我的作文簿 2010

寂寞,所以不开心
与灵魂对话:这世界还美
- 心里觉美啊,处处美
- 心里觉苦哦,天天苦

唉,又是废话,想想,也不无道理

我的作文簿 2010

“ 学会投资发大财,不懂投机招福气!”

我的作文簿 2010

翩翩彩蝶花间舞,蠕蠕谁知一毛虫   
昨日蜕蛹飞天去,人间艳绝恨词无

很丑的蛹
会蜕变很美的蝴蝶
很丑的丑小鸭
原来是很美的白天鹅

过程一一能把握,结果人人都很美

我的作文簿 2010

陈若琳、王鑫

诚若飞鸟凌空直下
完美若斯心喜泪下

我的作文簿 2010

不论英雄出身      
疾风才知劲草      
而家老骥伏枥
速与分分秒秒

- 不疾而速,我建雄业,急功近利,他反蹉跎

我的作文簿 2010

美股又狠跌,全球股民又很苦哉,
问金牛,牛劲何在,单牛颈没牛劲,不是真“
”!

我的作文簿 2010

马萧萧 / 万里前行 / 英才兮 / 九五荣登。
谢民兮 / 长久相廷 / 苏经济 / 真贞长昌。

台湾总统选举,谢苏配输221万票 马英九狂胜

(台北22-3-2008讯)台湾变天!
国民党马英九今日傍晚当选为第12任总统。
马英九与萧万长搭档,赢得765万8724票,勇挫民进党的谢长廷与苏贞昌,
多数票高达221万3485票。长昌配只获544万5239票。

马萧配成功实现第二度政党轮替,
把8年来政绩乏善可陈而且又贪腐弊案层出不穷的民进党轰下台。
这是台湾第4次通过票选总统。马萧得票率达58.45%是历来最高的一次,
长昌配为41.55%。

随着今日大获全胜后,国民党已经完全执政,
在今年1月12日的立委选举中,蓝营共获四分三的席次。
马萧在全台的25个县市中,在20个县市将绿营压下。
不过,今日的另两项入联与‘返联’公投皆不能通过。

● 链接http://fudanren.org/bbs/showtopic-1480-11.aspx

我的作文簿 2010

去年金融大海啸,海啸连天高
硕鼠心惊胆破逃夭夭

今年经济再红火,红火映笑脸
金牛眉开足蹈喜滋滋

亿元复始、新年新希望
合心同力、明天都更好

我的作文簿 2010

鼠之不尽去年好不霉气,牛转钱坤今年好不霉气