佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛兔兔的交流天地~ PART 2

回复 100# 月天兔

你带你的兔子去看那时,也是毛球症吗?
你的是吊水哦?不是把盐水打去身体啊?
照x-ray看是否是毛球?兽医还有做什么吗?一共看了多少钱?
看兽医都很贵,我没有太多储蓄,去之前,想问下大概要多少钱?。。。。

回复  月天兔

...
hihaho 发表于 18-8-2010 08:41 AM

我是在台灣唸書的時候帶去看的,
是帶去給專門看兔子的醫生看,
價錢不太記得了,好像是台幣700左右吧,因為有拿藥,
換算成馬幣大約80塊左右,
當時的醫生還打電話來追蹤大毛的病情。

大毛的醫生沒有吊水耶,
也沒有照X-ray,
畢竟不同的醫生方式也不同。

如果擔心價位問題,
可以打電話過去,向告知病情,再洽詢價位。

不過由於毛球症死亡的機率不低,
所以我建議還是帶去看醫生,
錢看看能不能先跟家人借,以後再還,
畢竟過了黃金治療時間真的蠻危險的。

回复  月天兔

...
hihaho 发表于 18-8-2010 08:41 AM

你看到的是我#100的文章對嗎?
所以提出吊水、照x-ray的問題

其實我只是剛好在別的帖看到這篇文章,
裡面有推薦可以醫天竺鼠的醫生資料,
覺得很實用,就轉過來,
讓以後的兔友們多一個選擇。

不是針對你的問題啦~~
歹勢歹勢

回复 99# 月天兔

月天兔,我的兔子还是一样,不愿意喝水,就连葡萄糖也不喝,真的没理由!
我还没有尝试用一百号和蜂蜜。。。。这些兔子真的会喝吗?
每次我一放工回家,或早上起来看见他的水罐都原满不懂,我的心真的好想要碎了,想要哭出来那样。。很害怕这样下去,他会死吗?我现在还是一样,用针孔灌他喝水,还有给他吃小白菜,它也有乖乖吃很多的timothy草。。。希望可以补助他的水分。。还有定时的antibiotics。他看起来很精神,他现在吃的兔子料,有比之前的多一些。。大便也没有太多一连串的,开始有一粒粒了,这是不是好的现象了?只是不懂为什么不喝水。。。。

想问你,那个木瓜丸到底是吃排毛球的,还是吃胀风的?我有点不清楚。。。。

另外,你所说的化毛膏是怎么样的?可不可以放照片上来看是怎样的?哪里有得买啊?
無糖乳酸菌粉末,是什么来的?哪里有得买啊?

回复  月天兔

月天兔,我的兔子还是一样,不愿意喝水,就连葡萄糖也不喝,真的没理由!
我还没有 ...
hihaho 发表于 18-8-2010 11:29 AM

不是說在開水裡放蜂蜜或100號,
兔兔就一定會喝,
主要是為了要吊體力而用。
加上這些,水的味道會比較好,
也能誘使兔兔多喝水,
可說是一舉兩得。

暫時不要餵飼料。

"大便也没有太多一连串的,开始有一粒粒了,这是不是好的现象了?"
看起來是的,所以可以繼續按照我上篇文章的照顧方式。

木瓜丸是預防毛球症的營養品,
化毛膏通常都是一條的。

可以買貓咪吃的,但是要是"素"的,
普通寵物店就有了,
向店員說"要那種貓咪吃了可以化毛的"就是了,
外型類似:
http://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-090624-020289#p

無糖乳酸菌粉末
比較難找到,沒有也沒關係。

不是說在開水裡放蜂蜜或100號,
兔兔就一定會喝,
主要是為了要吊體力而用。
加上這些,水的味道會比較 ...
月天兔 发表于 18-8-2010 11:16 PM

我想请问你,可不可以好像现在理发店流行的用吸尘机来吸掉兔兔身上的毛?这样可以比较省麻烦

Follow Us
月天兔,救命啊!!
我家milky(公兔)一直以来都住跟bibi(母兔)长达一年~
这一年来bibi都不曾怀孕~
直到几个星期前,milky过世了~
刚才去喂bibi时意外发现它生了宝宝!!
宝宝一半身子卡在笼子下方,我好不容易救了起来~
可是问题来了,bibi不愿意喂奶,根本不理会宝宝~
由于家里的天竺鼠刚生产,我就只好利用天竺鼠来喂奶~
救救我,我应该怎么办??

我想请问你,可不可以好像现在理发店流行的用吸尘机来吸掉兔兔身上的毛?这样可以比较省麻烦
alvanyap 发表于 19-8-2010 01:29 AM

哎呀呀,
我落伍了,
沒有聽過這種吸塵機耶~

聲音會很大嗎?
如果很大會嚇到兔兔,
梳子有一個好處,
可以把廢毛和快要掉落的毛髮都梳下來,
那種吸塵機不知道能不能。

月天兔,救命啊!!
我家milky(公兔)一直以来都住跟bibi(母兔)长达一年~
这一年来bibi都不曾怀孕~
直 ...
purplisz 发表于 19-8-2010 06:01 AM

先不要慌~~

兔兔一般來說會在半夜時才會餵奶,
而且一天只會餵一到兩次。
所以你沒有看到bibi餵奶,
可能是她在半夜才餵。

我曾經分享過剛出世的幼兔照顧方法,
你先去看看,當初大毛也不會餵奶,跟你的情況也許很相似。
仔兔的飼養管理(斷奶前 約45天)

回复 105# 月天兔

他的粪便还是有一点一连串的,可能还有毛球没有完全排出来,。。。。可能需要一点时间吧!
现在他有吃大量的草,和蔬菜了!我只是放白开水,我发现水罐的水第二天早上就没完了,但是大便的盘子里却有很多水,不懂它是玩水罐的溜溜球吗?还是真的有喝水?
兔子都会玩水罐的溜溜球吗?
我发现他的尿尿是透明色的,是不是有什么问题?还是因为他最近只是吃大量的草和蔬菜,少量的兔子料。。。还有我灌的葡萄糖的关系呢?

我隔一天就喂他吃一粒木瓜丸,不知道现在知道他肚子里有毛球,可不可以每天吃一粒木瓜丸,排完那些毛球出来?过后才减少用木瓜丸呢?

月天兔,真的谢谢你。。。我现在更清楚了解兔子的点点滴滴了。。我会做好功课的!!!

回复  月天兔

他的粪便还是有一点一连串的,可能还有毛球没有完全排出来,。。。。可能需要一点时 ...
hihaho 发表于 19-8-2010 08:41 AM

不客氣,我很開心可以看到這麼關心和照顧自己兔兔的主人
也很高興自己能夠幫上忙。

透明的尿尿,
應該是喝了大量的水造成的,
我家的白白有時候喝很多水,
所以尿尿也會變得很透明。

看起來病情有好轉了,
可喜可賀

木瓜丸的罐子上面應該有寫餵食的份量,
不過舊的罐子寫得比較詳細,
新的罐子只寫:一天1~2顆。

既然兔兔願意喝水了,
現在不放葡萄糖也可以了。

回复 111# 月天兔

原来是喝太多水了啊??还以为什么呢?
可能是我用针孔喂得太多了。。。因为下午外头很热,我傍晚放工回到去才可以喂他喝水,担心他缺水,就灌他喝水咯。。
没事就好!
他很坏哦,如果我用葡萄糖灌他,他会乖乖喝,还会强咬我的针孔!
但是我不想给他喝甜甜的,换去白开水,他的嘴巴真的动都不动,把水冲嘴角两边留下来。。。看到都好笑!
有时真的给它们气到哭笑不得!
自从兔子们加入我的生活后,真的给我带来不少欢乐!

今天我会买芹菜给他,这个菜好像对兔子很好,是吗?但是味道很重,不知到他们吃吗!

先不要慌~~

兔兔一般來說會在半夜時才會餵奶,
而且一天只會餵一到兩次。
所以你沒有看到bibi ...
月天兔 发表于 19-8-2010 08:01 AM

可是阿,由于bibi的笼子是在户外,又没办法带进家里(室友不喜欢),我怕冷到宝宝~
我真的很不安,不敢把宝宝肚子留在bibi身旁~
bibi真的完全不理会宝宝,把宝宝放在它面前它就跑开~
由于bibi是长毛兔,他的毛发真的很厚,我没办法找到奶头,我想剪掉腹部的毛,可是它不让我碰~
所以我现在把宝宝隔开到另一个小盒子,再把bibi的一份的毛剪下来让宝宝取暖~
我现在每隔4-5个种就把宝宝带去瓤天竺鼠喂奶~
这样行得通吗??
milky已经走了,我很希望它仅有的孩子(只有一只)可以活下来~

哎呀呀,
我落伍了,
沒有聽過這種吸塵機耶~

聲音會很大嗎?
如果很大會嚇到兔兔,
梳子有一 ...
月天兔 发表于 19-8-2010 07:55 AM

KL现在很多跑concept的理发店都是这样的,剪好头了之后就会用吸尘机把头吸干净
噪音我觉得还好吧不知道兔兔们能接受没有,我妹妹就说怕等下一撮毛被吸走

可是阿,由于bibi的笼子是在户外,又没办法带进家里(室友不喜欢),我怕冷到宝宝~
我真的很不安,不敢 ...
purplisz 发表于 19-8-2010 11:23 AM

這樣應該是小兔子沾到其他生物,
如:你、天竺鼠的味道,
所以導致兔媽媽不想去照顧她的孩子。

還是要餵兔奶,
因為小兔身體弱,
兔母乳中含有小兔需要的養分,
沒有吃母乳的小兔一般來說身體會比較弱。

你可以把兔媽媽反過來,
肚子朝上,
鉗制兔媽媽,不讓她把兔寶寶踢走,
然後讓兔寶寶自己去找乳頭喝奶。

要給兔寶寶喝飽才停止,
可以看寶寶肚子是皺皺的(肚子餓),
還是圓滾滾、光滑的(喝飽了)。

祝兔寶寶元元氣氣長大。

KL现在很多跑concept的理发店都是这样的,剪好头了之后就会用吸尘机把头吸干净
噪音我觉得还好吧:r ...
alvanyap 发表于 19-8-2010 12:00 PM

JB好像沒有也(還是我嚴重落伍
連Elle也沒有,還蠻好奇的。

JB好像沒有也(還是我嚴重落伍 )
連Elle也沒有,還蠻好奇的。
月天兔 发表于 19-8-2010 10:54 PM

下个月我剪头发时拍一个sample给你看
我发现baby最近的大便变小了,也不怎么爱吃草(不过喂饲料他会吃),一开铁门就会冲出来....看起来又不像病不懂什么事情

這樣應該是小兔子沾到其他生物,
如:你、天竺鼠的味道,
所以導致兔媽媽不想去照顧她的孩子。

還是 ...
月天兔 发表于 19-8-2010 10:52 PM

很意外的,今天凌晨看到另外四只宝宝,现在总共五只~
怎么会隔了一天才出生的呢??
我昨天有捉着bibi来喂奶了,它很不愿意,我只好用逼的~
我把它腹部的毛都剪短了~
请问兔子有几个奶头?
宝宝似乎没有喝很饱,虽然肚子有鼓起来,但好像还是有些皱皱的呢~

回复 117# 月天兔

月天兔,我好开心哦。。。
我的兔子终于好了啦!!!!!
现在他会自己喝水了!!我开心得不得了!!
但是,要怎样知道肚子里的毛球清干净了?我怕清理不干净,里面还有毛的话,会生球虫。。。
现在他会吃,会喝,所以我停止了医生开的antibiotic。。这样做,可以吗?

因为你们都说兔子的肠胃较不好,吃太多药物,会不会害他是去了原有的免疫力?