佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛兔兔的交流天地~ PART 2

还有请问怎么上传图片呢?谢谢

回复  月天兔

我有给它吃牧草啊。。。现在我不给它吃那么多,它就吃我放给它便便的报纸抗议, 我 ...
icelemonteagirl 发表于 12-6-2010 03:52 PM

生病的時候,牧草的量是不需要減少的,
你是餵Timothy Hay嗎?

你的醫生是說全部的食物都要減少嗎?
他給你甚麼理由呢?
因為從字面上看來,這位醫生似乎...... =. .="

另外,
我是用下面這個網頁上傳相片的:
http://photobucket.com

要註冊,
上傳相片後,copy "direct link"放到CARI編輯文章上面的"圖片"就可以了。

没有细心啦~我觉得我愚蠢多一点
给她喝了大约20ml才想到这个问题。
昨天看她好了点,
喝了点100号加水 ...
medusa_ice 发表于 12-6-2010 01:42 PM

換毛時期再吃化毛膏就可以了,
平時多吃草、多梳毛就不會有問題。

我买的时候他们是pack好一包包的,不懂是甚么牧草。。不过前天医生帮它打了针后,红点真的消失了,其实兔兔是不是真的不能一直给它吃呢?医生说如果它一直吃就不停消化,迟早‘肾衰歇’医生说粒粒要减少而已,叫我给新鲜蔬菜和萝卜。。

換毛時期再吃化毛膏就可以了,
平時多吃草、多梳毛就不會有問題。
月天兔 发表于 12-6-2010 08:39 PM

好的~可是如果尿液看起来像萝卜的颜色会有问题吗?
她没有吃过萝卜哦~我不给她吃hagen的粮了~
买了kaytee的forti diet~ok吗???

我买的时候他们是pack好一包包的,不懂是甚么牧草。。不过前天医生帮它打了针后,红点真的消失了,其实兔兔 ...
icelemonteagirl 发表于 12-6-2010 10:47 PM

你的醫生對於兔子日常飲食方面的認知是"完全錯誤"的,
以後你可以不再去找這位醫生了。

第一,兔子必須要24小時提供無限量的Timothy hay或Orchard 
   Grass(成兔),當然其他粗纖維高的草也可以。
   因為乾草對維持兔子身體健康是必需的,可以提供粗纖維
   減少毛球產生的危險和其他的腸道阻塞問題。
   (擷取自House Rabbit Society,此為美國最大的非營利性兔子網站。 )

再來,因為兔子的牙齒會一生不斷地長長,
   必須靠大量咀嚼粗纖維的牧草,來不斷磨短牙齒,
   否則會造成牙齒咬合不正,
   最嚴重的情況是,有可能會穿刺臉部而造成傷口,甚至無法進食而餓死。

第二,獸醫說:如果一直吃不停消化,就會造成腎衰竭。
   = ='' 我看了真的很想罵人,叫他再回去重新好好讀書,不要草菅"兔"命。
   如果他跟其他稍微有一點育兔知識的獸醫說起他的觀念,一定被圍剿得很慘。

可以問問他,如果人、貓、狗一直不斷進食,會造成腎衰竭嗎?
   請他再去讀讀怎樣的情況才會造成腎衰竭。(對不起,我太生氣了)

第三,甚麼是粒粒要減少,是指飼料嗎?
   飼料的確要控制量,你可以去看看上面置頂的"可愛兔兔交流與資訊天地",
   第一頁就可以找到怎樣用體重計算每一次餵食的數量。

牧草的量 >>> 蔬菜的量 > 飼料的量 > 水果的量(水果過甜會造成肥
   胖,應控制)

Follow Us
好的~可是如果尿液看起来像萝卜的颜色会有问题吗?
她没有吃过萝卜哦~我不给她吃hagen的粮 ...
medusa_ice 发表于 12-6-2010 11:15 PM

沒錯的話,應該是色素尿,
應該是某種食物造成的,不一定是紅蘿蔔。
除非是長時間都是這種顏色的尿的話,
才可能是健康出現問題。

其實也還好,
飼料的量已經減少了,
大致上不會有甚麼問題,
畢竟餵食的量不多,
對脹氣造成的負面影響不大。

如果以後你要換飼料的話,有幾個牌子推薦。
APD真的很好,可是很難吃喔~很多兔子不是很愛。
Oxbow的算是比較普及的好牌子,買一大包10lb比較划算也可以吃很久。
Kaytee的聽說也不錯,可是我沒用過。
Prestige的Cuti Indoor很棒,如果我買得到的話,會混一點在Oxbow/T飼料內,我家的兔子一定會先吃完Prestige再吃Oxbow的。

比較不推薦的是日本牌子的飼料,
因為太精緻,通常粗纖維會比歐美牌子的飼料低,
添加了很多其他的東西,也比較容易造成肥胖、挑嘴問題。

像是Marukan家的飼料,我家的兔子就很不喜歡,
寧願吃APD也不願意吃Marukan的。

不過有一個日本牌子很不錯,叫做Yeaster
新山的Sutera Mall的寵物村有在賣,
或找跟Marukan代理商進貨的寵物店買。

我推薦的是價位比較高的那種:
是銀色包裝的,有老兔、成兔、幼兔等等專門的飼料。
等我家兔子五歲時,如果經濟許可的話,我想要換成這系列的老兔配方飼料。

另一種系列,包裝的圖案是一隻兔子在彈鋼琴,
這是Yeaster便宜價位的飼料,算是便宜價位裡很不錯的選擇,
缺點是比較嗜口(好吃),所以吃了鋼琴兔後會變挑食。
而且來到馬來西亞後,價格往上翻了幾倍,
所以以馬來西亞的同等價位,買Oxbow會比較好。

也是有corn。
weew 发表于 13-6-2010 02:31 PM

啊??包装上写着corn free 的哦~我中骗了??

沒錯的話,應該是色素尿,
應該是某種食物造成的,不一定是紅蘿蔔。
除非是長時間都是這種顏色的尿的話 ...
月天兔 发表于 13-6-2010 05:48 PM

今天观察到的。就是原来尿尿湿湿的时候是普通的浑浊黄色
干了就是萝卜的颜色。觉得很奇怪。(之前还以为一尿出来就是萝卜色,是血尿。)
我买了kaytee的forti diet。她看起来很爱吃一下。
肚子依然还是涨,不过精神啊,胃口啊~什么都正常哦

今天观察到的。就是原来尿尿湿湿的时候是普通的浑浊黄色
干了就是萝卜的颜色。觉得很奇怪。(之前 ...
medusa_ice 发表于 13-6-2010 09:55 PM

哦~這是蠻常見的,
所以不用擔心,
應該是攝取了一些有胡蘿蔔素的蔬菜,或是菠菜才會這樣,
因為兔子血尿的情況是非常少見的。

不過如果兔子的尿是白色的,
或是尿漬乾了後變白色就要注意了。

哦~這是蠻常見的,
所以不用擔心,
應該是攝取了一些有胡蘿蔔素的蔬菜,或是菠菜才會這樣,
因為兔子 ...
月天兔 发表于 13-6-2010 10:09 PM

那样我就放心了~谢谢你呀~

回复  medusa_ice

你一定要喂timothy草,每天大量,只要新鲜timothy草就能,不用跟牌子。
weew 发表于 13-6-2010 10:23 PM

哦~我和chubbypets买了4kg的tomothy~~promotion太好了~
所以不用担心~谢谢你哦~~

你的醫生對於兔子日常飲食方面的認知是"完全錯誤"的,
以後你可以不再去找這位醫生了。

第一,兔子 ...
月天兔 发表于 13-6-2010 05:27 PM

谢谢你,我是住怡保的,我的兔兔叫panda,因为它一样熊猫的颜色,原来那医生是菜鸟哦?谢谢你救了我兔兔一命

我之前一直對他持保留態度,
不過看到他跟你說的話,才氣到了,
就是有醫生利用醫生的金字招牌,
來隨便唬弄看診的人,
畢竟大家都會相信醫生的專業呀。

最近火氣大,趕快去喝冰水~

不好意思哦~需要大家的意见~
apricot的肚子还是有风,
胃口也没有那么好了
平时是铲草机来的
大便也只有平时3分1的量,也小颗了
怎么办啊?
我到底需要看医生吗???

回复 53# 月天兔

如果兔子尿尿干了中间有一小部分是白色的
这样正常吗?

不好意思哦~需要大家的意见~
apricot的肚子还是有风,
胃口也没有那么好了
平时是铲草机来的
大便也只 ...
medusa_ice 发表于 21-6-2010 11:45 AM

如果還是沒改善,可以考慮再去看醫生。

回复  月天兔

如果兔子尿尿干了中间有一小部分是白色的
这样正常吗?
紫芮 发表于 24-6-2010 04:50 AM

這代表鈣質攝取過多,
你還在餵Alfalfa Hay嗎?
兔子幾歲了呢?

回复 62# 月天兔

对啊
兔子们喜欢吃, 我不忍心不要喂他们 =(
每次我要refill草的时候他们都会跑过来, 然后发现原来是timothy/orchard的时候就会慢慢的走掉
可是如果发现是alfalfa的话就会很高兴, 一直在笼子里面动来动去, 很兴奋这样哦
他们啊..应该9个月了吧我看..因为去年10月买的时候卖家说他们1岁了

回复  月天兔

对啊
兔子们喜欢吃, 我不忍心不要喂他们 =(
每次我要refill草的时候他们都会跑过 ...
紫芮 发表于 24-6-2010 07:08 PM

吃慣了Alfalfa Hay自然覺得Alfalfa好吃,
Alfalfa也的確很香。

可是小孩子到一定的年齡就必須戒奶,吃固體的食物,
剛開始的時候,小孩子也是不習慣,
但是我們也不能一直讓他們喝奶到老,對嗎?

小兔子身體較虛,
需要Alfalfa中的某些營養成分(特別是鈣質,很豐富)。
可是到了成年時,就比較不需要這些,如鈣質等。
長期攝取過多的鈣質,會造成尿結石。
這就是為甚麼尿液乾了之後,會變成白色的原因。

兔子在6個月開始,
就可以慢慢把牧草換成Timothy,
現在已經9個月大了,再不讓他們換草,
以後習慣就更難了。

而且Alfalfa粗纖維很低,
Timothy粗纖維高 這是成兔大量需要的。
沒有不斷咀嚼粗纖維,兔子的牙齒就會過長。

為了兔子好,還是把草換成Timothy吧~