佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛兔兔的交流天地~ PART 2

回复 285# scorp

我现在自己喂兔宝宝了。。。没给母兔喂了。。。

回复 286# purplisz

阿弥陀佛~

回复 287# ang260606

没关系谢谢你

我现在已经把他们分开了。。。
我不会怎样喂小兔喝母奶所以昨天我去宠物店买了一瓶可以代替母奶的奶,然后我亲自喂它们喝奶

我亲自喂喝奶后他们也变得比较又圆又大,肚皮的表面也白白的

我现在已经分开他们和亲自喂了。。。还需要母兔来喂孩子吗

如果我现在让母兔喂的话。。。会被母兔咬孩子吗

母兔需要多久的时间来修复身体?几时可以在让他生第二胎呢

回复 290# vicktung

只剩这两只了

回复 290# vicktung

妳為甚麼急著讓兔媽媽生第二胎????

回复 292# scorp

不急只是想了解而已

Follow Us
去這個樓爬文吧...http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

裡面很多關於兔子的知識...

回复 291# vicktung
母兔的脯乳期大概是为期三个星期的时间左右。
为什么幼兔一定要喝母乳?
首先你要知道,为何会有替代乳汁?
那是由于如果万一母兔因为健康不佳的关系,没有乳汁,
又或者母兔产后突然暴毙,在万不得已的情况低下,
我们才会考虑使用替代乳汁。
一般上,母兔的奶水,拥有天然的抗体元素,只有喝下足够
的奶水,幼兔才能够更健康稳定的成长。也只有长期在
兔妈妈的身边,幼兔的情绪才会稳定,而且母兔也会带领
刚断奶的小兔学习吃奶水以外的食物。
说到养兔子,没有什么比泻肚子更让人觉得头痛的问题了,
喝母奶又长期和母兔相处的小兔,至少有95%以上的把
握,不会被这个问题所困扰,对于兔妈妈,有了第一次的
宝贵经验,下次再生兔宝宝的时候,它不就能够更加的
得心应手吗?一举多得,你又何乐而不为呢?

所以尽量别自己喂奶,可以的话就把这个任务交给兔妈妈吧!
有些母兔的确会伤害小兔,但这样的例子极少,所以你不必担
心,自己要多注意一点就可以咯!
可以的话,最好能够让兔妈妈休息三个星期到一个月。因为生
产和脯乳耗费兔妈妈非常多的体力。

没关系,虽然这次只有两只存活,不过..希望在未来,下次肯定
能够做得更好,你说对不对呢?哈哈...!

回复 295# ang260606

现在连那两只也死了
他如果有下一胎。。。我应该怎么做?

把母兔和兔宝宝分开?还是放在一起?

回复 296# vicktung
  真的很可惜!可怜的兔bb!
如果是这样,那你明天就可以把公兔和母兔放在一起了,
大概一个多月以后,母兔就会接着生产它的第二胎了。
这次你一定要做好准备,不好再牺牲它们的小生命了哦!
临产的兔妈妈通常都会有一个动作,那就是会拔自己,或
其他同个笼子里兔子的毛,这个现象表示,在一个星期里
面它将会生产,(你也可以用手指去触摸它的肚皮,如果
有孩子的话,你是可以感觉得到的哦!哈哈!)
如果有再大一点的笼子更好,你可以找个6寸高的木箱放
在里面,(记得要固定好,不能让母兔移动它。)
充当它的产房,只要生产的时间一到,兔妈妈自己自然的
就会在里头生产,完全不用你烦恼,也不必把小兔子给抓
出来,到时你的工作只剩下观察母兔有没有准时喂奶而已,
(只是前面的两三天而已)这样的工作,够轻松吧?

告诉你们
虽然我的职业不是养兔子,但是我养的兔子却还蛮多的哦!
要不要猜猜看,我到底养了几只兔子呢?
猜中有奖哦!哈哈!(有机会我会拍些照片与你们分享。)

我家兔兔很愛啃咬鋪在底下的墊子...我有提供木塊給它們咬, 它們愛咬紙皮, 我也放了一些給它們, 還是阻止不了它們咬墊子...我又沒有親眼看到它們咬, 可以即時阻止...怎麼辦才好呢?

回复 297# ang260606

酱快可以把公兔和母兔放在一起了?

母兔不用多休息吗?

我的资金有限。。。没什么钱了。。。如果我放回那红色蓝可以吗?

他会在那篮里面生和喂小兔吗?

应该有50,60只吧。。。

期待你的分享。。。。

回复 299# vicktung
刚从昔加末回来。
和朋友买了几只巨兔,他不想养了,因为他太太嫌臭。
他买的时候才三只,价值一千块。
现在加上一只兔爸爸两只兔妈妈,他还有五只小巨兔,
另外还有三只普通兔,总共十一只哦!猜多少钱?
一千块是也!是贵还是不贵呢?
老实说,个人觉得还满贵的,应该可以杀到五百块的,唉..!
白百多付了五百块...!
也没关系啦!朋友一场,况且他也已经了钱买了,
我还能怎样呢?算是给他新年的红包钱吧!哈哈!

现在要去处理好它们先,回头再回来讲故事给你听哦!哈哈!

妳以後打算賣兔子嗎?

回复 298# scorp
兔子本来就是爱这样子东咬咬西咬咬的,它的本性就是如此呀!
不过你也不能尽是怪它,整天被关在笼子里也挺无聊的,你就
体谅体谅它一下吧!哈哈!再不然的话,就别把垫子放在
里头不就得了吗!

现在不让他们在一起,下个月你又如何能够盼得到新生的兔宝宝呢?真正让兔妈妈耗费精力的事是喂奶给小兔子喝,而今不必喂奶,又可
以休息一个月,到时都不知道已经恢复到哪里去了,所以你不必担心。

木箱要钱吗?新年期间装焦柑的那种就可以咯!不过得稍微修改一下。
但如果你一定要用你那现有的红色篮子也并无不可,不过记得别太大,
找个15*12寸的就够了,到时它会自己生自己顾,你只要看头看尾就可
以咯!还有,记得要多买些补药给兔妈妈吃哦!哈哈!

数量是..超过你所猜测的..一倍以上!够多是吧!哈哈!

回复 301# scorp

应该没有。。。我要试着研究让自己能成功把那些兔宝宝养活而已

回复 303# ang260606

好多哦
要买些什么补药给兔妈妈吃几时给他们补药吃

回复 304# vicktung

如果不是想拿兔子來賺錢的, 讓妳的兔子好好休息吧...要想養活小兔子, 好好的把前人整理的資料看過一遍吧...拿小兔子的生命來培養經驗...不是一個很好的做法...

回复 306# scorp

我要给我家兔子有后代嘛