佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛兔兔的交流天地~ PART 2

雖然不常見,不過也是會發生這樣的事,
要特別注意晚出世的寶寶健康狀況~~

要記得幫媽媽補充營養喔 ...
月天兔 发表于 21-8-2010 06:47 PM

月天兔,我需要你的帮忙哦,很急!
上个星期,我发现我的兔子突然间变得很沉静,就检查了一下~
我发现它变得不太爱吃东西,瘦了很多!
而且它嘴边还有下巴的毛都湿湿的,有种很难闻的味道~
隔天我带去兽医哪里,兽医说bibi的粪便中带有类似jelly的东西,可能是肠胃问题~
嘴巴旁边的毛会湿,可能是因为肠胃不舒服导致它呕吐~
兽医吩咐立即停止新鲜蔬果,然后只给了我一些mineral,混合在干粮里让bibi吃~

直到昨天,一个星期了,原本情况有些好转的bibi又不吃东西了~
现在连鼻子旁边都湿湿的~
检查了一下,发现它的牙齿好像过长,嘴巴没办法合起来,所以口水一直留~
刚才换了另外一个兽医,她反而说bibi的牙齿的却长了点,但是它的下巴好像肿了起来,而且有歪一边的现象~
bibi没跌到,它是独居,更不可能是打架造成的~
兽医建议我带去speialist那里,照x-ray,看看是不是牙龈里面的牙齿过长,导致歪一边~
她没有帮bibi剪牙,因为她说去照x-ray的时候又要麻醉,麻醉bibi两次对它不是很好~

我想问你,现在该怎么办?
据我所知,照x-ray包括所有麻醉,费用不小~
所以现在bibi是应该“剪牙”,还是“磨牙”?
kl那里有兽医对这方面比较有研究?

雖然不常見,不過也是會發生這樣的事,
要特別注意晚出世的寶寶健康狀況~~

要記得幫媽媽補充營養喔 ...
月天兔 发表于 21-8-2010 06:47 PM

我发现它变得不太爱吃东西,瘦了很多!
而且它嘴边还有下巴的毛都湿湿的,有种很难闻的味道~
隔天我带去兽医哪里,兽医说bibi的粪便中带有类似jelly的东西,可能是肠胃问题~
嘴巴旁边的毛会湿,可能是因为肠胃不舒服导致它呕吐~
兽医吩咐立即停止新鲜蔬果,然后只给了我一些mineral,混合在干粮里让bibi吃~

直到昨天,一个星期了,原本情况有些好转的bibi又不吃东西了~
现在连鼻子旁边都湿湿的~
检查了一下,发现它的牙齿好像过长,嘴巴没办法合起来,所以口水一直留~
刚才换了另外一个兽医,她反而说bibi的牙齿的却长了点,但是它的下巴好像肿了起来,而且有歪一边的现象~
bibi没跌到,它是独居,更不可能是打架造成的~
兽医建议我带去speialist那里,照x-ray,看看是不是牙龈里面的牙齿过长,导致歪一边~
她没有帮bibi剪牙,因为她说去照x-ray的时候又要麻醉,麻醉bibi两次对它不是很好~

我想问你,现在该怎么办?
据我所知,照x-ray包括所有麻醉,费用不小~
所以现在bibi是应该“剪牙”,还是“磨牙”?
kl那里有兽医对这方面比较有研究?

请问,cheras 附近哪里有兔子医生?

我家兔子生病了 ... 脚 耳 鼻子长了皮肤蘚  

请问皮肤病问题会 ...
雨风 发表于 4-1-2011 11:25 PM

你在cheras哪里?皮肤藓?mites吧?一般的兽医都会医
我所知道的是mahkota cheras那边,还有balakong 11哩 milwalkey那排都有兽医....不然就taman segar,那边有很多兽医院

我发 ...
purplisz 发表于 11-1-2011 09:34 PM

eh我觉得如果有budget的话直接送去照x光会比较好
你平常有喂牧草的吗?有的话应该没那么容易过长才对的啊?

妹妹买了一只小兔回来,那个宠物店的人说它两个月了,其是不知道有没有一个月。
它很小只,后腿也没力的感 ...
IsaBeLLa_X 发表于 9-1-2011 04:23 PM

颜色很正常
大概多大?一个手掌那么大?如果一个手掌那么大多数是还没断奶的.....

eh我觉得如果有budget的话直接送去照x光会比较好
你平常有喂牧草的吗?有的话应该没那么容易过长才对 ...
alvanyap 发表于 13-1-2011 12:37 AM

有一阵子没喂了,我家附近买不到,要去很远~
已经make appoinment了,明天带去照x-ray~
兽医跟我说必须麻醉,我想知道对兔子有危险性吗?
麻醉后多久会醒来?
我很担心麻醉对兔子有副作用~

Follow Us
你在cheras哪里?皮肤藓?mites吧?一般的兽医都会医
我所知道的是mahkota cheras那边,还有balakong ...
alvanyap 发表于 13-1-2011 12:34 AM

谢谢你,前天我带兔子到 mahkota cheras 兽医那去看了...

兔子皮肤问题是 mites

回复 266# purplisz

或許可以上網買牧草...這裡有人在賣, 我絕得不錯, 我家兩小寶貝很愛吃...價錢也便宜過寵物店的...
    chubbygarden吧? 如果沒記錯...

颜色很正常
大概多大?一个手掌那么大?如果一个手掌那么大多数是还没断奶的.....
alvanyap 发表于 13-1-2011 12:38 AM

对啊,只有手掌那么大。。
观察了三天,吃喝都很正常。
现在她学会自己喝水了。^^
一直放多多alfalfa hay给她,也买了marukan的milk biscuit。
现在后腿有力了,会自己玩了,还会踢人叻。。

有一阵子没喂了,我家附近买不到,要去很远~
已经make appoinment了,明天带去照x-ray~
兽医跟我说必 ...
purplisz 发表于 13-1-2011 01:58 AM

据说麻醉量太重的话兔子可能会永远不会醒 我没有经验所以不知道 f^^

对啊,只有手掌那么大。。
观察了三天,吃喝都很正常。
现在她学会自己喝水了。^^
一直放多多alfalf ...
IsaBeLLa_X 发表于 13-1-2011 09:44 AM

酱应该是已经适应了
那些零食嫑喂太多

据说麻醉量太重的话兔子可能会永远不会醒 我没有经验所以不知道 f^^
alvanyap 发表于 13-1-2011 11:03 AM

真的啊??
这个兽医,是我平时带去的另外一个兽医介绍的~
她说他对小动物比较Pro~
我现在就要带bibi去了,希望没事~

我家的新成员。。

haiiro

不知道有人买过那种大包装的本地饲料吗?5KG装(有牌子的可是我没注意看牌子是什么,好像叫beggie?)大概20多而已 想买来参着oxbow喂

我所知道的是mahkota cheras那边,还有balakong ...
alvanyap 发表于 13-1-2011 12:34 AM

给爱兔子的朋友们,   
兔子有问题,你们不一定得浪费钱的去找兽医,
我给你们一个省钱的建议,那就是到离你们家最近的兽医局,
问问里面的负责人,告诉他你们心爱兔子的状况,然后他们
就会视你宠物的状况给药,当然,钱最终还是得付一些,不过,
有一点我敢很肯定的是,省多了哦!
不管是泻肚子,皮肤病,蛔虫等毛病,统统都没问题哦!

回复 275# ang260606

請問一下獸醫局有網站嗎? 我們要怎樣查詢哪裡是最接近的呢?

回复 276# scorp

这点我不是很清楚,不过,以我这里为例子,
我住在麻坡,这里就有兽医局,然后东甲(tangkak)也有,
有时候,因为工作的关系,我偶尔也会到昔加末(segamat)
那里的兽医局买药。(那天我才去过,我向他们买泻肚子(cerik-berik)
皮肤病(kurap),还有一罐维他命,你猜多少钱呢?
告诉你,才十块钱哦!便宜吧!)

我相信兽医局应该是全马各地都有的吧!
如果你想知道离你住家最近的兽医局在那里的话,
你不妨拨打103问问,我敢肯定一定有你满意的答案哦!

回复 277# ang260606

獸醫局馬來文叫什麼?Jabatan Haiwan???
   是不是可以帶兔子去給他們看? 還是只能形容給他們, 然後拿藥?

回复 278# scorp

对的,是叫jabatan haiwan。

通常如果是口服的药,那你可以拿回家自己喂给,
但如果是要打针的话,好比皮肤病,那你就要抱去给他们咯!
由他们来“操针”我相信会比较安全吧!哈哈!
但如果你自己敢的话,替小动物打针其实也不是什么难事,
小心药量不要超过就好。
而且,那还是一个很不错的体验哦!

回复 279# ang260606

喔, 謝謝...我會跟我弟弟的朋友說, 讓他們去找...因為學生沒有多少budget...