佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛兔兔的交流天地~ PART 2

我的兔子照片

看起来合标准的迷你兔(netherlnd dwarf)。是纯种吗(样子蛮象纯种)?好可爱!

是的,是纯种 ND. 从美国进口

这是我的 HL:

我的兔子是什么品种??
lion head?? angora?
其实lion head 和 angora是不是一样的??

請問有什麽“玩具”適合給兔兔玩的嗎? 我的小黑兔自己一只好像很寂寞這樣  

月天兔,请问母兔会吃掉自己的贝比的吗?

Follow Us
回复 226# wks322

其实卖你的人有对一些。。
吃蔬菜水果是少量的。大概4~6个月大的兔子就可以慢慢少量喂食。。(并不是所有蔬果都适合兔子,请努力搜索资料)
兔子专用饼干零食少吃是没错。。看你怎样给他们食物咯。。每个人都有不同的习惯。。
而且兔子健不健康个人是觉得是兔子本身先天的影响吧。。
健康的兔子再怎样喂它乱七八糟的东西都还是健康。。不健康再怎样照顾都还是一样。。(虽然这样说好像很不对。。但是还是要细心照顾就是了

一对RM50还好。。买了就买了,也不用计较吧。。兔子很可爱就行啦。。

我住新山的。。
哪位好心的兔爸兔吗能帮我照顾兔子几天。。
12月4号到8号。。我全家要出门去。。没办法带他。。
他现在是换毛期,我会努力帮他梳毛尽量让他在你们照顾期间减少掉毛的。。
饲料蔬菜水果我会提供。。
拜托拜托。。

我家bibi(anggora lop)这几天很不寻常~
它嘴巴周围湿湿的,有种难闻的味道~
而且它食欲也不好~
有谁可以告诉我它怎么么了吗?

回复 236# purplisz

呼吸道感染:

●流鼻水、打噴涕、食慾不佳。

●細菌、病毒感染、空氣不好、不通風引起。

●平時注意環境衛生、保持通風良好、補充維他命、增強抵抗力。

巴氏桿菌:

●打噴涕、流鼻水、鼻子及眼睛流出分泌物、發燒、沒食慾、嚴重的還會得肺炎。

●是兔子最常見的傳染性疾病,透過兔子的鼻涕、口沫傳染,環境溼度高較容易發生。

●一旦患病不易治好,要立即送醫診療!兔籠要消毒,病兔要隔離,平時保持環境乾燥、清潔。

回复  purplisz

呼吸道感染:

●流鼻水、打噴涕、食慾不佳。

●細菌、病毒感染、空氣不好、不通 ...
紫芮 发表于 27-12-2010 05:54 PM

它的鼻子周围水水的,是流鼻水了吗?可是我没看见它打喷嚏哦~
嘴巴还有下巴周围都湿湿的,而且是青色的~

它的鼻子周围水水的,是流鼻水了吗?可是我没看见它打喷嚏哦~
嘴巴还有下巴周围都湿湿的,而且是青色的 ...
purplisz 发表于 27-12-2010 11:36 PM

应该是流鼻水了
不然就是中暑了
我家兔子上次因为在去医院的路途中车上太闷热了
所以呼吸很快 整个鼻子嘴巴都湿湿的
青色?这我就不太清楚了
建议mm还是赶快带兔子的看看医生 没事的话当作个检查也好
不好再拖了哦

应该是流鼻水了
不然就是中暑了
我家兔子上次因为在去医院的路途中车上太闷热了
所以呼吸很快 整个鼻 ...
紫芮 发表于 28-12-2010 02:47 AM

刚从兽医那里回来~
医生说牙齿正常,可能是肠胃问题,导致bibi呕吐,所以嘴巴周围才会湿湿的~
还有就是bibi的粪便有很多jelly type的东西,医生说是不正常的~
然后也不知道为什么,可能是呕吐物的影响,bibi把自己的下巴抓伤了,红红肿肿的~
医生给一些mineral,是参在干粮里食用的,另外给了一瓶药水外敷~
希望bibi早日康复~

刚从兽医那里回来~
医生说牙齿正常,可能是肠胃问题,导致bibi呕吐,所以嘴巴周围才会湿湿的~
还有就 ...
purplisz 发表于 28-12-2010 06:57 PM

看起来很严重一下哦
希望他早日康复
mm可以买这个给他喝
是给生病不能进食的兔子喝的
补充营养
一包大概RM 14.90/RM 15.90这样
可以分很多次泡 泡了放进水壶里让他喝
但是泡了的饮料只能耐一天 喝不完就要倒掉了

看起来很严重一下哦
希望他早日康复
mm可以买这个给他喝
http://www.hyperdrug.co.uk/image ...
紫芮 发表于 29-12-2010 12:04 AM

可是我家附近的宠物店没有卖呢~
怎么办好?

可是我家附近的宠物店没有卖呢~
怎么办好?
purplisz 发表于 29-12-2010 12:39 AM

如果我有除去可以帮你看看这里的宠物店有没有
有的话我买了可以寄给你

如果我有除去可以帮你看看这里的宠物店有没有
有的话我买了可以寄给你
紫芮 发表于 29-12-2010 05:23 PM

好的,真谢谢你呢~
bibi这2天都不吃东西,很担心它!

好的,真谢谢你呢~
bibi这2天都不吃东西,很担心它!
purplisz 发表于 29-12-2010 07:15 PM

是哦?
嗯 那也要给他水喝 上次我听人家说过
可以参一点100号在她的水里 甜甜这样 他可能会比较爱喝
那我赶快去帮你找一找..

是哦?
嗯 那也要给他水喝 上次我听人家说过
可以参一点100号在她的水里 甜甜这样 他可能会比较爱喝
那 ...
紫芮 发表于 29-12-2010 07:28 PM

真的很谢谢你呢,那么乐意帮我~
可以顺便帮我买timothy hay吗?

回复 246# purplisz
可以的
不过邮费必须mm付哦
那timothy你要多少gram的? 有特定要的牌子吗?