佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷师

LINUS老师[交流区]

那么大家就努力吧
如果有什么新的资料,希望都可以再次分享
虽然我不是LINUS老师
不过都会收到消息
不知 ...
kga 发表于 31-1-2010 02:39 PM
好像是,之前kia2m的也是,0-9分就建议家长带孩子去检查。
因为有可能是耳朵、眼睛、智力或其他方面有问题所以跟不上进度。

我去上的LINUS课程,其实还不够完善。
所得到的资讯其实还不够完整,发现那些JU把些问题含糊带过。
我会把 ...
酷师 发表于 30-1-2010 10:11 PM

對你所說的,我有同感

我是菜鳥教師。畢業后剛到郊區學校報到就教一年級馬來文。那天去了課程也是一頭霧水,不懂下一步怎麼走挺壓力的。
還希望大家可以指點迷津

那天有聽到說整個二月就要開始讓學生進行不懂是Ujian Saringan Membaca還是ongoing assessment 的ujian(一頭霧水) ,可是,用什麽文件或者考題來進行呢?是不是要等官方來信? 課程里只收到一本MODUL LATIHAN LINUS (BM)和一片LITERASI CD

三月才是Ujian Saringan Menulis。有點擔心,因為不知道考題範圍如何。

据我的了解二月的On-going assessment,是测试学生的阅读能力(lisan)。
就好像口试那样,靠观察与考察学生的阅读,来评估学生的进度。

三月的Saringan测试学生书写能力(menulis)。
这个评估是由lembaga peperiksaan malaysia处理的,非常严谨。
目前没有人知晓会以什么样的准则来评分。

JU说,会有普通的问题-连线、填充、选词……
甚至是造句。

Saringan 1必须等PPD的指示。
目前他们已经获得考卷(soft copy)。

据我的了解二月的On-going assessment,是测试学生的阅读能力(lisan)。
就好像口试那样,靠观察与考察学生 ...
酷师 发表于 31-1-2010 08:40 PM

上次我问JU,他们说一切从三月开始,没听说二月有什么测试。
请问你说的二月测试有提供什么module吗?
星期五,试了试学生,大概有七个不会读kv+kv
有几个会读,可是慢~

那么大家就努力吧
如果有什么新的资料,希望都可以再次分享
虽然我不是LINUS老师
不过都会收到消息
不知 ...
kga 发表于 31-1-2010 02:39 PM

是的,如果他们无法掌握12个konstruk中的第一项与第二项,就必须让医生检验。
检验目的是为了找出这位学生是否拥有学习障碍,pendidikan khas才能提供他们完善的学习环境。

如果医生检验结果-没问题,那么这位学生就会被归纳为LINUS学生。

以下是12个konstruk……

1. Berupaya untuk menyebut dan menulis vokal dan huruf konsonan
2. Berupaya untuk menyebut dan menulis suku kata terbuka dan tertutup
3. Berupaya untuk menyebut dan menulis suku kata terbuka
4.Berupaya untuk menyebut dan menulis perkataan untuk membezakan antaravokal ‘e taling’, ‘e pepet’ dan o
5. Berupaya untuk menyebut dan menulis perkataan mengandungi suku kata tertutup ng’’
6. Berupaya untuk menyebut dan menulis perkatan yang mengandungi diftong dan ‘vokal berganding
7. Berupaya untuk menyebut dan menulis perkatan yang mengandungi digrafng, ny, sy’’
8. Berupaya untuk menyebut dan menulis perkatan yang mengandungi imbuhan awalan dan akhiran
9. Berupaya untuk menyebut dan menulis ayat tunggal
10. Berupaya untuk menyebut dan menulis ayat majmuk
11. Berupaya untuk membaca dan menulis ayat yang berperenggan
12. Berupaya untuk bertindak balas berdasarkan bahan rangsangan sama ada lisan atau bertulis

能掌握:
1-2 LINUS特别辅导
3-8 LINUS
9-12 如常上课

完全不能掌握,医生检验-pendidikan khas

上次我问JU,他们说一切从三月开始,没听说二月有什么测试。
请问你说的二月测试有提供什么module吗 ...
who_am_i 发表于 31-1-2010 08:54 PM

呵呵。
或许我不该说那个是测试……
on going assessment其实就是我们平时的上课、功课、练习……
这些都是我们评估学生学习进度的方法。

不是什么需要modul来进行的测试。

Follow Us
因为自己是一年级国语老师,所以在这个交流区会出现较多的国语LINUS讯息。
要是有一年级数学老师,也欢迎你们来交流哦。

不过我觉得华小数学大致上都没有很大的问题……
来看看数学的konstruk……

• Berupaya untuk mengenal  dan menyebut nombor secara lisan atau tulisn.
  • Berupaya untuk membilang
  • Berupaya untuk menyatakan nilai nombor
  • Berupaya untuk melakukan seriasi
  • Berupaya menyelesaikan asas operasi matematik
  • Berupaya mengenali mata wang Malaysia
  • Berupaya menyebut masa
  • Berupaya menyelesai operasi matematik  menggunakan mata wang Malaysia
  • Berupaya untuk menyukat panjang, jisim dan isipadu objek
  • Berupaya untuk menterjemah ayat mudah kepada ayat mathematik dan sebaliknya
  • Berupaya untuk mengaplikasi pengetahuan dan kemahiran menggunakan nombor bulat dalam kehidupan seharian
  • Berupaya untuk mengaplikasi pengetahuan dan kemahiran yang melibatkan wang. Masa dalam kehidupan seharian

我的学校是一年级的数学老师去LINUS课程,下星期才去。

请问老师们谁有在星期一去KURSUS LITERASI GURU BAHASA MELAYU TAHUN 1的?
想找个伴一起去。。。。

请问老师们谁有在星期一去KURSUS LITERASI GURU BAHASA MELAYU TAHUN 1的?
想找个伴一起去。。。。
boredgal 发表于 4-2-2010 05:35 PM

我下个星期也是去LINUS的KURSUS,不过是MATEMATIK TAHUN 1的。我是在PENANG进行KURSUS。是不是国小有国小的LINUS,华小有华小的LINUS?还要准备CD和KOMPUTER,都不知道要什么CD,因为今天才拿到信。

我下个星期也是去LINUS的KURSUS,不过是MATEMATIK TAHUN 1的。我是在PENANG进行KURSUS。是不是国小有 ...
chuah5013 发表于 4-2-2010 10:34 PM

就是咯,都不懂要不要带电脑。今天问了副校长,他也不清楚。去的交通也要自己解决。很麻烦下。

我下个星期也是去LINUS的KURSUS,不过是MATEMATIK TAHUN 1的。我是在PENANG进行KURSUS。是不是国小有 ...
chuah5013 发表于 4-2-2010 10:34 PM

国小、华小和印小的LINUS是一样的。
参与课程的也是3源流小学一起。

1 Malaysia。
呵呵~

CD是空CD,JU会把资料burn给你们……
有些地方的课程是直接卖一张给你,一切视情形而定。
电脑是分组活动要用到的器材。

就是咯,都不懂要不要带电脑。今天问了副校长,他也不清楚。去的交通也要自己解决。很麻烦下。
boredgal 发表于 5-2-2010 04:29 PM

帖主是刚进入教育界的老师吧?
出席会议与课程的交通都需要自己准备的哦。
或许你可以问问附近学校的老师,实行共车计划。

呵呵。
或许我不该说那个是测试……
on going assessment其实就是我们平时的上课、功课、练习……
这 ...
酷师 发表于 31-1-2010 09:06 PM

那需不需要制作每人一张的考察进度表格之类的呢?
谢谢

哇,你们已经去kursus了,我还没有去,要等到下个星期。不过我也有一点头绪了,不过我觉得比KIA2M深很多。一定有很多学生不能过关了。

真羡慕你们有机会出席linus的kursus啊,我是一名临教,现有教到一年级的国语,可是却无法出席kursus,校长找了正式老师代替出席,因为不是自己体验的,错过很多重要的信息。。。。

哇,你们已经去kursus了,我还没有去,要等到下个星期。不过我也有一点头绪了,不过我觉得比KIA2M深很多。一 ...
seawlee 发表于 6-2-2010 06:15 PM

我去了但是一头雾水 可能是因为对KIA2M没概念。所以才来这里参考各位大大的分享。

SARINGAN LINUS - LITERASI MEMBACA DAN NUMERASI LISAN         

Ditulis oleh MOHD ARSHAD OTHMAN   
Isnin, 01 Februari 2010 13:40

Kepada,

Semua Guru Besar SK/SABK/SJKC/SJKT

Daerah Alor Gajah

BAHAN-BAHAN LINUS SARINGAN 1 - LITERASI MEMBACA DAN NUMERASI LISAN

Pihak sekolah diminta datang ke PPDAG untuk mendapatkan bahan-bahan tersebut daripada Pn Noliza Md Som di Blok A PPDAG - (sila bawa thumbdrive sendiri). Saringan ini perlu dilaksanakan mulai 1 hingga 28 Februari 2010. Sekiranya ada kemusykilan sila hubungi Tn Hj Mohd Arshad Othman atau En Zorkarnini A Ghani

这是我在网上无意间看到的。里头写着2月就要进行,不是说等指示,3月才开始ujian saringan的吗?我这里的PPD还没动静呢。

那么老师就忙啦......一班这么多学生...怎么考的好...

那么老师就忙啦......一班这么多学生...怎么考的好...
tailima 发表于 9-2-2010 05:55 PM

工作又来了!!!!