佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 蓝芯

公民教育folio

请问你们学校有没有要学生们考公民?
我校有公民大小考哦!==|||
~HeBe~_@ 发表于 5-2-2010 08:32 PM

我校一个学期只考一次,所以要做project咯

蓝芯 发表于 6-2-2010 08:01 PM

难怪~我学校没有做project, 所以一年考4次~
晕~

哦...可能每间学校都不一样的吧...大家加油啦!^^

蓝芯 发表于 6-2-2010 08:01 PM

难怪~我学校没有做project, 所以一年考4次~ 晕~ ~HeBe~_@ 发表于 6-2-2010 08:15 PM

一个学期考两次 + 一个 project。
(一年最少要做两个 project)
Project 的分数是占总分 60%

另: 准时交功课,没有加分。
     没做功课或迟交功课,通通都要在总分里扣分。

一个学期考两次 + 一个 project。
(一年最少要做两个 project)
Project 的分数是占总分  ...
purpleangle 发表于 7-2-2010 11:16 AM

对了,你怎样扣分哦?我已经预料到有些人会迟交或没交了...haiz

对了,你怎样扣分哦?我已经预料到有些人会迟交或没交了...haiz
蓝芯 发表于 7-2-2010 12:27 PM

哈哈~~  这么快的了解学生的性格???好利害啊!!

第一学期扣 0.2分
第二学期扣 0.5分
最尽是扣10 分,就停止了~~
投降,不想再扣下去......。

Follow Us
哈哈~~  这么快的了解学生的性格???好利害啊!!

第一学期扣 0.2分
第二学期扣 0.5分
...
purpleangle 发表于 7-2-2010 03:41 PM

我教到的是比较后面的班级,连功课都不交,我相信这些project他们也不会放在眼里,我无能为力啊...

我教到的是比较后面的班级,连功课都不交,我相信这些project他们也不会放在眼里,我无能为力啊...:mad ...
蓝芯 发表于 8-2-2010 06:29 AM

如果叫他们拿回家做功课.......。
哈哈~~我猜想他们一踏进家门,把书包一丢,连人影都不见了…….。
最好尝试去鼓励他们在课室里完成功课吧~~

Porject 也是可以叫学生在课室里进行~~
这个星期,先叫学生准备些图片,或画些图片~~
下一个星期,查看他们的图片是否足够和整齐没有,如果没有图片的朋友,鼓励他向其它小朋友借来複印。
(若是你有时间,也可以准备些图片给他们的。)
当所有的资料都准备好了,如:图片、文字、纸张、剪刀、颜色、gum、file……..。
那么到第三个星期才在课室里正式开始编排及写字,若做不完,方可带回家继续的做。

如果不是精英班的话,最好是用 step by step 来引导他们,因为他们的自信心还是不足够的……。

嗯嗯...这是不错的方法,真的是非常感谢。。。。