佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公民教育folio

各位老师,我想请问你们所教的公民有没有做folio呢?我的PM要我教学生做【爱护家庭】的folio,我无从下手,希望各位老师能够给予指点,谢谢。

我也是教六年级公民....
不过我还没想到做什么folio哦...

介绍家庭成员、相片、工作、爱好、对于家庭的贡献及努力…….。

介绍家庭成员、相片、工作、爱好、对于家庭的贡献及努力…….。
purpleangle 发表于 30-1-2010 09:21 AM

我是教四年级的公民,可是我的PM说这些不够哦,我都不懂该怎么办了

我是教四年级的公民,可是我的PM说这些不够哦,我都不懂该怎么办了
蓝芯 发表于 30-1-2010 12:40 PM

哇哈哈~~你的什么PM来的?
为何他不给你一个清楚和正确的做法呢??

以下是我从朋友处讨回的资料,试看如何:
1. 和谐家庭的生活──―关怀、照顾、合作、分享、
2. 和谐家庭的共处──―关爱、忍让、和睦、扶持、
3. 实践尊敬长辈──――尊重、了解、安慰、帮助、
4. 遵从宗教的教诲──―自爱、祷告、布施、容忍、
5. 怀有一颗感恩之心──感谢、感激、真爱、真心、

最好找些或画些图片及简单的说明~~
祝你好运~~

哇哈哈~~你的什么PM来的?
为何他不给你一个清楚和正确的做法呢??

以下是我从朋友 ...
purpleangle 发表于 31-1-2010 03:20 PM

谢谢!谢谢!感激不尽...^^

Follow Us
之前我们的县有开过会。。给的结论是:
4年级可以做:
brosur penjagaan kebersihan diri
brosur penjagaan keselamatan diri
Projek hari ibubapa
Kempen Budaya Sopan
(跟着SP PSK)
不懂可以帮到你吗?
还有panduan penilaian projek kewarganegaraan..

之前我们的县有开过会。。给的结论是:
4年级可以做:
brosur penjagaan kebersihan diri
brosur penjag ...
ziyi 发表于 2-2-2010 01:19 PM

我们的题目已经定好叫『爱护家庭』,只是内容要怎样做我不懂啊...
而且内容有些资料还需要老师准备给学生,我都不懂要怎样做咧...烦啊

我们的题目已经定好叫『爱护家庭』,只是内容要怎样做我不懂啊...
而且内容有些资料还需要老师准备给学 ...
蓝芯 发表于 2-2-2010 11:13 PM

不是呱~~
你还是有点不明,为何还不继续回贴追问呢???
(佳礼有很多好老师的啊~~我也是在这里学到东西的)
呵呵~~莫非是一个怕羞的新老师??

试下参考以下的 contoh,如果没有图片的话,你可以叫学生分组来画啊~~
大约做五六张,最后放进一个 pocket file 还是 flat file,就也可以了~~
在 file 的 cover上,贴上或画上美丽的图片,还有学生名字及班级。

(黑色的字,你可以叫学生写一小段的短文,因为我在朋友处只看一眼,所以忘了要怎样写内容,SORRY~~

好厉害哦,看一眼就会做...羡慕...我不懂从何问起,毕竟是第一次负责这份工作...

只是五六张就够了吗?那么内容需要写字吗?请问有完整的目录吗?我的科主任说要写感言之类的东西,不过我的学生都是“勤劳”的学生,叫他们写可能写到明年都写不出来,这个还蛮烦恼的。

好厉害哦,看一眼就会做...羡慕...我不懂从何问起,毕竟是第一次负责这份工作...

只是五六张就够了吗?那 ...
蓝芯 发表于 3-2-2010 09:56 PM

哈哈~~太夸了!!!
其实我是很差的一个来的,一路来我是喜欢收集美美的图片。
那天我也是被美美的图片吸引的~~
所以只记的图片及编排,但不记的文字。

五六张都够了,不用太多~
(嘿嘿,越多越烦的,不好玩的,会有压力。)
内容最好以图片为主,还是小学生嘛~~
只是简简单单的短文,三四句就够了。

在“目录”这一页,你在每个 tajuk自己 set 上编码吧,
(如果我放上编码,怕你看的糊塗~~)

然后,把每一个tajuk,分开做在一张张的纸上。
(如 9楼的 contoh)

感言,叫学生写上三两句都够了。写几个 contoh 在黑板上,然后叫他们修改下。
吩咐学生,不可以100%抄袭。

(另:我不知你的是团体的还是个人的 project,以上的感言是用在团体的)

我的科主任说一个人一份哦...可以麻烦你给我个人project感言sample吗?
真不好意思,麻烦你了...
set上编码的意思是1.2.3.。。。。之类的吗?

我的科主任说一个人一份哦...可以麻烦你给我个人project感言sample吗?
真不好意思,麻烦你了...
set上 ...
蓝芯 发表于 4-2-2010 05:13 PM

哇哈哈~~一人做一份!??
您的主任,好像有点“掩尖”,呵呵~~

对啊~~放1,2,3,……
哎呀~~对不起,忘了告诉你,在目录那一张的最后一排请放“感言”。

请暂时试试参考以下的 link:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid66696387

(现在我有点忙,如不明请回贴~~SORRY~~

好的...我会去看看,真是麻烦你了...谢谢你...如有问题我可以再问你吗?

好的...我会去看看,真是麻烦你了...谢谢你...如有问题我可以再问你吗?
蓝芯 发表于 4-2-2010 10:41 PM

不麻烦~~大家交流交流~~
可以的,如果在我会的笵围之内。

感言

1.经过多天的努力及筹备,终于完成了。
   从中我学会了我爱我的家庭,我爱我的爸爸、我爱我的妈妈 …….  (写上自己的家庭成员)

2. 原来以前的我是那么的大意,不行!
    由今天开始我要关怀、照顾、了解………(可以参考以上的用词)   我心爱的家人。

3. 现在我才发觉到,原来要建立一个美满的家,是那么的简单,
    从今天起我要开始学习,爱护、分享、尊重、……….。
  (写上及参考以上的用词)

4.原来爸爸和妈妈为了家,付出了太多。
   我也要学学他们,关怀、照顾、了解……..(写上及参考以上的用词)每个家庭成员。

如果你认为感言这一页的字太少,下面空间太多,可以叫学生贴上自巳的家庭生活照片的。
没有照片的话,鼓励学生用来画图片的。
或者找下往年不要的作业,把图片剪下来,然后贴上。

真是非常感谢...至少已经有头绪了...哈哈

真是非常感谢...至少已经有头绪了...哈哈
蓝芯 发表于 5-2-2010 06:31 PM

果然是一位好老师~~

继续努力~~

请问你们学校有没有要学生们考公民?
我校有公民大小考哦!==|||

请问你们学校有没有要学生们考公民?
我校有公民大小考哦!==|||
~HeBe~_@ 发表于 5-2-2010 08:32 PM

是有考的~~

有些学校是有算进总平均分数里,
而有些学校是把所有的副课,都不加进总平均分,只写上ABC分。

果然是一位好老师~~

继续努力~~
purpleangle 发表于 5-2-2010 06:47 PM

好老师难当啊....haiz...

我会努力的,一起加油!*^0^*