佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 塞雅人

【乐评】私人典藏 - 不定时上载

linkin park让更多小妹妹认识摇滚
所以他们的贡献很大

linkin park让更多小妹妹认识摇滚
所以他们的贡献很大

没有Manson..............

哈,这就是了。。。。。

manson我不是太喜欢。。。

支持一个,谢谢分享。
EAGLES真是一曲走天下么?我自己觉得Hotel Carlifornia是相当一般的呵呵~
另外我 ...
KOKKA 发表于 8-2-2010 05:24 PM

EAGLES 除了 HOTEL CARLIFONIA, 个人蛮喜欢Desperado...... 百听不厌

爲什麽沒有jimi hendrix的.....

Follow Us

我处男的是limpbizkit!! 什么chopkolat hot fish etc的那张!
还有MC hotdog跟LMF!!

最近跟着大队做了“ gig 旅人 ”。

但个礼拜内都有在看。其中不乏经典的,大支的,新奇的。

这次说说这一个:Kuchalana

名字怪极了,泰文吗?原住民?相信是的。因为这支乐队由一样我们都没有看过的东西。

长长的,有一点像是原住民的传统乐器。

这还不够,地下还要接驳cable,再来两个 effect。

初看见已经目瞪口呆。

只见乐手玩起来头头是道,但是音乐还没响起,sound check 中。。。不敢作评论。

后来开始打,才有所见识。

1: Massive Attack - Angel

2: Chemical Brothers -  Star Guitar

3: Massive Attack - Teardrops

1:Massive Attack - Angel
听起这首歌,以我的感受。这是绝对比黑金,死金等等来得更加黑暗。可能是 bass 方面玩得甚为传神。
第一次听的时候,是毛骨悚然的。
明明歌词表明了:you , are my angel。。。之类的缠绵歌词
但是歌曲感觉好像在一个昏暗的停车场,独自一个人迷路了。
彷徨,不安。。。可能是这首歌像表达的意见?
它是第一首不用耳朵纯粹听歌,用感觉来感受。
就像个鬼故事。

2:Chemical Brothers - Star Guitar

有幸能做客于 孬乐队 鼓手的窝。
其中最有兴趣的莫过于书房内的电脑,音乐器材了。
刚好他又完成了一个新作品。
当然播来听听。
“ 直觉上。。。有一点像是 chemical brothers 的曲风 ” 于是回家找来听。
就是以上这一首了。
听了过后,我假设:如果有clubbing 场所播放这种音乐的话(而不是什么粗制滥造的流行曲)
我会去乐一乐。
因为起初用speaker听还不甚了了,拿起耳机时才知道它的厉害!
MTV 也做得出色, 导演聪明,往细节着手。让人一看再看。

3:Massive Attack - Teardrops

纯粹是喜欢。此乐队厉害之至,节奏放慢,制造出令人享受的音乐。
而不是求其的舞曲,烂芋充数。
女声也是吸引人之处, 由Cocteau Twins 的 Liz Fraser featuring。。。
由重复的鼓节奏带领钢琴,慢慢带入整首歌的精髓。
舒服到了极点。

明天听听看

如何?????

Star Guitar听了很舒服,teardrops听了感觉好像在草原上行走,一片辽阔。好特别的两个band

嗯。。。。

较为喜欢第一首,真得很震撼

回复 30# 塞雅人

Star Guitar classic阿 .也是唯一一首我願意聽而且已經炸它N年的的電子樂

哦?因为?????

我的第一次给了slipknot

今天谈 Lady Gaga。
它是近年来我最佩服的一位艺人。比任何一支乐队都来得更好。

全都在它的言行举止,衣着方面。还是慢慢说的好。

先从歌吧。

它的歌是强劲的。我所谓强劲的意思是可以反复听而不会觉得腻。但是稍稍可惜的事,太大众化口味。嗯,就像一般的舞曲吧。

它的MV 是赏心悦目的,不只是看得你谷精上脑,大叫性感的那种。更包含了很多事实上令人却步的时尚穿着 - 就是那种基本上只能在一些艺高人胆大的设计师 的 “得意作” 穿在模特儿身上,你会觉得岂有此理的那种。起初呢,看它的MV,我第一个感觉是:什么?! 穿到这么怪,博出位咯!但是,越看越久。。。 直到了 Bad Romance 时,它的穿着顺眼起来了,尽管还是怪怪的服装。
再想想,独立音乐某方面其实也是秉持着 “就是要有不一样!” 这样的信念, 跟它满像的。

Concept 也是蛮好的,第一个 Just Dance 和 Poker Face 不要说,到了 Love game 就出现了往后招牌的fashion show般的MV桥段。也暂时使我看过它最性感的。从lady gaga 招牌 disco 棍装, 到全裸,身上仅仅粘上砖石,再到金发美人,劲歌热舞。完整度高。个人喜欢。

再到 Paparazi:开始出现短片式MV。这是它最成功的 MV。
以一个美丽无比的海景开始。lady gaga 本身作为旁白,边唱边诉说明星的众生相。
整个 MV 就好像在看 fashion show 般的, 只是导演聪明,将演员(怀疑是模特儿)的表情尽量做到僵硬,以一个本来以为是杂志封面的画面,变成案发现场。
我觉得这是导演的刻意讽刺如今的现象(想太多)。

Bad Romance,这是它服装最出色的一支 MV。什么内容就真的看不懂。但是单单看它MV 里的服装已经够出人意表了。
这是它fashion show-MV 发挥到最极致的一曲。
首先扮演一只全身泛白的妖怪,大跳妖怪舞。再坐在浴缸内,听耳机。但是眼睛弄到好像漫画里那样大。 再被两个“邢官”强行喂药。。时不时穿插着黑寡妇打扮,在镜子面前唱歌。再全身闪亮亮,和dancer 劲歌热舞(这是没办法的事,一定要的)。接下来更加闪亮亮,穿着一个普通人不可能穿出街的高跟鞋。镜头一转,再以一个贵妇人披着白老虎皮(尾端还连着老虎头!)亮相。又以红色lace 内衣裤的打扮,烟熏妆劲歌热舞。最后才来一个最正常的:素颜天使 look 流泪唱歌。

总之呢,就是要以最奇特,但是存在的服装来取悦观众了。这时候的 gaga,不那么做观众会觉得奇怪呢!

Telephone:这是 paparazzi 的延续篇。自己去看,其实也没有什么太惊喜的东西。 但是还是进步了。
因为这次gaga加入了经典桥段:复仇女神,公路元素,监狱风云。。。
这时的我,虽然对它的歌不以为然,甚至觉得比第一张来得差。但是MV 还是要看的。
片中看到肥到变成五花楠肉的beyonce 和 gaga 在跳舞,尴尬之至。

歌词:赤裸裸。比起某某人的《KL的杂bor好好野》 来得更细腻,更有意思。
站在拜金女,play girl 的角度看男女关系。几乎每一句都在说:我要钱!我什么都不理!我要 Party!我要名牌!
我知道lady gaga 本人是怎样想。 它的歌词至少让我反思又反思。
歌词玩味在明星,派队,金钱,美人,俊男,狗仔队,性,仇恨。
其实已经表达了“某一个”社会主义的享乐方式,如此的颓废,如此的赤裸裸。

也许你会说:但是 beyonce 也唱啊!Ke$ha 也唱啊!

“smells like teen spirit 谁唱最有味道?”
当然是 Kurt Cobain !

有一些歌曲,由lady gaga 来诠释,会更传神。

续。。。

评分

猪头鱼 + 35 原创内容

她已经变成一种时尚品牌了

[size=100%][size=100%]回复 [size=100%][size=100%]39# [size=100%][size=100%]猪头鱼

还有续篇,续篇才是我想要说的