佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【乐评】私人典藏 - 不定时上载

以下记录我最喜欢,或者是属于那种 "头脑马上出现一个名字" 的那种。

先说说摇滚。

对于摇滚,我什么年代都通杀。。。所以,还是从70年代开始吧?

70's (排名不分先后)

• Black Sabbath - 就如 DeathRock 所说的,Raw。他们所表现出来的就是粗旷。第一次听还以为"他在唱什么?" ,绝对是不容易消化的。代表作 :Paranoid
  • Eagles - 听他们只是因为喜欢他们的 hotel california 而已。他们的专辑倒是全球最佳。销量最高的。不信?听都没听过?去听吧。代表作:Hotel California
  • Pink Floyd - 当代 (70's)最佳现场演绎的队伍,他们的歌有一种令人摸不着头脑的感觉,那就是所谓的浮了,所以这一类的音乐绝对是要听现场的,作品是划时代的。。。所以现在听还是一样好听。代表作:Another Brick in the Wall
  • King Crimson - Ant 大姐的推荐。一定要在有mood的时候才能听。。因为是experimental music。认识不多但是喜欢到不行。代表作:Epitaph
  • Deep Purple - 爸爸的最爱,歌的旋律不会太花巧,但是都是经典作。代表作: Smoke on the Water

80's
  • Queen - 没有人不认识 We are the champions,也没有人不知道 We will rock you,虽然他们属于70年代,但是真正发扬我觉得是在80's。代表作:Bohemian Rhapsody (Rolling Stones 杂志历年来最佳歌曲)
  • Ac/Dc - 也是一个70年代开始的澳洲乐队,出名吵的。首首都是兵士们的最爱,而且一定要在美国听。奇怪下。。。代表作:Back in Black
  • Iron Maiden - 英国 heavy metal。平常我们听到的马来人 Kampung Rock style,明显就是抄袭他们的,所以他们的演绎方式绝对是经典的。听他们的歌我觉得好像在现场那样。经典!代表作:Hallowed be thy name
  • Metallica - Heavy metal, thrash metal, hard rock, speed metal 元祖,在金属界的贡献无数,以快打快的方法,让以后的金属乐队树立了典范。可惜后期作品差掉去。。。代表作:Enter Sandman
  • Megadeth - 如果 Metallica 打得快,我建议你们听一听这一个,更快,更加厉害的技术,你可以在这里听到。摆到明就是Metallica 的死对头了。更将Metallica 比了下去。代表作:symphony of destruction

90's
  • Nirvana - 被誉为有史以来最佳乐队之一,无论当年Madonna,Michael Jackson,Alanis Morissette 的歌多么家喻户晓,无论当年科技不怎么发达,你肯定能在各大商场,各个RADIO 听到他们的歌,无论你多么不认识吉他,你肯定会玩那首简单的 F chord。目前为止,找遍各 CD 店,还是找不到他们的 CD。。。代表作:Smells like teen spirit
  • Red Hot Chili Peppers - Funky 最代表,我记得当年姐姐不停在播他们的歌,一首Californication就足够让他们红透半边天,他们的演唱会100万张票,两个小时半而已,全面售罄。代表作:Under the bridge
  • Guns N Roses - Guns N Roses也是80年代的乐队,但是在90年代,女生迷死spice girls,男生要么,就是 Nirvana,要么就是在手上画一个玫瑰,以示自己是 GNR 迷,疯狂程度,不亚于Nirvana。代表作:Sweet child o'mine。
  • No Doubt - 唯一一个雅俗共赏的Band,女生必听的一首歌,简直能和 Alanis Morissette 分庭抗礼,已经解散。。可惜可惜。。。代表作:Don't Speak
  • Radiohead - 英国另类代表,它的歌完全不照常规,刚出道无可奈何,一定要做一些比较大众化的音乐来博取知名度,非战之过。后期就神了,越听越喜欢。代表作:Creep

其他应该入围又没有的:
  • Oasis - Brit pop代表,唯一一个能和传奇 The Beatles 相提并论的乐队,组合,屌臭,解散,花钱,穷,再组合。。。就是他们了。代表作:Don't Look back in anger
  • Blur - 我的回忆是:他们有一首很出名的。整首歌就只是 Woohooo!!罢了,但是他们还是成功的将这首简单的歌演绎high 到最高点。代表作:Song2

评分

deathrock_117 + 40 原创内容

作品烂极,多多包涵。。。。。

文章写得还可以,胜在原创~
不错的摇滚入门文章,在加油吧~

blur那首song2可以拿去做wooohooo大日子电影主题曲了

要说这篇文章不好嘛,也只是内容太过magazine了一点,太过大众客观,少了作者主观...

哎哟~~deathrock难得赛亚人酱steady我觉得很好叻,至少他知道得比我多!哇咔咔咔~~

Follow Us
这都是我的主观来的。。。。。

雙手拿著湯匙跟叉子不間斷的敲著座子:@

不明白。。。。。。。。。。。。

每一次考完试后,总有一大堆的时间多余的。。。
都会在那里想想回家应该写什么。。
最近都在听老歌,所以才写了best rock act
所以这篇打算来一个延续,做一个给流行音乐。

70's

• Bee Jees - 以前总是对唱片中gay gay 地的声音觉得好奇,是一个人的声音呢?还是几个?男生来的吗?为什么唱到这样竟然是好听的?怀念~代表作: Stayin alive
  • Michael Jackson - 已经不用解释,除非整个文章给完他。代表作:全部*
  • Boney M - 尽管Kraftwerk这个电子教夫如何厉害都好,他们总是缺少了一点商业元素,所以在世界总是不到一鸣惊人的程度。然后Boney M出现了。他们的出现代表了Disco music的发扬,俘获读者爸爸妈妈当年的心。代表作: Sunny
  • Paper Lace - 美国式pop rick band,说他是给士兵的音乐吧?不象。大概是70年代的 Miley Cyrus Jonas Brother 吧?代表作:Billy,don't be a hero
  • Eric Clapton - 当年能和吉他神 Jimi Hendrix 一较长短的 另一神级人物,但是他出名在他的情歌,每一个男人都要学这首代表作。我呢,则是打算唱给我的未来老婆听的了,其深情,可想而知。。。代表作: Wonderful Tonight

80's
  • Abba - 唱k 必唱,我可以很肯定的说:如果当年大家的爸爸妈妈都受英文教育的话,一定唱他们的歌!就如刘文正啊,姚苏容啊,凤飞飞啊等等。。其一致的和音,不是人人都可以学的。代表作:Dancing Queen
  • Madonna - 就在电视规定唱歌要有较保守的穿着时,madonna是反抗的领军人物。脱,性,操守行为上的突破就是她最佳的卖点,近年来越战越勇。完全不是50岁的样子。代表作: Like a virgin
  • Amy Grant - 甜心派元祖之一,她就是那种"我不知道是谁,但是我记得那首歌"的款了,她的好,就只有一首歌。代表作: Baby baby(如果你们有去找的话,肯定又是"哦!这首歌!"的表情了。
  • Berlin - 和上面一样,他们最经典的事是替 Tom Cruise 主演的 <Top Gun>唱主题曲,可能大家不知道,或者忘记了。年代久远。。。代表作:Take my breath away
  • Prince - cool, sexy, nice guitar,当年的Justin Timberlake。代表作: Turns fifty

90's - 这个年代其实很多闪过就消失的人事物,很难选。。。
  • Alanis Morissette - 女生的话,绝对是她,和madonna,和mariah carey之争了。但是我还是给她,因为madonna 刚刚写了,mariah carey。。。到了后期,好像在卖身那样。。。说回来,她的歌声无可挑剔,最重要是歌词和感觉,听她的歌,你绝对会有同感,但是她的声音又不会让你觉得失落,是有希望的。当男生还在分中间线,女生忙着偷偷谈恋爱时,她的歌,就是流行。代表作:Ironic*
  • Oasis - 前文介绍过。
  • Green Day - 虽然是punk,但是他们标榜着pop punk的类型,就算是pop了。这个算是给那些较为激进的青年听的歌,我曾经表演过的歌。代表作:When I come around
  • TLC - 选 TLC 不选 Spice Girls? Spice Girl 是我的偶像啊!!但是我还是给TLC 上榜,因为绝对是生命的勇气。其中一个主唱眼睛其实是瞎的,过不久,因为疾病而去世了。因为这样,我喜欢她们。重要的是,她们不止一味sell 性感,她们所要表达的讯息其实也是很有意思的,哪像Beyonce。。。代表作:Waterfalls
  • Fire - 这只是一首歌,但是这首歌在当年红透半边天得时候,历历在目。由一位叫 Babyface 和女艺人合唱的歌。

还有很多。。。Lenny Kravitz,Spice Girl,Backstreet Boys,98 Degree,Westlife?,Robyn都不在我的榜内。
另:*者代表一定要去听!!!不然就是你的损失了!

评分

猪头鱼 + 20 原创内容

哈哈!都是我喜欢的乐队,和ROCK STARS

楼主私下的收藏可真不少呢...

过奖,他们都不是独立音乐的佼佼者。。。。

我的收藏?? 哈哈! 很少罢了

今天说说其余的

Lenny Kravitz -
他的歌其实我也不听多,两三首最多了咯,但是印象还是深的,他太有型了!! 还有那位鼓手, 当时来说少见。但是歌只能算是 One Hit Wonder 的典型,这是90年代的趋势(现代如果没有 internet 这个东西的话,一样存在)

Spice Girl -
永远不会忘记的 Girl Band。性感,甜心的最佳代表。。。当年还小,男女关系和教育都是在靠她们在提倡和教导的,至少除了美少女战士,还有她们。。。都是我的童年。

Backstreet Boys -
女生,注意:是女生。 看到他们会尖叫,会昏倒,会发狂,连夜狂想自己是其中之一队员的女朋友(完全忘记了自己的男朋友其实正在努力的献出第一夜),男生呢? 永无休止的嫉妒。。。这个,相信足以解释他们了。。。

Robyn -
本身喜欢的一个女歌手,她的歌比较像是CK one 一样, 不分男女。。。比起现在的垃圾流行歌曲,她算是好的。。。

支持一个,谢谢分享。
EAGLES真是一曲走天下么?我自己觉得Hotel Carlifornia是相当一般的呵呵~
另外我以前也挺喜欢TLC的,不过我所知道逝世的成员是恶名昭彰却又是最可爱的LISA,她并没眼疾,而且是车祸身亡的。

你提到的80年代都很正,很有感觉呵~

谢谢。。。。。

他们其实还有一首叫做:James Dean

我喜欢

兄弟,你的收藏还不少咧。。
本身收藏了4张本地独立专辑,一张版主大人的demo,一张linkin park和marilyn manson

想不透。。。。想不透为什么 linkinpark???

我是听linkin park长大的
修改下,是3张本地独立专辑和一张国外独立专辑。