佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolgeneration

自己做冰淇淋,清凉一夏

回复 11# piNk.+^^+.aNgel

水勾芡那里有的买?英文叫什么

都不需加水吗? 这种做法的口味像MacDonald Ice Cream吗?
如果软冰淇淋粉包装来做比较. 哪个比较好吃 ...
elaine790906 发表于 23-8-2010 04:02 PM

哇,这个是5年前年轻的我发的。抱歉现在才回复。

不需要加水。口味就是牛奶的味道,看你是用哪种口味的牛奶,但是fullcream milk的效果会比较好。
我个人比较喜欢自家的做法因为可以随意变通。比如chocolate milk口味可以加点薄荷精,变成chocolate mint flavour.
看个人的喜欢吧,包装现成的ice cream powder 也不错吃。

如果我想加入Almond 在雪糕里。。。要如何呢???
~antZ~ 发表于 22-9-2007 10:29 PM

如果要在雪糕里加馅料或水果,建议在第二次打发过后,冷冻之前才把馅料稍微搅拌进雪糕湖里或就把料洒在雪糕表面上然后才放进冰柜冷冻。
把有重量的水果块或馅料洒在表面的原因是避免馅料沉淀在雪糕底部。
还有,避免把水分高的水果或馅料充分搅拌在雪糕里面因为这样会破坏雪糕的组织,导致雪糕不能完美地冻结,然后会象失败的蛋糕般塌下来,结成硬硬的冰块。

如果要在雪糕里加馅料或水果,建议在第二次打发过后,冷冻之前才把馅料稍微搅拌进雪糕湖里或就把料洒 ...
salyeo 发表于 27-8-2010 11:18 AM

请问你用你所说的方法做出来的冰淇淋还是雪糕?是像MC那种的还是一盒一盒要挖的那种?

还有普通得blender可以用吗?

我又做过冰淇淋科室都失败的。我的做法如下:

材料:
奶油
牛奶
可可粉
鸡蛋
白糖

全部一起放进搅拌机打然后冰冻。都做不出市场上卖的。我看我的表哥以前做很容易的。可是我就是做不出。我错在哪里呢?我想做的是那种要用挖得而不是像MC那种软软的。

回复 63# salyeo

不好意思,我还问题。楼上所说的冰淇淋机有什么不同?我还没有看过冰淇淋机。blender差很远吗?

请问你用你所说的方法做出来的冰淇淋还是雪糕?是像MC那种的还是一盒一盒要挖的那种?

还有普通得bl ...
eemovefoo 发表于 6-9-2010 10:30 PM

我的做法是像超市卖一盒盒要用汤匙挖的,不是 soft icecream!
我指的blender其实是mixer,打蛋糕用的那种。
雪糕的成功失败是靠打入的空气而定,所以mixing的过程及用的材料非常重要。就如做蛋糕那样。
当油+水mixed在一起,再注入适量空气,然后冷冻,就会变成不同品质的ice cream.
ice cream失败的原因有几种:
1。油+水 没混合成一体 (材料分量不对,mixer不适合)
2。‘空气流失’ (mixing 的时候温度太高,mixer不够力,没立刻冷冻)

ice cream 机器是一个全自动的机器,所以不必那么麻烦打两次,然后要快手快脚拿去冷冻。机器能够保持冰淇淋的冷度当儿不停地搅拌,把空气注入,然后自动冷却。的确方便很多!

Follow Us
UHT 牛奶一包 (1liter ),任何口味都可以
coffee mate 1 包 (400克)
糖 150g 或 200g(如果用没有口味的普通鲜奶)

做法:
1。把所有的材料放在盆里,用蛋糕搅拌器打至发。。。
2。放入冰箱,待稍微凝固。千万别让它完全凝固到像石头搬硬ok!!
3。趁它还是稍微凝固的时候,再用搅拌器以快速度打至发。发后的分量将会是大概原本的两倍。
4。装进盒子里,放回冰箱待完全凝固就可享用了。

请问有人成功用以上的食谱做出好吃的冰淇淋吗?方便的话请Post一些照片上来
我最近也很想做雪糕,可是不懂要试哪种口味好。

回复 66# salyeo

你所说的mixing时候的温度太高和没有立刻冷却是什么意思?在哪一个步骤?为什么没有看到你的食谱写的?

"ice cream 机器是一个全自动的机器,所以不必那么麻烦打两次,然后要快手快脚拿去冷冻。机器能够保持冰淇淋的冷度当儿不停地搅拌,把空气注入,然后自动冷却。的确方便很多"

你是说这种机器又冷却功能?

请问你是哪里人?

回复  salyeo

你所说的mixing时候的温度太高和没有立刻冷却是什么意思?在哪一个步骤?为什么没有看到你 ...
eemovefoo 发表于 7-9-2010 05:16 PM

我的食谱在第一页,以上红色字体也是我的食谱。
我指的步骤是第二次搅拌时要‘趁冷’快速打发到容量增加大概两倍后立刻放进冰箱冷冻。
当冰淇淋半结冰的时候,有一定的浓度,所以可以把空气‘打入’。要是溶化了,就不能达到这效果了。

那冰淇淋的机器是有冷却功能的,价钱当然比一般普通的贵些些。我本身没用过,我也没打算要买。

我是砂劳越人。

我的食谱在第一页,以上红色字体也是我的食谱。
我指的步骤是第二次搅拌时要‘趁冷’快速打发到容量 ...
salyeo 发表于 7-9-2010 09:31 PM

你住好远哦。我还是有问题。因为我做的冰淇淋失败了。问题如下:

1。你所说的“用電動打蛋器以高速打發廉忌約5分鐘或至忌廉有光澤而堅挺”那不是变成了蛋糕上面那种cream了?我的变成那样咯。不融于水,还有好像在吃cream而不是冰淇淋。它也不会融化

2。你所说的植物性腺奶油是不是whipping cream?是的话打发五分钟真的就是在吃cream。

怎么办?我错在哪里?

你住好远哦。我还是有问题。因为我做的冰淇淋失败了。问题如下:

1。你所说的“用電動打蛋器以高速打 ...
eemovefoo 发表于 7-9-2010 11:47 PM

eemovefoo, 以下的才是我的食谱 。
我的食谱是没有用到cream的,我也没提到打5分钟之类的步骤。
你把cream打发过后冷冻当然还是如一般cream咯. dairy whipping cream 是动物性 , non-dairy whipping cream 植物性. 不容易溶化的通常是涂蛋糕用的,属于non-dairy。植物性奶油是trans fat 做的,耐温度很高,所以不会溶化。

UHT 牛奶一包 (1liter ),任何口味都可以
coffee mate 1 包 (400克)
糖 150g 或 200g(如果用没有口味的普通鲜奶)

做法:
1。把所有的材料放在盆里,用蛋糕搅拌器打至发。。。
2。放入冰箱,待稍微凝固。千万别让它完全凝固到像石头搬硬ok!!
3。趁它还是稍微凝固的时候,再用搅拌器以快速度打至发。发后的分量将会是大概原本的两倍。
4。装进盒子里,放回冰箱待完全凝固就可享用了。

我的食谱是没有用到cream的,我也没提到打5分钟之类的步骤。
你把 ...
salyeo 发表于 8-9-2010 10:23 AM

你说第一page我还以为都是你的食谱。

那么如果要冰淇淋不容易融化,那就可以用non dairy是不是?

你说第一page我还以为都是你的食谱。

那么如果要冰淇淋不容易融化,那就可以用non dairy是不是?
eemovefoo 发表于 8-9-2010 01:09 PM

刚刚你不是说好像在吃cream罢了吗? 你到底要用哪个食谱?? 除了我自己的食谱,其它的我都不大了解。
其实我的食谱用的coffeemate也就是non-dairy creamer...植物油做成的。
non-dairy creamer & non-dairy whipped cream 是两种不同的东西!! 一个是粉状的,一个是液体。用法也不同。
有空可以到超市走走看看,多注意食品的成分原料罢。

你把 ...
salyeo 发表于 8-9-2010 10:23 AM

我就是用这个食谱,成功了耶,好开心~~
谢谢大大提供这个食谱,我还加了oreo 饼上去,哈哈

回复 9# piNk.+^^+.aNgel

请问成本大约多少?

我就是用这个食谱,成功了耶,好开心~~  
谢谢大大提供这个食谱,我还加了or ...
墙头草 发表于 3-11-2010 10:17 AM

请问你的食谱是什么??

回复 9# piNk.+^^+.aNgel

请问能不能用动物鲜奶油代替值物鲜奶油做冰淇淋?

回复 77# fayecyf

可以啊。。。一样好吃。。。我也是用动物性鲜奶油做冰淇淋。。。今天刚好做了百香果冰淇淋。
我很少用植物性鲜奶油,因为是反式脂肪。。对健康不好。

评分

长江漆号 -5 恶意灌水