佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolgeneration

自己做冰淇淋,清凉一夏

o_kashi 该用户已被删除
这些食谱是冰淇淋还是雪糕?

我的雪糕做法是家传哦!!

UHT 牛奶一包 (1liter ),任何口味都可以
coffee mate 1 包 (400克)
糖 150g 或 200g(如果用没有口味的普通鲜奶)

做法:
1。把所有的材料放在盆里,用蛋糕搅拌器打至发。。。
2。放入冰箱,待稍微凝固。千万别让它完全凝固到像石头搬硬ok!!
3。趁它还是稍微凝固的时候,再用搅拌器以快速度打至发。发后的分量将会是大概原本的两倍。
4。装进盒子里,放回冰箱待完全凝固就可享用了。

*初学者做的可能不会那么滑或会有冰状咯。。。这是因为技巧及速度上的问题。

[ Last edited by salyeo on 4-6-2005 at 03:52 PM ]

bowling 该用户已被删除
里面所讲的奶是什么奶来的?

bowling 该用户已被删除
piNk.+^^+.aNgel 于 14-10-2003 07:24 PM  说 :
材料:
全蛋5個.細砂糖100克.鮮奶250c.c.香草粉1小匙.吉利丁5克.鮮奶油400克.

做法:
1. 蛋黃5個.細砂糖100克.鮮奶250c.c.香草粉1小匙.拌勻煮至鍋邊起泡加入玉米粉水勾芡(粉1大匙水3大匙)或吉利丁5克與材料同煮 ...

对不起,我要问的是鮮奶是什么奶?什么又是鮮奶油?

salyeo 于 22-3-2005 01:58 AM  说 :
我的雪糕做法是家传哦!! 我考虑了很久才决定公开的

成功率95%
雪糕滑度95%
低成本
健康指数80%

来咯!!

糖 150g  ...

我妈妈也是用这个方法做的,一模一样的材料和做法

她有时做chocolate口味的

哇..好好喔...好多冰淇淋食譜..看了都流口水....謝謝你們的愛心!
有空我一定會試一試!

Follow Us
rynn 于 4-6-2005 10:45 AM  说 :

我妈妈也是用这个方法做的,一模一样的材料和做法

她有时做chocolate口味的

噢,是吗~那么我们都是同道中人咯 这个食谱我们也是从亲戚那儿得到的,有超过十多年的历史了罢。真的是很好吃。。。我也是喜欢做chocolate的,有时加点mint essence 也不错。。。总之口味就是可以任由自己的喜爱及创意来改变。。。

昨天有一个做西餐的朋友告诉我,将水果放进冰箱冷藏后拿出来用果汁机打几下就是最快最天然的冰淇淋,他是这样做的。

salyeo 于 22-3-2005 01:58 AM  说 :

成功率95%
雪糕滑度95%
低成本
健康指数80%

来咯!!

糖 150g 或 200g(如果用没有口味的普通鲜 ...

這個秘方不錯﹗我今天做了﹐做法簡單又好吃﹗謝謝你。。。。

vilene 于 25-6-2005 01:04 PM  说 :
昨天有一个做西餐的朋友告诉我,将水果放进冰箱冷藏后拿出来用果汁机打几下就是最快最天然的冰淇淋,他是这样做的。

这个是sorbet吗??

我吃过的很像也是用水果的

成功率95%
雪糕滑度95%
低成本
健康指数80%

来咯!!

糖 150g 或 200g(如果用没有口味的普通鲜 ...

哇!我最爱吃雪糕了。自己也能制作吗?你的秘方好像很简单哦!有空我也要试着弄弄看。谢谢你的分享。

我假期也要学做冰淇淋,希望做的成功!

普通的fresh milk 吗?不用加whipping cream?..

蓝蓝的心 该用户已被删除
原帖由 vilene 于 25-6-2005 01:04 PM 发表

牛奶也可以,感觉还不错呢!!

请问UHT牛奶是什么?是牛奶的牌子还是牛奶的种类?

原帖由 薄荷84 于 19-9-2005 02:14 PM 发表
请问UHT牛奶是什么?是牛奶的牌子还是牛奶的种类?

其实用什么鲜奶都可以。。。最好是full cream 的咯。。。以你个人的喜爱咯,什么牌子的鲜奶都可以~

UHT --> ultra heat treatment 是吗?我也不是很清楚

請問什麼是吉利丁﹖﹖

原帖由 piNk.+^^+.aNgel 于 14-10-2003 07:26 PM 发表
做法一冰淇淋機)
1. 蜜紅豆250克.水300克.細砂糖70克.奶粉60克.拌勻煮至滾.離火待涼.
2.將1放入冰箱冰1-2小時至冰涼.
3.植物性鮮奶油350克加入2拌勻.倒入冰淇淋機中攪拌完成即可食用.如嫌太軟可裝入模杯後 ...

請問紅豆是普通所吃的那種﹐用來煮紅豆湯用的吧~

原帖由 海豫 于 24-9-2005 02:43 PM 发表
請問什麼是吉利丁﹖﹖

gelatine=鱼胶粉 。。。 做 mousse, chilled cheesecake, jelly 等等都会用到的。

原帖由 salyeo 于 26-9-2005 08:43 AM 发表

gelatine=鱼胶粉 。。。 做 mousse, chilled cheesecake, jelly 等等都会用到的。

噢~是醬呀﹗謝謝你噢~﹗