佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己做冰淇淋,清凉一夏

一个最简单的制作冰淇淋的方法,试试吧。
取适量的蛋清,放在一容器里,再加入适量的奶粉,或其他的,如巧克力粉,依个人喜好吧。
在加入一定的白糖,搅拌
放入冰箱冷冻,五个小时以后,就可以享受美味、清凉的冰淇淋了。
也可以在上面加些葡萄干之类的

请问谁有做冰淇淋的食谱?

可以告诉我吗?
THANK U。。。。

朱古力雪糕

材料:蛋黃5顆、糖30克、黑朱古力100克、鮮忌廉250克、鮮奶50克

作法:
1.將蛋黃和糖混合打發成奶油狀

2.以隔水加熱法使其溶解(約50度)

3.用電動打蛋器以高速打發廉忌約5分鐘或至忌廉有光澤而堅挺

4.將鮮奶稍稍加熱至暖和,加入朱古力再以電動打蛋器拌勻

5.加入蛋黃和忌廉、朱古力充份拌勻

6.把混合物倒進溶器內,放進冰格內冷凍5小時

小心 该用户已被删除
成本好像很高呢。。不值得diy

對不起啊﹐
RECIPE是英文的

Lemon Sorbet
1/2 cup water
1/2 cup sugar
1/2 cup white wine
1/2 cup lemon juice
1 egg white

Combine sugar, water and wine in small pan.
Stir over heat until sugar is dissolved
Bring them to boil, then reduce heat, simmer uncovered 10 minutes, then cool to room temperature.
Combine lemon juice and sugar syrup, pour into shallow tray, freeze until firm.

Place mixture in chilled bowl, beat until smooth with wooden spoon.
Fold in stiffly beaten egg white, return to tray
freeze until firm

THANK U VERY MUCH。。。。

Follow Us
香蕉豆腐冰淇淋

材料:
豆腐453克,鮮奶400cc,沙拉油150cc,香蕉5根,蜂蜜130cc,香草粉3小匙,鹽1/4匙

作法:
1.將材料放入果汁機中打碎(可分次打)
2.打好後倒入容器中,放進冷凍庫冰至有點硬時,拿出來攪拌一會兒,再放進冷凍庫,重複此動作三至四次後等結成冰,即可食用。

wolaboy 该用户已被删除
PrinCess~CheWy 于 13-10-2003 09:27 AM  说 :
香蕉豆腐冰淇淋
材料:
豆腐453克,鮮奶400cc,沙拉油150cc,香蕉5根,蜂蜜130cc,香草粉3小匙,鹽1/4匙
作法:
1.將材料放入果汁機中打碎(可分次打)
2.打好後倒入容器中,放進冷凍庫冰至有點硬時,拿出 ...

这个谁煮过了麻烦跟我讲一下很么味道哦.....豆腐不用煮的?还要放油?

wolaboy 于 13-10-2003 10:57 AM  说 :

这个谁煮过了麻烦跟我讲一下很么味道哦.....豆腐不用煮的?还要放油?

如果你怕不卫生的话,你可以先蒸豆腐,然后再拿去blend咯!

芒果冰淇淋

材料:
細砂糖100克.鮮奶250克.香草粉1/4匙.芒果250-300克.植物性鮮奶油400克.芒果香精少許.

做法一冰淇淋機)
1. 細砂糖100克.鮮奶250克.香草粉1/4匙拌勻煮至鍋邊起泡.離火待涼.
2. 芒果250-300克加入煮過的冷水20克入果汁機打成泥.加入1和芒果香精1小匙拌勻.放入冰箱冰1-2小時以上至涼.
3. 植物性鮮奶油400克加入2中拌勻.倒入冰淇淋機中攪拌完成即可.如嫌太軟裝入模杯後冰入冷凍即可...

做法二:
1. 細砂糖100克.鮮奶250克.香草粉1/4匙.蛋黃5個.拌勻煮至鍋邊起泡.離火待涼.
2. 芒果250-300克加入煮過的冷水20克入果汁機打成泥.加入1和芒果香精1小匙拌勻.
3. 植物性鮮奶油400克打至發.加入2拌勻倒入模杯送入冷凍冰.半小時取出攪拌一次.需攪拌多次喔..

補充:
我都是前一晚準備好冰至隔天再放入冰淇淋機製作.很快就攪拌完成了..冰不夠涼時就需要攪拌很久喔..
如果芒果不甜.糖量就要增加10-20克喔...
加1小匙的芒果香精味道才夠香.顏色還是滿淡的..

香草冰淇淋

材料:
全蛋5個.細砂糖100克.鮮奶250c.c.香草粉1小匙.吉利丁5克.鮮奶油400克.

做法:
1. 蛋黃5個.細砂糖100克.鮮奶250c.c.香草粉1小匙.拌勻煮至鍋邊起泡加入玉米粉水勾芡(粉1大匙水3大匙)或吉利丁5克與材料同煮開離火待涼.

2. 蛋白5個打發

3. 鮮奶油400克.打發

4. 將全部拌勻冰入冷凍即可

補充:
盡量用小杯模分裝.製作出來的冰淇淋會較大杯模來的綿喔...
且此做法不用攪拌喔.....
可加其他材料做成各式口味的冰淇淋喔....

芋頭冰淇淋

材料:
芋頭250克.細砂糖100克.奶粉30克.芋頭香精.植物性鮮奶油400克.

做法一冰淇淋機)
1. 芋頭250克切小丁.加入水800-1000克.煮至熟軟約剩500克.加入細砂糖100克.奶粉30克拌勻.離火待涼.加入芋頭香精少許拌勻..
2. 將1放入冰箱冰1-2小時以上至涼.
3. 植物性鮮奶油400克加入2拌勻.倒入冰淇淋機中攪拌完成即可食用.如嫌太軟可裝入模杯後冰入冷凍即可...

做法二:
1. 芋頭250克切小丁.加入水800-1000克.煮至熟軟約剩500克.加入細砂糖100克.奶粉30克拌勻..離火待涼.加入芋頭香精少許拌勻..
2. 鮮奶油400克打發.加入1拌勻.倒入模杯送入冷凍冰.半小時取出攪拌一次.需攪拌多次喔..

補充:
哇!好香好好吃喔..濃濃的芋頭香.每口都可以吃到芋頭顆粒..真是棒極了..味道很像草湖芋仔冰喔...
我是前一晚把步驟1準備好.冰到隔天再放入冰淇淋機製做.沒有冰淇淋機的人就只好辛苦點了喔..我不知道做法一和二成品是否相同..因為我沒做過做法二..請試過的人告訴我口感喔..謝謝..
剛煮好時加入砂糖.只有湯是甜的.芋頭丁並不甜.放久一點就變成甜的了喔..
沒有芋頭香精可省略.只是顏色和味道會淡一點..我只加了少許.所以成品顏色很淡.但是芋頭味卻超濃的耶..我想這是新鮮芋頭散發出來的..還是新鮮的原料做出來的好吃..

草莓冰淇淋

材料:
細砂糖100克.鮮奶250克.香草粉1/4匙.玉米粉1大匙.水3大匙.草莓250-300克.草莓香精少許.植物性鮮奶油400克.

做法一冰淇淋機)
1. 細砂糖100克.鮮奶250克.香草粉1/4匙拌勻煮至鍋邊起泡 加入玉米粉水勾芡(粉1大匙水3大匙).離火待涼.
2. 草莓250-300克.取少量切小丁.其餘的與1入果汁機攪勻.在加入草莓丁和草莓香精少許拌勻.放入冰箱冰1-2小時以上至涼.
3. 植物性鮮奶油400克加入2中拌勻.倒入冰淇淋機中攪拌完成即可.如嫌太軟裝入模杯後冰入冷凍即可...

做法二:
1. 細砂糖100克.鮮奶250克.香草粉1/4匙.蛋黃5個.拌勻煮至鍋邊起泡.加入玉米粉水勾芡(粉1大匙水3大匙).離火待涼.
2. 草莓300克.取少量切小丁.其餘的與1入果汁機攪勻.在加入草莓丁和草莓香精少許拌勻.
3. 植物性鮮奶油400克打至發.加入2拌勻倒入模杯送入冷凍冰.半小時取出攪拌一次.需攪拌多次喔..

補充:
我都是前一晚準備好冰至隔天再放入冰淇淋機製作.很快就攪拌完成了..冰不夠涼時就需要攪拌很久喔..

紅豆牛奶冰淇淋

做法一冰淇淋機)
1. 蜜紅豆250克.水300克.細砂糖70克.奶粉60克.拌勻煮至滾.離火待涼.
2.將1放入冰箱冰1-2小時至冰涼.
3.植物性鮮奶油350克加入2拌勻.倒入冰淇淋機中攪拌完成即可食用.如嫌太軟可裝入模杯後冰入冷凍即可...

做法二:
1. 蜜紅豆250克.水300克.細砂糖70克.奶粉60克.拌勻煮至滾.離火待涼.
2. 鮮奶油350克打發.加入1拌勻.倒入模杯送入冷凍冰.半小時取出攪拌一次.需攪拌多次喔..

補充:
好好吃喔..果然是大人的口味..不過我家寶貝吃了也說比草莓口味的好吃..所以是老少皆宜..

吃起來味道和義美紅豆牛奶冰棒很像喔..
可以不放杯模.放進冰棒模就是好吃的紅豆牛奶冰棒了喔..

用冰淇淋機攪拌完成後裝進冰棒模雖然比較不好裝.但是卻不會有沉底的困擾喔..沒有冰淇淋機的話.只好辛苦點.先裝進杯模送入冷凍.攪拌至成冰沙狀時再裝進冰棒模了囉

寒颖 于  06:13 PM  说 :
THANK U VERY MUCH 。。
FEEL SO TOUCH。。

哇哈哈哈哈哈哈~~
不用客氣啦~~~
要常常上來玩唷~~~~~Q

蛋糕牛奶冰淇淋

材料:
瑞士卷蛋糕 適量
鮮奶 2杯
保潔膜 2小張

(1)將瑞士卷卷或任何海綿蛋糕(外表不要塗奶油)放入深盤中,倒入鮮奶,使其完全吸收鮮奶為止。倒鮮奶時要由蛋糕中心位置先倒入鮮奶,並且輕輕轉動盤子,讓瑞士卷均勻吸收牛奶。
(2)小心地將蛋糕輕輕包入保潔膜中,放入冷凍庫結凍。
(3)冷凍約3個小時以上,取出再切片,排盤後即可食用。

蛋糕吸入鮮奶後,會變得較重且易散開,所以拿起時務必小心,或是直接含盤子一起放入冷凍庫。

花生冰淇淋

材料:
1.細砂糖 80公克
水 50公克
2.細砂糖 40公克
蛋白 2個
3.蛋黃 2個
糖漿 50公克
4.無糖花生醬 150公克
動物性鮮奶油 300公克
份量:布丁杯模型(中) 6杯

(1)材料1置於爐火上加熱,並一邊拌打材料2,當材料2拌打至濕性發泡的同時,材料1煮至112℃,此時即可將材料1糖漿倒入打發的蛋白中,攪拌至完全冷卻,即完成義大利蛋白糖。
(2)材料3隔水加熱邊煮邊攪拌,至80℃左右即可離火冷卻備用。
(3)材料4與作法(2)材料拌勻後,再與義大利蛋白糖拌勻。。
(4)鮮奶油拌打至7分發,即可加入作法(3)材料拌勻,入冰箱冷凍至凝結即可。

法式點心及慕斯製作時,常使用到義大利蛋白糖,可至食品材料行購買義大利蛋白糖預拌粉加水調開來使用。
材料3的糖漿可將水與糖以1:1的比例煮開即成。

为什么自己做的 icecream 吃起来有点沙沙的?

寒颖 于 25-07-2004 06:13 PM  说 :
THANK U VERY MUCH 。。
FEEL SO TOUCH。。

你做的成功吗?!
恩~好想吃哦.....
我看了,好像很难咧?!

曉嵐 该用户已被删除
直接用蛋青???不用杀菌吗??吃了会不会肚子痛???
不过还是想试试看。。。。
谢了!!!