佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

寻求<发糕>的做法(用粘米粉做的)

我也是弄來拜拜。。。
味道聞起來有賣的那種味道嗎?
之前我不懂是不是放太多酵母了,發糕有很重的酵母味。。。
酵母發酵后會發起來噢?直接放進放進發糕糊攪拌均勻等八個小時就行了噢?

sunnie_h2o 发表于 2010-3-8 12:37 PM

我今天刚试做椰糖发糕!
1.我的发糕吃起来有点粘粘...但是发的很美(问题何在)
2.椰糖的香味不是很浓(要如何选择好的椰糖)
3.如果我在pasar买的椰要加多少水才算浓!
4.简易发糕可以食用吗?
谢谢你!

我也是弄來拜拜。。。
之前我不懂是不是放太多酵母了,發糕有很重的酵母味。。。
酵母發酵后會發起來噢?直接放進放進發糕糊攪拌均勻等八個小時就行了噢?
jun_jun4308484 发表于 2010-3-22 03:52 PM

味道一样!如果要吃的话就有点酸!
以食谱肯定不会错!
当然会发起来!粘米粉+酵母+糖+水一起搅拌然后发酵8小时!

单单用粘米粉做的 和 (饭+酒饼)+粘米粉的口感味道一样吗?
菜市的是有用酒饼做的吧
哪一种比较容易呢??
可 ...
jun_jun4308484 发表于 18-3-2010 01:13 AM

口感都是松松。。。只是酒饼的比较传统味道。。。

我倒觉得粘米粉会比较简单。。。酒饼要发酵几天,比较麻烦。。。
楼住去了哪?回复我吧....
我需要制作了...
jun_jun4308484 发表于 21-3-2010 11:52 PM

paiseh啦。。最近都很忙
我也是弄來拜拜。。。
之前我不懂是不是放太多酵母了,發糕有很重的酵母味 ...
jun_jun4308484 发表于 22-3-2010 03:52 PM

大概就是外面卖那种。。。而且第二天都还软(有些外面卖的第二天就硬了)
我今天刚试做椰糖发糕!
1.我的发糕吃起来有点粘粘...但是发的很美(问题何在)
2.椰糖的香味不是很浓( ...
sweetheart 发表于 24-3-2010 11:05 PM

1.是不是你的水分多了?我做几次都不会粘粘啊。。
2. 椰糖,我没有研究,就是市场买的椰糖一筒那种或者一片一片
3. pasar买的椰浆?就是要跟他们强调要浓不要加水噢。。
4. 简易发糕可以吃的。。如果要做颜色发糕,可以用自然食材的颜色,比如红色可以用火龙果汁(大概自己平衡水分的分量)

1.是不是你的水分多了?我做几次都不会粘粘啊。。
2. 椰糖,我没有研究,就是市场买的椰糖一筒那种或者一片一片
3. pasar买的椰浆?就是要跟他们强调要浓不要加水噢。。
4. 简易发糕可以吃的。。如果要做颜色发糕,可以用自然食材的颜色,比如红色可以用火龙果汁(大概自己平衡水分的分量)
sunnie_h2o 发表于 2010-3-25 02:56 PM

1.我都是照食谱...没关系!我刚刚又在弄了!看会不会成功!
2.我是买一筒的!第一吃买的放在温室很快溶,第二次买的硬到要命!听说软的比较纯!
3.我的意思是说在pasar买了搅椰,回家要加多少水/酱子弄的椰浆才算浓!因为盒装的不香!
4.谢谢你!

请问可以不可以在煮椰糖那部分的清水换成椰浆!

1.我都是照食谱...没关系!我刚刚又在弄了!看会不会成功!
2.我是买一筒的!第一吃买的放在温室很快溶, ...
sweetheart 发表于 26-3-2010 01:17 AM

1.弄了记得报告下噢
2.软的?我买的很硬下的。。。要用砍肉刀才可以砍碎。。
3.椰渣噢,一般我是买了椰渣就加一点点的水用布挤出来,那个就是浓椰浆咯。。。如果加太多水就很稀了。。有一个盒装的,我比较喜欢用因为很接近原装椰浆,牌子是m&s。。黄色盒子的。。
如果可以尽量买榨好的浓椰浆。。

Follow Us
1.弄了记得报告下噢
2.软的?我买的很硬下的。。。要用砍肉刀才可以砍碎。。
3.椰渣噢,一般我是买了椰渣就加一点点的水用布挤出来,那个就是浓椰浆咯。。。如果加太多水就很稀了。。有一个盒装的,我比较喜欢用因为很接近原装椰浆,牌子是m&s。。黄色盒子的。。
如果可以尽量买榨好的浓椰浆。。
sunnie_h2o 发表于 2010-3-26 11:57 AM

1.我已经弄好了!可是还没有试吃!吃了才报告...
2.真的很软...用手轻轻按就绵了!酱子的好像才是真正的椰糖(4粒=RM3.5)昨天买的硬的(2粒=RM1.9)
3.我买naco的不是很香500ml=RM3.5蛮贵的!下次自己试买椰渣弄弄看!
刚刚蒸出来...感觉没有那么粘!我有改食谱...我把煮椰糖的水分换成椰浆!闻起来的味道很香!
sunnie姐,你的厨房几时要去整理!那天去看...都是很久的回复了!

1.我已经弄好了!可是还没有试吃!吃了才报告...
2.真的很软...用手轻轻按就绵了!酱子的好像才是真正的 ...
sweetheart 发表于 26-3-2010 01:06 PM

2. 有些坏商家就是卖这些劣等货。。你要注意咯。。
3. 它粘应该是你前一次加太多水来挤椰浆了,因为浓椰浆原本就是很浓的。。。其实你可以用稀椰浆来煮椰糖,做出来应该差不多跟清水做的软度一样。。

我的楼啊。。。真的很久了。。。哈哈。。。
我还是有做蛋糕的,只是没有拍照了。。。

2. 有些坏商家就是卖这些劣等货。。你要注意咯。。
3. 它粘应该是你前一次加太多水来挤椰浆了,因为浓椰 ...
sunnie_h2o 发表于 2010-3-26 03:08 PM

2.等我试用那个硬到可以丢死人的椰糖!看那个香!
3.我第一次和第二次都是用同样的椰浆(盒装)!今天做的不会酱粘!可是不是完全干身的!
等下我才放照片给你看!
那你勤劳点拍照...我会去那里报到的!

2.等我试用那个硬到可以丢死人的椰糖!看那个香!
3.我第一次和第二次都是用同样的椰浆(盒装)!今天做 ...
sweetheart 发表于 26-3-2010 05:01 PM

3.基本上做出来的效果不会湿,就像平时的发糕酱咯。。。

最近添丁,忙死。。。一得空我一定会继续update

椰糖我看了很想吃,也很想做...
不过我很倒霉的咯...每次都不成功的丫~

3.基本上做出来的效果不会湿,就像平时的发糕酱咯。。。

最近添丁,忙死。。。一得空我一定会继续upda ...
sunnie_h2o 发表于 2010-3-26 07:20 PM

恭喜你哦!
没关系...有好的东西我一定等的!

椰糖我看了很想吃,也很想做...
不过我很倒霉的咯...每次都不成功的丫~
jun_jun4308484 发表于 2010-3-27 01:04 AM

尝试做吧!没做都不知道会不会成功!我也是在学着!
一次不行就两次咯!
你可以试做食谱一半的分量!
那就不会浪费咯!

想问下,
4茶匙的即溶哮母,
是不是等于一包instant yeast的分量?

2茶匙的ENO等于超过一小包的ENO?

我做出来的发糕组织层很好。
可是就口感来说有很浓重的化学味道。
在想是不是我的量匙尺寸的问题。
你放的都是teaspoonful吗?
我除了把糖的分量减至290g,其他的都有照做。

想问下,
4茶匙的即溶哮母,
是不是等于一包instant yeast的分量?

2茶匙的ENO等于超过一小包的ENO?
...
塔·死海·泡影 发表于 2010-3-27 04:56 PM

1.一包酵母好像是11g吧!我的量匙teaspoon的是5ml...用4匙就对了!
2.eno就不清楚了!我是买一罐的!
3.其实糖分不能少的!因为他会变成水分!(这个问题我已经问过了)在前几楼就有了...

我做一次就读一次这个贴...因为怕做错!
我正在做...

1.一包酵母好像是11g吧!我的量匙teaspoon的是5ml...用4匙就对了!
2.eno就不清楚了!我是买一罐的!
3 ...
sweetheart 发表于 27-3-2010 10:13 PM

我的也是1tsp=5ml。
那么你的吃了会有很浓重的化学味道或者是酸味吗?

我的也是1tsp=5ml。
那么你的吃了会有很浓重的化学味道或者是酸味吗?
塔·死海·泡影 发表于 2010-3-27 10:34 PM

酸咯!化学味没有啊...
应该是放eno才会酸...

ENO..就是吃太涨,喝杯eno就好多了。。广告时时登啊。。

我这里又另个版本,希望能帮到你:

简易发 ...
sunnie_h2o 发表于 28-3-2005 07:43 PM

请问发哮8小时可不可以放在冰箱呢?

请问发哮8小时可不可以放在冰箱呢?
欢乐小宝贝 发表于 11-5-2010 02:41 PM

不建议,因为发酵过程需要室温的。

不建议,因为发酵过程需要室温的。
sunnie_h2o 发表于 11-5-2010 03:34 PM

是哦,谢谢。。。。看几时做了再来分享。。。。