佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

寻求<发糕>的做法(用粘米粉做的)

在呼救幫助的時候﹐ 怎麼都沒人呢 ﹖

樓主呢 ﹖﹖ 給食譜的樓主呢 ﹖﹖﹖

回复 #30 salyeo 的帖子

salyeo,你蒸好之后,下面会不会比较硬(没那麽松软)。因为我蒸好之后, 上软下硬。

原帖由 爱熙冕 于 7-8-2006 03:53 PM 发表

我要確定一下材料A發酵的時間是1/2個小時﹐ 或是12個小時呢 ﹖

paiseh paiseh..很久没来,近来工作忙...

确定12个小时发哮.

原帖由 Estersoo 于 1-9-2006 01:10 PM 发表
salyeo,你蒸好之后,下面会不会比较硬(没那麽松软)。因为我蒸好之后, 上软下硬。

你充分搅拌不会这样的问题的,而且过滤必须要做的.

好一段日子没做这个发糕了。。。之前做了3次都失败。。。最可悲是前几天,我竟然用错粉!!到蒸出来后发现黏黏一团的才后知后觉竟然用了糯米粉!!可是昨晚再接再厉。。。跟足每一个步骤。。。结果就成功啦!!哈哈。。。不只开得很美,而且口感很好,有点Q,很细。。。 我放eno待5分钟后还有再次搅拌均匀。。。可是这个步骤到底需不需要?我也很怕搅拌太久后变水水的。。。

我想问一下,发哮完后再搅拌吗????

Follow Us
原帖由 sunnie_h2o 于 28-3-2005 07:43 PM 发表

ENO..就是吃太涨,喝杯eno就好多了。。广告时时登啊。。

我这里又另个版本,希望能帮到你:

简易发糕:
A:500g 沾米粉
   4茶匙 即溶哮母
   20安士 清水
   320g  幼糖

B:2茶匙 ENO 果子盐( ...

我路经此处,看到了这发糕的食谱,也试几次,虽然发糕发的很美但是每次都是上部份松软下部份湿硬,不知道你们做发糕也否碰到这样的问题?是不是我发哮的时间不够?我只是依据食谱的四份之一分量来试做这发糕,所以我只用了2 1/2-3小时的时间来发哮,请问有经验的你们,应该是什么问题呢?

原帖由 general1 于 10-1-2007 11:49 AM 发表

我路经此处,看到了这发糕的食谱,也试几次,虽然发糕发的很美但是每次都是上部份松软下部份湿硬,不知道你们做发糕也否碰到这样的问题?是不是我发哮的时间不够?我只是依据食谱的四份之一分量来试做这发糕 ...

不是食谱份量改,而且连蒸的时间也改的.

什么食谱也好, 食谱份量改了,时间也不能依照份量比例改掉的.

发哮肯定要8个小时.不能擅自改去3个小时.因为哮母根本发挥不到多少作用,导致你的发糕硬.

原帖由 sunnie_h2o 于 10-1-2007 12:29 PM 发表

不是食谱份量改,而且连蒸的时间也改的.

什么食谱也好, 食谱份量改了,时间也不能依照份量比例改掉的.

发哮肯定要8个小时.不能擅自改去3个小时.因为哮母根本发挥不到多少作用,导致你的发糕硬.

嗯!如果发哮太久,请问发糕会不会变酸哦?还有放太多哮母,感觉哮母味道太重,可以不可以少放哮母?如果这样会不会影响发哮的过程吗?

回复 #14 sunnie_h2o 的帖子

为什么我做的不能发 .请问你的即溶哮母是多少GRAM

原帖由 sunnie_h2o 于 28-3-2005 07:55 PM 发表
我另一个发糕可是是椰糖发糕。。也很美味,很香。。

椰糖发糕:
A:
200g 面粉
12g 即溶哮母
1汤匙 幼糖
6安士 清水

B:
250g 面粉
3茶匙 双倍发粉
8安士 浓椰浆

C:
250g 椰糖(切碎)
14 ...

什么是双倍发粉?英文叫什么?我怕买错

很久没回来,我家婆要找我这个recipe..
所以很抱歉,我少回来,如果大家有任何问题欢迎短消息我。

原帖由 darlling5147 于 20-1-2007 01:55 PM 发表

什么是双倍发粉?英文叫什么?我怕买错

双倍发粉是double action powder,
一般我们做蛋糕是用baking powder就是一般发粉

原帖由 weannylim 于 15-1-2007 08:18 PM 发表
为什么我做的不能发 .请问你的即溶哮母是多少GRAM

原因几个:
-发酵时间不够
-evo粉搅不够均匀

酵母粉我用量匙的。不懂多少gram

这个食谱真的是很好耶。第一次做得成发糕,还真的是很开心的。
我同事个个都说很好吃。

原帖由 sunnie_h2o 于 28-3-2005 07:55 PM 发表
我另一个发糕可是是椰糖发糕。。也很美味,很香。。

椰糖发糕:
A:
200g 面粉
12g 即溶哮母
1汤匙 幼糖
6安士 清水

B:
250g 面粉
3茶匙 双倍发粉
8安士 浓椰浆

C:
250g 椰糖(切碎)
14 ...

真的吗?那我要叫妈妈试试看,她每次做的都不太漂亮

原帖由 sunnie_h2o 于 28-3-2005 07:43 PM 发表

ENO..就是吃太涨,喝杯eno就好多了。。广告时时登啊。。

我这里又另个版本,希望能帮到你:

简易发糕:
A:500g 沾米粉
   4茶匙 即溶哮母
   20安士 清水
   320g  幼糖

B:2茶匙 ENO 果子盐( ...

请问在待发的当儿,需要用布盖着吗?谢谢。

请问什么意思是安士?

对呀!什么意思是安士?

回复 58# swliau 的帖子

如果我没弄错应该是oz吧!

C:
250g 椰糖(切碎)
140g 白 ... [/quote]

椰 糖 ,即溶哮母 和 浓椰浆是 怎 样 的??????
有 相 片 看 吗???

浓椰浆 是 不 是 超 级 市 场 卖 的?