佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

寻求<发糕>的做法(用粘米粉做的)

sunnie_h2o 于 29-3-2005 11:36 PM  说 :

就是做面包那种。。。有两种哮母。。一种是很难溶解的发哮速度也慢。。另一种是我提的即溶,英文叫instant yeast,普通超市也买得到。。

谢谢你那两个recipe~我现在才知道原来做发糕也可以用 instant yiest 的
这两天我应该会试做吧。。。希望能成功。。。以后就可以做来拜神用了~

salyeo 于 5-4-2005 12:13 AM  说 :

谢谢你那两个recipe~我现在才知道原来做发糕也可以用 instant yiest 的
这两天我应该会试做吧。。。希望能成功。。。以后就可以做来拜神用了~

哈哈...不用客气!如果不是我要做工, 今早已起来蒸拜清明发糕了...

那个简易的的确很简单,拜神就好.椰搪的比较香,但多工可是很好吃.

要注意哦!!食谱的搅拌一定要充分搅拌哦..不然不发不好看的..

sunnie_h2o 于 5-4-2005 09:58 AM  说 :

哈哈...不用客气!如果不是我要做工, 今早已起来蒸拜清明发糕了...

那个简易的的确很简单,拜神就好.椰搪的比较香,但多工可是很好吃.

要注意哦!!食谱的搅拌一定要充分搅拌哦..不然不发不好看的..

你用的是什么牌子的yiest?我做面包时通常是用燕子牌的。

sunnie_h2o 于 28-3-2005 07:55 PM  说 :
我另一个发糕可是是椰糖发糕。。也很美味,很香。。

椰糖发糕:
A:
200g 面粉
12g 即溶哮母
1汤匙 幼糖
6安士 清水

B:
250g 面粉
3茶匙 双倍发粉
8安士 浓椰浆

C:
250g 椰糖(切碎)
140g ...

用面粉做的也叫发糕吗?吃起来的口感会象用占米粉做的发糕吗?

salyeo 于 5-4-2005 03:17 PM  说 :

你用的是什么牌子的yiest?我做面包时通常是用燕子牌的。

我用的yiest是在烘焙原料店买的, 应该是他们自己包装,小小包的.

salyeo 于 5-4-2005 03:22 PM  说 :

用面粉做的也叫发糕吗?感会象用占米粉做的发糕吗?

书上是这样写, 吃起来跟发糕没分别,吃起来的口只是香点

Follow Us
我正在等着我的发糕发酵~今晚12点就可以steam了。。。。希望会成功~

为什么我做的发糕,吃起来有很重的酒味?

well, 蒸出来的发糕的确很漂亮~ 谢谢sunnie!有一点我想问,放了eno,待5分钟过后,还需要充分搅拌吗?

salyeo 于 12-4-2005 01:18 AM  说 :
为什么我做的发糕,吃起来有很重的酒味?

well, 蒸出来的发糕的确很漂亮~ 谢谢sunnie!有一点我想问,放了eno,待5分钟过后,还需要充分搅拌吗?

har?重酒味? 你放酒饼吗?

哦...我忘了recipe怎样了...总之一定要充分搅均就是了....不然哦...一粒发糕发了但有些就不发..

你跟我给的recipe做吗?

sunnie_h2o 于 13-4-2005 04:24 PM  说 :

har?重酒味? 你放酒饼吗?

哦...我忘了recipe怎样了...总之一定要充分搅均就是了....不然哦...一粒发糕发了但有些就不发..

你跟我给的recipe做吗?

对啊,我就是用你的recipe。今天我第二次做发糕了!非常非常成功!!我全家都称赞很好吃!! 谢谢sunnie!!太感激你了!!muakkzzz......

刚才蒸发糕时拍了一些照片。。。

1。准备好工具先

2。刚发酵好的粘米粉

3。蒸着

4。15分钟后。。。漂亮,香甜的发糕蒸好了!!太高兴了!!

salyeo 于 13-4-2005 10:45 PM  说 :

对啊,我就是用你的recipe。今天我第二次做发糕了!非常非常成功!!我全家都称赞很好吃!! 谢谢sunnie!!太感激你了!!muakkzzz......

1。准备好工具先
[img] ...

不错哦....那么要挑战高难度点的咯.....那个椰糖发糕.....这个椰糖发糕要用心做因为很费心机.....加油哦....

sunnie_h2o 于 14-4-2005 10:21 AM  说 :

不错哦....那么要挑战高难度点的咯.....那个椰糖发糕.....这个椰糖发糕要用心做因为很费心机.....加油哦....

对啊!! 我将要挑战那个椰糖发糕了!等我妈妈买椰浆及那个double action BP回来我就要开战了,哈哈~ 还是要谢谢你的recipe先!!

salyeo 于 13-4-2005 10:45 PM  说 :

1。准备好工具先
[img] ...

好厉害喔!做的真漂亮!看了好想吃。。。。。

salyeo 于 14-4-2005 11:00 AM  说 :

对啊!! 我将要挑战那个椰糖发糕了!等我妈妈买椰浆及那个double action BP回来我就要开战了,哈哈~ 还是要谢谢你的recipe先!!

哈哈。。我又来了!刚刚蒸好了那椰糖发糕~第一次就成功了! 的确很有挑战性!

1。工具,材料等

2。发酵了12小时的面糊

3。搅拌均匀后的面糊

4。20分钟后。。。

5。yum yum。。。香喷喷,美味可口的椰糖发糕~

不错哦....味道怎样?你也是要在这里引诱大家,激起他们做糕饼的心嘛....

那个recipe就是做几粒罢了吗?我做好像有15粒左右(大粒的)...

之前你做的,可以把一部分参下粉红色素,这样又可以拜神也可以自己吃...

我认为困难就在过滤时..你呢?

sunnie_h2o 于 15-4-2005 09:40 AM  说 :
不错哦....味道怎样?你也是要在这里引诱大家,激起他们做糕饼的心嘛....

那个recipe就是做几粒罢了吗?我做好像有15粒左右(大粒的)...

之前你做的,可以把一部分参下粉红色素,这样又可以拜神也可以自己吃... ...

我家里包括我才3个人,所以我只做半个recipe。而且我才第一次做,很怕会不成功。

那普通的发糕,如果自己吃的话我因该不会放色素吧,除非要拜神用就会做粉红色的咯。

其实做那个椰糖发糕时我有点想放弃然后把所有面糊扔掉了 因为当我把所有材料掺在一起时,面糊粗粗的,很讨厌! 结果我还是 ‘坚持到底‘啦!只要滤一滤就没问题了

这椰糖发糕的确比较香,可是我还是喜欢普通用粘米粉做的发糕~

salyeo 于 15-4-2005 12:20 PM  说 :

我家里包括我才3个人,所以我只做半个recipe。而且我才第一次做,很怕会不成功。

那普通的发糕,如果自己吃的话我因该不会放色素吧,除非要拜神用就会做粉红色的咯。

其实做那个椰糖发糕时我有点想放弃 ...

呵呵...明白为什么我说高难度吧....还有一个更高难度---原始发糕..就是用白饭发哮的....

你接受挑战吗?呵呵...我没做过的....

sunnie_h2o 于 15-4-2005 12:25 PM  说 :

呵呵...明白为什么我说高难度吧....还有一个更高难度---原始发糕..就是用白饭发哮的....

你接受挑战吗?呵呵...我没做过的....

原始发糕啊。。。我妈妈最拿手了 她看我做这个简易发糕时,还‘讽刺‘了几句说现在的人,什么都讲究‘快‘ ,‘简单‘ ,就是不注重quality。。。其实她还是喜欢原始发糕的味道。我就无所谓啦,只要‘发‘得漂亮,味道不错我就满意了(现代人嘛~)哈哈。。

salyeo...你妈真的..是老辈的人...我父母也是这样..

我想楼主该把题目改改了.....

原帖由 sunnie_h2o 于 28-3-2005 07:55 PM 发表
我另一个发糕可是是椰糖发糕。。也很美味,很香。。

椰糖发糕:
A:
200g 面粉
12g 即溶哮母
1汤匙 幼糖
6安士 清水

B:
250g 面粉
3茶匙 双倍发粉
8安士 浓椰浆

C:
250g 椰糖(切碎)
140g ...

我要確定一下材料A發酵的時間是1/2個小時﹐ 或是12個小時呢 ﹖