佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SLK Club (Small Little Kancil)Ver.2 (又加了一点新DIY 专区)

Kancil 俱乐部 Ver 2 SLK

之前贴已满了。。所以我代kancil  俱乐部 开了新楼关闭
希望大家不要介意 多多进来坐坐

会员名单

1。jiinhong

2. seangelseangle

3.ahpaul82

4.unsadable

5.塞雅人
6.AHTATZAI
7.aca1 (kancil L5 turbo)
8.babi  

9.Chinkeeseng

各位是否有试过忘了关车头灯而导致batt在隔天不够电力来启动小鹿呢?
以下的DIY绝对适合你们....

材料 :12V Buzzer一粒, Relay一粒, 电线数条, 一些必备的工具....

只要把这个DIY装上,当你在忘了关灯的情况下关了钥匙,打开车门...
就会有 "Bee~~~!!!!!!"的声音提醒你把灯关上了

也是seangel 大大的作品。。谢谢

speedo meter DIY 改良版.... 谢谢seangel 前辈分享

开始的步骤也十一样...
把前面的cover拆开后,不必拔掉那些针,
直接再把后面的cover拆开,
然后把铁cover的4支脚稍微推开,如图:

然后把铁cover稍微往前推一些,如图:

然后就是直接把那4小片的plastic塞进去4边,再把铁cover安装回去....

确定后面的4支脚都固定后,就可以把前后的cover都装回去了.....

这里集合部分大发资料方便参考与改装。

车款: Mira (1980-1985年)
车型: L55,55V,56V
引擎: AB

容积: 547cc 4Valve
马力: 29ps/ 6,000 rpm
扭力: 4kg-m/ 3.500 rpm

(1985-1990年)
L70s,70v(EB) - 547cc 6v sohc 34ps/6Krpm 4.5kg-m/3.5Krpm turbo
L71v(EB) - 547cc 6v sohc 52ps/6.5Krpm 7.1kg-m/4Krpm 4WD turbo/NA

(1990-1994年)
L200(EF-CL) - 659cc 6v sohc 40ps/6.5Krpm 5.3kg-m/3.5Krpm NA
L210s,210v(EF-HL) - 659cc 12v sohc 50ps/7.5Krpm 5.3kg-m/4.5Krpm 4WD turbo
L200(EF-XL) - 659cc 6v sohc 61ps/7Krpm 8.6kg-m/4.5Krpm turbo (carb)
L200(EF-KL) - 659cc 6v sohc 42ps/6Krpm 5.4kg-m/4Krpm NA
L200(EF-FL) - 659cc 6v sohc 40ps/6.3Krpm 5.3kg-m/3.5Krpm NA
L200,200s(EF-JL) - 659cc 12v sohc 64ps/7.5Krpm 9.4kg-m/4Krpm turbo

(1994-1998年)
L500s(EF-CL) - 659cc 6v sohc 40ps/6.5Krpm 5.3kg-m/3.5Krpm NA
L500s(EF-KL) - 659cc 6v sohc 42ps/6Krpm 5.4kg-m/4Krpm NA
L500s(EF-FL) - 659cc 6v sohc 40ps/6.3Krpm 5.3kg-m/3.5Krpm NA
L500s(EF-JL) - 659cc 12v sohc 64ps/7.5Krpm 9.4kg-m/4Krpm turbo
L500s(EF-GL) - 659cc 12v dohc 52ps/7.2Krpm 5.8kg-m/4Krpm NA
L510s/510v(EF-ZL) - 659cc 12v dohc 55ps/7.5Krpm 6.2kg-m/4Krpm 4WD NA
L500s(EF-RL) - 659cc 12v dohc 64ps/6.8Krpm 10.7kg-m/4Krpm turbo
L502s(JB-EL) - 659cc 16v dohc 58ps/7.6Krpm 5.8kg-m/5.6Krpm turbo
L502s(JB-JL) - 659cc 16v dohc 64ps/7.5Krpm 10.2kg-m/4Krpm turbo
L512s(JB-JL) - 659cc 16v dohc 64ps/7.5Krpm 10.2kg-m/4Krpm 4WD turbo

小鹿的DIY 专区

谢谢seangelseangle大大的分享

先把cover拆开....

再把那些针都拔掉... (*在拔之前,先记好那些针的位子,对着哪个点)

然后把整张cover拿出来...

再看看后面,把那4粒螺丝都拆开...

把cover拿掉....

现在把这铁的cover弄开...

然后找一片透明plastic硬纸(就像学校做folio用来放封面用的透明plastic),剪出4小片(如图)

再把它放在4个角落...

然后小心的把那铁cover安装回去....

接着再把所有东西都安装回去就好了....

hehe,我来沙发

新年换air con 了^^

我的小红鹿

Seangelseangel 大大的第二改良版~谢谢你

看不到millage?

把meter拆出来,注意meter后面的socket

把中间的按下去,然后把clib推上来,就可以拔出socket了

准备的材料,剪出一小段

再把它剪成4小段

要是你怕把meter针拔掉后再安装回去时,会不准的话,就用一下的方法...
接下来是short cut的方法 (本人不建议使用,因为这方法很难把那4小片plastic固定在里面,怕以后会掉出来)

把后面的cover拆开,你就会看到4个脚

把4个脚都推开,然后稍微往前推

前面就会变成这样

再把4小片plastic放在4个不同的位子

然后再把它按回去,记得~! 后面的4个脚都要按回去... 然后把cover装回去,就大功告成了...

这个步骤就可以确定那4小片的plastic肯定会固定在里面而不会掉出来... 不过步骤就稍微多了一些...

在拔掉那些针之前,请记得它们的位子...下图可以给你们参考

把针都拔出来,cover也拿出来

同样的,把后面4个脚推开

把铁架拿出来,其它的可以甭动...

这时,准备一些黏胶,我选择了它

把4小片plastic涂上一点黏胶,把它固定在铁架里,如图...

然后再把一切都安装回去,就可以了...

留脚印。。。。

wu~~开新贴了。哈哈!!
好抱歉哦太久没上来了。嘻嘻!
干吗不用 SLK Club (Small Little Kancil)Ver.2....哈哈!
看看旧贴好像有很多新朋友了。你们好!请多多指教!

Follow Us
有什么好spark plug cable 介绍吗?
iridium spark plug 给kancil 大概多少钱呢? 
打算给我的kancil换新的。嘻嘻! 

有什么好spark plug cable 介绍吗?
iridium spark plug 给kancil 大概多少钱呢? 
打算给我的kancil换新的。嘻嘻! 

留个脚印先……

回复 6# unsadable

哈哈。。不错的idea..好我就改下这名

我来报到了~ {:2_78:}

回复  unsadable

哈哈。。不错的idea..好我就改下这名
Jiinhong 发表于 23-1-2010 10:18 AM

wow...我只是开个玩笑勒,想不到你真的用了。哈哈!{:2_76:}

建议lz重新把SLK会员的名字list出来.....

很多会员都潜水去了……

建议lz重新把SLK会员的名字list出来.....
seangelseangel 发表于 24-1-2010 05:26 PM

ok..好的。。可是要知道还有谁。。报上名来方便我把你们名字集中起来。。谢谢

很多会员都潜水去了……
ahpaul82 发表于 24-1-2010 11:50 PM

是咯。。很难知道。。

回复 7# unsadable

NGK power 不错下。。

哎呀,看到我的名字

我名字写错啦~
而且我也是前会员……

回复 19# ahpaul82

元老不可以忘记的