佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

今天休假~
没有故事看啊?

慰藉老婆大人。。。
哈哈哈。。。。

慰藉老婆大人。。。
哈哈哈。。。。
kimilim 发表于 23-1-2010 04:05 PM

你呢?
KIMI.. 哈哈阿...
做了甚麼?????????????

看来 楼主 休假一天 。。。。

你呢?
KIMI.. 哈哈阿...
做了甚麼?????????????
pipperman28 发表于 24-1-2010 07:33 AM

我去吃免费大餐。。。
哈哈哈。。。我的爱人。。。

楼主快快写啦

Follow Us
楼主快快写啦
白蚂蚁1234 发表于 24-1-2010 11:17 PM

在给我两分钟,让我把记忆结成冰~

星期六做了整天材可夫司机,星期天去了Pulau Hantu,昨天给我老板玩死,11点半半夜,还要回公司做到2点。。。杯具阿。。。。

结果,What goes around, comes around.

老板今天生病了...哇哈哈哈哈哈哈哈...

2Tip 过后,由于年尾要结婚,手头紧,哪里也不能去。。。

无车无房无钻戒,不办婚礼不蜜月

这是我理想中的婚姻,也就是裸婚~

奈何事与愿违,结婚往往不是2个人的事。。。

人质在敌方手中,我唯有忍气吞声,低声下气,只求人质平安回家。。。杯具阿。。。

热热闹闹了过后,剩下的,是一个千疮百孔的烂荷包,要填补这个洞,还真是难啊。。。

既然没裸婚,度蜜月也就是必要的罗

为了弥补老婆没去Bali的遗憾,我决定安排去Bali度蜜月。

换句话说,就是要塞住她的嘴巴

详情请看VCR…

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1515767

这2个Tip 过后,由于年尾要结婚,手头紧,哪里也不能去。。。

“无车无房无钻戒,不办婚礼不蜜月”

这 ...
chua2856 发表于 26-1-2010 10:32 AM

这是身同感受。。。往往事与愿违。。。结婚那里是两个人的事,是两个家族的事呢。。!!

这是身同感受。。。往往事与愿违。。。结婚那里是两个人的事,是两个家族的事呢。。!!
蓝月 发表于 26-1-2010 10:46 AM

在新加坡住了6年多了,也租了6年多的房子。

是时候买房子了

买房子,也就意味着要很多钱

没有钱,也就没有潜。。。

唉。。怎么我的人生那么坎坷啊。。。我要潜水~~~

在计划我的人生的当儿,我不停的想。。。我要不要继续考,GUE啦,Rescue Diver啦,DM甚至Instructor…

刚开始潜水的时候,自己的Buoyancy都很差,更不用说考Rescue

自己都搞不定,怎么去Rescue?

随着这几年的潜水,Buoyancy进步的当儿,考DM,甚至Instructor的想法不停的萦绕

DM, Instructor,为的是什么?

考这些,都要钱,都要时间,还有热忱。缺一不可。

我没钱没时间,只有一股熊熊的烈火,浓浓的喜爱,和一颗坚定的心。

Leon谈了这些,在他的鼓励之下,我决定了,官人我要我要我还要~~~

我的人生只能有一次,不能重来。自己喜欢的东西,不趁还可以走还可以跑的时候去做,难道等坐轮椅的时候才想去?

甚至可能我活不到坐轮椅的时候,就去找神仙姐姐了?

我相信神仙姐姐还会鸟我说“没看过Whale Shark,你还有敢来见我?去见牛哥哥去吧!“

Next Step, Rescue Diver…..

我喜欢这一句:

考DM, Instructor,为的是什么?

是咯!为的是什么?

很多人为的是一口气.

在计划我的人生的当儿,我不停的想。。。我要不要继续考,GUE啦,Rescue Diver啦,DM甚至Instructor…

刚 ...
chua2856 发表于 26-1-2010 11:29 AM

那你认为呢? GUE 对我来说不便宜(虽然我不是有钱人)DM 也一样, instructor 跟不用说,马币10千左右。不上DM,考Rescue 没意思?也会不见得。。至少对救人有多一点认识(救不救到另一回事,但至少自己有个概念)当然有哪个责任, 但是有那一个DC 是没有DM 的? 在有DM的情况下 Rescue 只是在旁帮忙而已。。去吧。。!!

那你认为呢? GUE 对我来说不便宜(虽然我不是有钱人)DM 也一样, instructor 跟不用说,马币10千左 ...
蓝月 发表于 26-1-2010 12:14 PM

我想,我要帮助别人,也像我一样喜欢,Enjoy潜水吧。。。

遇到太多的烂DM,Instructor了

‘在有DM的情况下 Rescue 只是在旁帮忙而已‘’ 不认同这句。

下回分解。。。

报名了Rescue, 却传来一个消息。。。

忘了在6月还是7月的时候,被告知我的照片得奖了,奖品是3d2n Borneo Divers

惊喜之余,担心Budget不够了

算了又算,问了又问,想了又想

结果有了9月的Borneo Divers Trip…容后交待

第一堂Rescue Divers Class, Leon问我们,Why Rescue Divers, Why DM, Why Instructor

You must make yourself clear before coming to this class.

以前都认为,考Rescue是为了要考DM, Instructor

Rescue, 顾名思义,救人

基本上,不能说错

不过,救人还不是最重要的

最重要的,Awareness….

看看发生过的意外,请问,有哪单意外事件,是1Mistake或者疏忽造成的?

Example, Pulau Aur Diver 给螺旋桨打死事件(本故事纯是虚构,如有雷同纯属巧合)

1.BadPlanning, 那个Dive Site 的危险性?

2.InexperienceDM/Instructor?

3.InexperienceDiver, 为什么没人留意他飘了上去?DM呢? Buddy 呢?

4.急救Skill, 急救用品之类的

如果能正确的在123 mistake之前就改正过来,或许,根本不用去到4

12,3, 都是DM/Instructor Quality

如果不幸的,你在这个Group,而你注意到这些危险性,就算在3,你也可以改变这个结果的。。。

当事情演变成4急救Skill和用品之外,就只能祈祷了

考过Rescue的都知道,从水里面拖一个人上船,所需要的时间和Effort, 是多么的不容易啊。。。

所以我觉得,Rescue Diver course, 最大收获,还是Awareness…

很多意外,你可以Early Spot On

希望我永远也不需要用到Rescue Skills….

很多人都说,体形小不能Tow Diver, no point Rescue Divers.

你不需要很好的体力,也可以阻止意外的发生。。。Awareness…..Awareness…andAwareness….It’s all about the god damn Awareness…

如果你是Rescue Diver, 案发现场有DM在,你会怎么做?

等他去救?他是DM/Instructor,比我有经验,一定比我厉害救人?

有几个人碰到过这种Life and Death Situation?

基本上,没有人能预料到在这种情况之下,会不会保持镇定,还知道要怎么做

You will never know until you met one

如果DM/Instructor吓傻了呢?

如果DM/Instructor忘记怎么做了呢?

如果你还能保持镇定,知道怎么做,You can HELP

不要局限在
Level

对我来说,谁能反映得过来,应该做什么就去做

急救,不是一个人的事情

意外发生后,有太多事情要做了

Rescue Diver 都有教过

Make yourself useful

1个人在CPR, 你还能做什么?

太多太多了。。。打电话给Ambulans, 警察,Resort/Dive boar 老板,家属,Control thecrowd, 拿急救用品,纪录时间,事情,步骤。。。太多太多了

现场如果有几个Well Train Rescue Diver, 帮得上忙,搞不好因此救了个人。。。

很多人去Dive Trip, 都是找价钱便宜的

有没有人注意到,你的Resort/Dive Boat, 有没有氧气瓶,急救箱?

价钱便宜,是有理由的。氧气瓶Maintenance,急救箱Maintenance,难道不用钱?

以上的例子,只不过是随便点到的

真正事情的发生,又怎么是我32语所能概括的呢?

懂的多一点救人的方法总是好的
意外也可能发生在 DM 顾不上的时候。。

还有。。如果做什么都是要想通...为的是什么的话~
等自己找到答案时可能已是十年后的事了