佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superliong

【纪念当年的帖子(2010)】Add Maths功课讨论区

我算到 -4/27 哦..
乙劍真人 发表于 17-2-2010 08:03 PM

Yeah.. 做到.. 原来前面漏掉 -ve sign..

如何做的??请告诉我

回复 142# superliong

SPM题目  看起来简单,但我怎么也算不出答案
Given that g(x) = 1 /
8(4x-5)^2

evaluate g"(1/2) .
PS: 2次 differentiation

ans:4/27
superliong 发表于 17-2-2010 19:41

在下做来做去,总觉得题目应该是g(x) = 1 / [8(4x-5)^2] 这样
才会得到你提供的答案
希望我这次没错啦

g(x) = 1/[8(4x-5)^2]
      = 1/8[(4x-5)^(-2)]
g'(x) = (-2)(1/8)[(4x-5)^(-3)](4)
       = -[(4x-5)^(-3)]
g''(x) = -(-3)[(4x-5)^(-4)](4)
        = 12[(4x-5)^(-4)]
        = 12/(4x-5)^4

g"(1/2) = 12/[4(1/2)-5]^4
           = 12/(2-5)^4
           = 12/(-3)^4
           = 12/81
           = 4/27

在下做来做去,总觉得题目应该是g(x) = 1 / [8(4x-5)^2] 这样
才会得到你提供的答案
希望我这次没错啦 ...
数学神 发表于 17-2-2010 08:39 PM

对了。。。。恭喜你。。。。

回复  superliong
walrein_lim88 发表于 17-2-2010 20:36

原来前辈完成的

Follow Us
原来前辈完成的
数学神 发表于 17-2-2010 08:40 PM

举手之劳吧了。。看到真人酱久没回复他,怕他心急。。。所以回复他了。。。

SPM题目  看起来简单,但我怎么也算不出答案
Given that g(x) = 1 / 8(4x-5)^2
evaluate g"(1/2) .
PS:  ...
superliong 发表于 17-2-2010 07:41 PM

哦..原来有人做了..删贴..

错的是 0.14 (y) or 7.14 (1/y)..
乙劍真人 发表于 17-2-2010 04:34 PM

yea,我做对了,不过后面就很。。。。{:2_76:}了。

原来是这样,
我以为是要用divide 的方法做 = (4x-5)^-2  /  8
然后再搬来搬去的说{:3_84:}

PS:谢谢大家帮忙

如何做的??请告诉我
superliong 发表于 17-2-2010 08:13 PM

参考数学神及walrein的答案..

yea,我做对了,不过后面就很。。。。了。
Enceladus 发表于 17-2-2010 08:50 PM

慢慢做,一定算到答案的..

试试看:

The table shows the experimental values of two variables, x and y.

...
乙劍真人 发表于 17-2-2010 02:22 PM

真人,这题我做好了。(b)(i)错的是y=0.14的那个
    (ii)h=1.96        k=0.51
    (iii)y=0.37
(答案我全部都进位,不懂对吗?)

真人,这题我做好了。(b)(i)错的是y=0.14的那个
    (ii)h=1.96        k=0.51
    (iii)y=0.37
(答案 ...
Enceladus 发表于 20-2-2010 11:56 PM

很好..答对了..^^ 再接再厉..

这题我想的头都要爆了!!{:2_69:}
Form 5 chapter 3 integration 的
Find integration*(大S不懂怎样打)(2t-4)^5/(2-t)   dt .
Ans: -32/5 (t-2)^5+C    or   
           32/5 (2-t)^5 +C

回复 155# superliong

回复  superliong
walrein_lim88 发表于 22-2-2010 14:16

想问阁下是用什么software type的?
microsoft equation?
因为直接这里type确实是辛苦的

问,如果这题这样做可以吗?!
[答案与提供的不同]

S (2t-4)^5/(2-t) dt
= (2t-4)^6/[(2-t)(6)(2)] + c
= (2t-4)^6/[(4-2t)(6)]+ c
= (2t-4)^6/[-6(2t-4)]+ c
= -(2t-4)^5/6 + c

回复 157# 数学神

MICROSOFT WORD里面的EQUATION EDITOR

回复 158# 数学神

你的WORKING错了,不能这样INTEGRATE。。。